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Amaretto-Kirsch-Bowle - ein leckeres Rezept

Kirschen und Amaretto schmecken in einer Bowle einfach toll.
Kirschen und Amaretto schmecken in einer Bowle einfach toll. © BirgitH / Pixelio
Amaretto-Kirsch-Bowle ist ein tolles Partyrezept, wenn es mal nicht die Erdbeerbowle oder Pfirsichbowle sein soll. Süße Kirschen zusammen mit Amaretto und trockenem Sekt ergeben eine tolle Mischung, die vermutlich besonders bei den Damen großen Anklang finden wird.

Zutaten:

  • 3 Gläser Schattenmorellen
  • 500 ml Amaretto
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche Sekt

Die Amaretto-Kirsch-Bowle aus diesem Rezept ist wirklich ganz einfach zuzubereiten, Sie sollten aber unbedingt die Zeit einplanen, die die Kirschen im Amaretto ziehen müssen. Legen Sie die Früchte also am besten schon einen Tag vorher in Amaretto ein. 

Zuerst werden die Kirschen eingelegt

  1. Gießen Sie zuerst die Schattenmorellen ab. Fangen Sie dabei den Saft auf. Dieser wird später noch benötigt.
  2. In ein Bowlegefäß werden die Kirschen jetzt eingefüllt und mit dem Amaretto begossen.
  3. Diese Mischung lassen Sie bitte mindestens über Nacht, besser aber etwa 24 Stunden lang abgedeckt stehen. Auf diese Art können die Kirschen das Aroma des Amarettos am besten aufnehmen, was für einen runden Geschmack der Bowle sorgen wird.

Die Kirsch-Amaretto-Bowle zubereiten - letzte Schritte am Partytag

  1. Am nächsten Tag gießen Sie den Kirschsaft und die Flasche Weißwein zu den eingelegten Kirschen und rühren alles einmal gründlich um. 
  2. Sie können die Bowle nun kaltstellen, bis sie benötigt wird.
  3. Kurz vor dem Servieren wird die Flasche Sekt hinzugegeben. Die Kirsch-Amaretto-Bowle ist nun fertig und kann serviert werden.

Tipps zur Zubereitung der Bowle

  • Wenn Ihnen die Bowle so zu stark ist, können Sie alkoholfreien Amaretto verwenden. Das gibt den gleichen typischen Geschmack, macht die Bowle aber weniger stark.
  • Probieren Sie diese Bowle auch mal mit anderen Früchten. Besonders gut schmeckt sie mit Himbeeren und Brombeeren oder auch mit frischen Erdbeeren.
  • Natürlich können Sie diese Bowle anstatt mit Schattenmorellen auch mit frischen Kirschen oder tiefgefrorenen Früchten zubereiten. Hier sollten Sie beim Ansetzen mit dem Amaretto allerdings noch einen EL Zucker unterrühren.

Zum Wohl!

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