Zutaten:
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 600 g Mehl
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
- 20 Kinderriegel
Die Vorbereitung für Ihren Kinderriegelkuchen
Damit Sie nicht in Hektik geraten, stellen Sie vor dem Backen des Kinderriegelkuchens alle Backutensilien heraus.
- Stellen Sie eine große Bachschüssel auf Ihre Arbeitsfläche.
- Holen Sie ein feines Sieb zum Sieben des Mehls heraus.
- Holen Sie schon im Vorfeld den Mixer heraus.
- Stellen Sie eine Backform Ihrer Wahl auf Ihre Arbeitsfläche. Fetten Sie diese schon vor dem Backen des Kinderriegelkuchens gut ein.
- Bereiten Sie alle Zutaten für den Kinderriegelkuchen vor.
Bei einem Schneewittchenkuchen fühlen sich viele gleich wieder in ihre Kindertage und in die …
So backen Sie den Kinderriegelkuchen
- Geben Sie Zucker, Butter und Vanillezucker in die Schüssel für Ihren Kinderriegelkuchen und schlagen Sie die Zutaten schaumig.
- Geben Sie unter Rühren auf niedrigster Stufe nacheinander die Eier dazu. Rühren Sie die Masse anschließend schaumig.
- Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es mit dem Sieb über den Kinderriegelkuchenteig. Rühren Sie den Teig erneut um.
- Nun geben Sie die Milch hinzu und schlagen den Teig vorsichtig durch.
Nun kommen die Kinderriegel ins Spiel
- Haken Sie die Kinderriegel klein. Sie können Sie vorher in den Kühlschrank packen, damit Sie nicht zu weich sind. Dies erleichtert Ihnen das Zerkleinern der Kinderriegel.
- Füllen Sie 1/4 des Teiges in die vorgefettete Backform für Ihren Kinderriegelkuchen. Geben Sie nun 1/3 der zerkleinerten Kinderriegel auf den Teig.
- Den eben erklärten Vorgang wiederholen Sie dreimal, sodass die oberste Schicht des Kuchens aus Teig besteht.
- Der Kinderriegelkuchen muss nun bei 180° 50-60 Minuten backen. Heizen Sie den Ofen vorher ein paar Minuten vor.
Ihr köstlicher Kinderriegelkuchen ist fertig! Viel Spaß beim Verzehren.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?