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Kartoffelsalat richtig aufbewahren - so bleibt er länger haltbar

Kartoffelsalat gibt es in verschiedenen Varianten, doch wie lange sind diese haltbar?
Kartoffelsalat gibt es in verschiedenen Varianten, doch wie lange sind diese haltbar?
Kartoffelsalat ist lecker, aber oft viel zu viel. Wenn etwas übrig bleibt, muss es jedoch nicht weggeworfen werden. So bewahren Sie die Reste auf und machen Sie länger haltbar.

Was Sie benötigen:

  • einen geschlossenen Behälter
  • Kühlschrank

Allgemein ist zu beachten, dass diese Hinweise Richtwerte sind, die nicht stimmen müssen. Die Haltbarkeit von Lebensmitteln hängt von vielen Sachen ab, wie beispielsweise der eingestellten Kühlschranktemperatur und der Zeit, in der sich die Lebensmittel beim Essen außerhalb des Kühlschranks befinden. Auch die Außentemperatur spielt hier eine Rolle. Im Sommer verderben Lebensmittel (außerhalb des Kühlschranks) viel schneller.

Kartoffelsalat mit Mayonaise aus Eiern aufbewahren

  • Hier besteht die Gefahr einer Salmonellenerkrankung bei falscher Lagerung und anschließendem Verzehr. Bewahren Sie den Salat also in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank auf.
  • Verbrauchen Sie den Kartoffelsalat innerhalb der nächsten vierundzwanzig Stunden nach dem Öffnen.

Kartoffelsalat ohne Mayo mit blanchierten Zwiebeln

  • Hier besteht die Gefahr der Salmonellen nicht so stark wie bei einem Salat mit Mayo. Trotzdem sollten Sie stets darauf achten, dass sich der Salat in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank befindet.
  • Nach spätestens drei Tagen sollten Sie ihn nicht mehr essen.
  • Vorsichtshalber gilt: Riechen Sie am Salat und probieren Sie ein bisschen. Wenn Ihnen etwas komisch vorkommt, werfen Sie den Salat lieber weg.

Kartoffelsalat aus dem Supermarkt

  • Allgemein ist der Kartoffelsalat aus dem Supermarkt länger haltbar, da er mit Konservierungsstoffen versetzt wurde. Jedoch ist der Salat auch nicht unbegrenzt haltbar und sollte im Kühlschrank und geschlossen aufbewahrt werden.
  • Wenn Sie den Salat beim Grillen nicht auf dem Tisch stehen lassen, sondern ihn beinahe ausschließlich im Kühlschrank lagern, dann sollte er geöffnet rund drei Tage haltbar sein.
  • Doch auch hier ist Vorsicht angesagt: Sollte der Salat komisch riechen oder aussehen, dann lassen Sie besser die Finger davon und riskieren Sie keine Krankheiten. Im Zweifelsfall hilft auch hier: Probieren.
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