Alle Kategorien
Suche

Kinderriegelkuchen - ein Rezept

Kinderriegelkuchen - ein Rezept1:58
Video von Lars Schmidt1:58

Kuchen ist eine der beliebtesten Süßspeisen in Deutschland. Auch Kinder lieben Kuchen sehr. Wenn Ihr Kind zum Beispiel Geburtstag hat und Sie Ihm eine besondere Freude machen wollen, dann probieren Sie dieses Kinderriegelkuchenrezpt aus.

Zutaten:

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 20 Kinderriegel

Die Vorbereitung für Ihren Kinderriegelkuchen

Damit Sie nicht in Hektik geraten, stellen Sie vor dem Backen des Kinderriegelkuchens alle Backutensilien heraus.

  1. Stellen Sie eine große Bachschüssel auf Ihre Arbeitsfläche. 
  2. Holen Sie ein feines Sieb zum Sieben des Mehls heraus.
  3. Holen Sie schon im Vorfeld den Mixer heraus.
  4. Stellen Sie eine Backform Ihrer Wahl auf Ihre Arbeitsfläche. Fetten Sie diese schon vor dem Backen des Kinderriegelkuchens gut ein.
  5. Bereiten Sie alle Zutaten für den Kinderriegelkuchen vor.

So backen Sie den Kinderriegelkuchen

  1. Geben Sie Zucker, Butter und Vanillezucker in die Schüssel für Ihren Kinderriegelkuchen und schlagen Sie die Zutaten schaumig.
  2. Geben Sie unter Rühren auf niedrigster Stufe nacheinander die Eier dazu. Rühren Sie die Masse anschließend schaumig.
  3. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es mit dem Sieb über den Kinderriegelkuchenteig. Rühren Sie den Teig erneut um.
  4. Nun geben Sie die Milch hinzu und schlagen den Teig vorsichtig durch.

Nun kommen die Kinderriegel ins Spiel

  1. Haken Sie die Kinderriegel klein. Sie können Sie vorher in den Kühlschrank packen, damit Sie nicht zu weich sind. Dies erleichtert Ihnen das Zerkleinern der Kinderriegel.
  2. Füllen Sie 1/4 des Teiges in die vorgefettete Backform für Ihren Kinderriegelkuchen. Geben Sie nun 1/3 der zerkleinerten Kinderriegel auf den Teig.
  3. Den eben erklärten Vorgang wiederholen Sie dreimal, sodass die oberste Schicht des Kuchens aus Teig besteht.
  4. Der Kinderriegelkuchen muss nun bei 180° 50-60 Minuten backen. Heizen Sie den Ofen vorher ein paar Minuten vor.

Ihr köstlicher Kinderriegelkuchen ist fertig! Viel Spaß beim Verzehren.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos