Alle Kategorien
Suche

Kastanienmehl kaufen - das sollten Sie wissen

Aus essbaren Kastanien gibt es Mehl.
Aus essbaren Kastanien gibt es Mehl.
Wenn es langsam Herbst wird, sind die Nussfrüchte reif. Dann sollten Sie das aromatische Kastanienmehl kaufen, denn aus ihm lassen sich sehr leckere und gesunde Teigwaren herstellen.

Was Sie benötigen:

  • 6 EL Kastanienmehl
  • 6 EL Milch
  • 2 Eier
  • Butter oder Sonnenblumenöl
  • Zucker oder Ahornsirup

Das aromatische Mehl kaufen

Die Edelkastanien (Castanea sativa) gehören zur Familie der Buchengewächse. Die aromatischen und stärkereichen Nussfrüchte wachsen überwiegend in südeuropäischen Regionen. Aber auch in den klimatisch wärmeren Gegenden Deutschlands, wie beispielsweise im badischen Breisgau, sind immer wieder Bäume zu finden. Besonders für Menschen, die glutenfreie Nahrung bevorzugen, ist das spezielle Produkt ideal.

  • Im Herbst sind die Früchte reif und gerade in dieser Jahreszeit sollten Sie das Kastanienmehl kaufen, denn dann ist es frisch. Das Sammeln der Maronen macht zwar Spaß, aber das Mehl herzustellen ist aufwendig und lohnt nicht unbedingt.
  • Besonders in der Herbstzeit ist frisches Mehl aus den süßen und nahrhaften Früchten im Handel erhältlich. Sie bekommen es in den Reformhäusern, den Bio -, und Feinkostläden.
  • Wer einen direkten Kauf nicht tätigen kann, ordert das gute Mehl auch im Internet. Geben Sie in die Suchmaschine "Kastanienmehl kaufen" ein und Sie erhalten eine große Auswahl von Anbietern, die Naturkost online vertreiben.
  • Achten Sie beim Erwerb unbedingt auf das Haltbarkeitsdatum, das keinesfalls überschritten sein darf. Ein gutes Mehl hat eine gleichmäßige Konsistenz und duftet rein.

Das erworbene Kastanienmehl testen und damit backen

Nachdem Sie das Kastanienmehl kaufen konnten, sollten Sie es bald ausprobieren. Dann können Sie es am besten seine Verträglichkeit und seinen Geschmack erfahren sowie die Qualität testen. Schnell gemachte Pfannkuchen sind dafür gut geeignet.

  1. Schlagen Sie die Eier schaumig. Anschließend gießen Sie nach und nach die Milch dazu. Ist eine glatte Ei-Milch-Masse entstanden, geben Sie das Mehl löffelweise darunter.    
  2. Nachdem Sie alles sämig gerührt haben, zerlassen Sie etwas Butter oder Sonnenblumenöl in der Pfanne und backen den Pfannkuchenteig goldbraun aus. 

Ein gutes Produkt ist appetitlich und lässt sich meist gut zubereiten. Planen Sie, Kastanienmehl zu kaufen, sollten Sie wissen, dass das Mehl sehr stärkehaltig und nicht gerade kalorienarm ist. Es ist wertvoll und enthält alle notwendigen Stoffe, die der menschliche Organismus zum Leben braucht.

Teilen: