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Kataifi - ein Rezept mit Mandeln

Orientalische Köstlichkeit - Kataifi mit Mandeln
Orientalische Köstlichkeit - Kataifi mit Mandeln
Kataifi ist eine köstliche und sehr süße Nachspeise und stammt aus dem orientalischen Gebiet. Man kennt Kataifi auch unter dem Begriff "Engelshaarröllchen". Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Kataifi zuzubereiten. Im folgenden Artikel finden Sie ein leckeres Kataifi-Rezepte mit Mandeln.

Zutaten:

  • Kataifi mit Mandeln:
  • 500 g Kataifiteig
  • 250 g Butter
  • 150 g gemahlene Pistazien
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 600 g Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Honig
  • etwas Fett

Kataifi mit Mandeln - die Vorbereitung der orientalischen Köstlichkeit

Kataifi selber zuzubereiten, ist nicht ganz so leicht. Sie können den Teig für die orientalische Köstlichkeit nach Rezept selber zubereiten oder aber Sie kaufen es in einem gut sortierten türkischen Einkaufsladen. Dort gibt es den Teig frisch verschweißt zu kaufen.

  1. Zu Beginn lassen Sie den Kataifiteig für ca. 2 Stunden auf einem Küchenhandtuch ruhen.  
  2. In einem kleinen Kochtopf zerlassen Sie die Butter. 
  3. Heizen Sie den Backofen auf ca. 175 Grad vor. 
  4. Anschließend geben Sie nun die Pistazien sowie die Mandeln in eine große Backschüssel. 
  5. Als Nächstes geben Sie 100 g vom Zucker und die gemahlenen Nelken sowie den Zimt hinzu. 
  6. Gießen Sie den Weinbrand hinzu und vermischen Sie die Zutaten gut miteinander. 
  7. Nun trennen Sie das Ei in Eiweiß und Eigelb. Das Eigelb wird für das Kataifi mit Mandeln nicht benötigt. 
  8. Das Eiweiß schlagen Sie mit einem Schneebesen kurz an und rühren es in die Mandelmischung ein. 
  9. Teilen Sie die dickflüssige Mandelmasse nun in acht Portionen auf und formen Sie jede einzelne Portion mit Ihren Händen in eine etwa 18 cm lange Rolle. 

So stellen Sie die Süßspeise "Kataifi" fertig - Rezept

Der Kataifiteig hat nun zwei Stunden geruht und Sie können sich an die Weiterverarbeitung nach Rezept herantrauen. 

  1. Legen Sie zu Beginn eine kleine Menge an Teigsträngen sehr dicht nebeneinander. Die einzelnen Teigflächen sollten eine Größe von 25 x 18 cm haben. 
  2. Nun bestreichen Sie die Teigfläche gleichmäßig mit der zerlassenen Butter und legen eine Mandelrolle darauf. 
  3. Anschließend formen Sie beides zusammen zu einer schönen festen Rolle. 
  4. Diesen Vorgang machen Sie nun mit den restlichen 7 Mandelröllchen. 
  5. Anschließend fetten Sie ein Backblech gut ein und legen die Teigrollen sehr dicht nebeneinander auf das Blech. 
  6. Bestreichen Sie die Rollen mit der restlichen Butter und schieben Sie die Kataifi mit Mandeln für ca. 50 Minuten in den Backofen. 
  7. In der Zwischenzeit geben Sie den restlichen Zucker in einen Kochtopf und lösen diesen mit 500 ml Leitungswasser langsam auf. 
  8. Geben Sie anschließend den Zitronensaft sowie die Nelken und die Zimtstange hinzu. 
  9. Lassen Sie die Zutaten für ca. 10 Minuten langsam vor sich hin köcheln. 
  10. Als Nächstes rühren Sie den Honig unter und lassen den Sirup gut abkühlen. 
  11. Sind die Kataifirollen mit Mandeln fertig gebacken und abgekühlt, so gießen Sie nun den Sirup gleichmäßig darüber und schneiden die kalten Rollen in etwa 5 cm große Stücke. Guten Appetit. 

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