Alle Kategorien
Suche

Kiba mixen - so gelingt eine köstliche Mischung

Mixen Sie einen erfrischenden Kiba.
Mixen Sie einen erfrischenden Kiba.
Möchten Sie einen leckeren Kiba mixen, so benötigen Sie nur zwei Zutaten für das Grundrezept. Bevorzugen Sie allerdings den Cocktail mit Alkohol, so gibt es auch dafür eine einfache Anleitung.

Was Sie benötigen:

  • Kiba-Grundrezept:
  • 10 cl Bananensaft
  • 10 cl Kirschsaft
  • Longdrinkglas
  • Löffel
  • Strohhalm
  • Kiba mit Alkohol:
  • Eiswürfel
  • Cocktail-Shaker
  • Strainer (Barsieb)
  • Ballonglas
  • 8 cl Kirschsaft
  • 4 cl Rum
  • 2 cl gelben Bananenlikör
  • 6 cl Bananensaft
  • Holzspieß
  • 4 Bananenstücke
  • 3 Kirschen
  • Strohhalm

Einen Kiba mixen

Sofern Sie einen erfrischenden und schmackhaften Kiba selbst mixen möchten, sollten Sie ein Longdrinkglas zur Hand nehmen, in welches Sie die Zutaten direkt geben können. Bei dem Kiba-Grundrezept können Sie nämlich auf einen Shaker und andere Barutensilien verzichten.

  1. Gießen Sie zunächst den gekühlten Bananensaft in das Longdrinkglas.
  2. Anschließend füllen Sie auch den kalten Kirschsaft in das Behältnis, wenn Sie den Kiba mixen wollen. Bevorzugen Sie dabei einen schönen optischen Effekt, so sollten Sie einen Löffel nehmen und den Kirschsaft über das Essbesteck in das Glas füllen. So mixen sich die beiden Säfte, welche Sie für den Kiba benötigen, nicht durch.
  3. Geben Sie anschließend noch einen Strohhalm ins Glas und servieren Sie den Cocktail.

Kiba mit Alkohol mixen

Möchten Sie einen Kiba mit Alkohol mixen, so ist die Umsetzung auch ganz einfach. Dafür benötigen Sie allerdings einen Shaker, in welche Sie die Zutaten einfüllen können.

  1. Geben Sie zunächst ein paar Eiswürfel in den Cocktail-Shaker.
  2. Als Nächstes gehört der Kirschsaft in den Shaker, wenn Sie den alkoholischen Kiba richtig mixen wollen.
  3. Gießen Sie dann den Rum in das Behältnis.
  4. Als weitere Zutat sollten Sie nun auf gelben Bananenlikör zurückgreifen, da auch dieser für den Cocktail unverzichtbar ist.
  5. Fügen Sie jetzt noch den Bananensaft hinzu und schütteln Sie die Zutaten gut durch.
  6. Nun seihen Sie den Kiba durch das Barsieb (Strainer) in ein Ballonglas ab.
  7. Zu guter Letzt stecken Sie noch einen Strohhalm in das Glas und garnieren das Glas noch mit einem kleinen Holzspieß, auf welchen Sie Bananenstücke und Kirschen aufgezogen haben.
Teilen: