Alle ThemenSuche
powered by

Karottengrün - so verwenden Sie es sinnvoll

Viele wissen, wie man Karotten zu bearbeiten hat. Aber auch das Karottengrün kann für die Küche nützlich sein. Hier einige Vorschläge.

Karottengrün - so verwenden Sie es sinnvoll
Video von Galina Schlundt

So verwenden Sie Karottengrün richtig

  • Karottengrün wird leider oft von vielen Leuten weggeworfen, da sie nicht wissen, was sie mit dem Karottengrün anstellen können. Karottengrün soll sehr kalziumreich sein und kann als Alternative für Petersilie verwendet werden. Sie können das Karottengrün für Suppen verwenden. Beispielsweise für eine Hühnersuppe oder Gemüsesuppe. Bereiten Sie die Suppen so vor, wie Sie es gewohnt sind, und fügen Sie das gehackte Karottengrün hinzu. Vergessen Sie davor nicht das Karottengrün noch gründlich zu waschen.
Bild 2
  • Sie können das Karottengrün auch für Salate verwenden. Dazu hacken Sie das Karottengrün fein und geben es dem Salat hinzu.
  • Karottengrün eignet sich hervorragend für Füllungen, wie beispielsweise von Truthahn oder Hähnchen. Mischen dazu das feingehackte Karottengrün mit anderen Zutaten wie Zwiebeln, Brot, Knoblauch und Backpflaumen.
  • Falls Sie das Karottengrün nicht essen mögen, können Sie es auch als Dekoration für jegliche Speisen nehmen. Entweder können Sie das Karottengrün fein hacken und es über das Gericht streuen, oder Sie schneiden die Hälfte des Strunks weg und legen es auf die Gerichte oder pieksen es in das Gericht hinein.
  • Falls Sie das Karottengrün nicht in Ihrer Küche verwenden wollen, dann gibt es noch eine weitere sinnvolle Verwendung von Karottengrün. Falls Sie Haustiere haben oder Ihre Nachbarschaft, können Sie damit Hasen, Kaninchen oder Meerschweinchen füttern, da diese kleinen Haustiere Karotten und Karottengrün lieben. Aber achten Sie darauf, den kleinen Tieren nicht das ganze Karottengrün vor die Nase zu halten, sondern füttern Sie jedes Tier mit einer kleinen Menge von Karottengrün.
Bild 6
Bild 6

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Suppe verdicken - so geht's
Laura Klemke
Essen

Suppe verdicken - so geht's

Zu dünne Suppen kann man verdicken. Je nach Suppenart kann man unterschiedliche Methoden anwenden, um die Suppe zu verdicken.

Tortilla-Wraps - Füllung mit Hackfleisch
Jennifer Scholz
Essen

Tortilla-Wraps - Füllung mit Hackfleisch

Tortilla-Wraps lassen sich super vorbereiten und können sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Die Wraps lassen sich vielfach variieren und mit verschiedenen Füllungen …

Eierstich in der Mikrowelle zubereiten
Anna Klein
Essen

Eierstich in der Mikrowelle zubereiten

Der Eierstich macht aus jeder noch so öden Gemüsebrühe eine abwechslungsreiche Suppe. Sie können den Eierstich auch in der Mikrowelle zubereiten.

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch - ein Rezept
Diana Rönisch
Essen

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch - ein Rezept

Gerade zu Partys oder Festen will man seinen Gästen etwas Besonderes servieren. Wie wäre es denn mal mit gefüllten Champignons? Diese können Sie mit verschiedenen Füllungen …

Griechische Rezepte für Gyros
Daniela Born
Essen

Griechische Rezepte für Gyros

Gyros ist eines der bekanntesten griechischen Gerichte. Doch man kann es nicht nur auf eine Art zubereiten. Lesen Sie hier daher gleich zwei Rezepte für dieses leckere Fleischgericht.

Rohe Zucchini im Salat - ein Rezept
Theresa Schuster
Essen

Rohe Zucchini im Salat - ein Rezept

Zucchini können nicht nur gekocht, sondern auch roh verwendet werden. Wie wäre es zum Beispiel mit rohen Zucchini in einem gesunden Möhren-Zucchini-Salat?

Salat waschen - so machen Sie es richtig
Anne Leibl
Essen

Salat waschen - so machen Sie es richtig

Salat ist gesund und richtig zubereitet schmeckt er frisch und lecker. Damit Ihrem Salatgenuss nichts im Wege steht, sollten Sie ihn jedoch vorher waschen. So werden Sie nicht …

Ähnliche Artikel

Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt Ihr Osterbild bestimmt.
Claudia Jansen
Freizeit

Osterbild malen - so gelingt ein Hase

Sie denken, Sie hätten überhaupt kein künstlerisches Talent? Vielleicht haben Sie es nur noch nicht richtig probiert. Nutzen Sie doch die Gelegenheit zum kommenden Osterfest, …

Dürüm: Teig selbst herstellen - Rezept
Gastautor
Essen

Dürüm: Teig selbst herstellen - Rezept

Dürüm-Teig ist eine türkische Spezialität, die sich seit einigen Jahren auch in Deutschland und anderen Teilen der Welt zunehmender Beliebtheit erfreut. Man kann den Dürüm-Teig …

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt´s
Anna-Maria Schuster
Essen

Eisbergsalat zubereiten - so gelingt's

Grün, erfrischend und ein wahrer Schlankmacher. Echte Salatfans wissen längst, was man alles aus einem Haufen Grünzeug machen kann. Der Eisbergsalat ist einer der beliebtesten …

In wenigen Minuten basteln Sie abwechslungsreiches Hasenspielzeug selber!
Alexandra Muders
Freizeit

Hasenspielzeug selber basteln

Hasen sind neugierige und aufgeweckte Tiere. Sie beschnuppern alles und spielen sehr gerne. Mit ein bisschen Kreativität können Sie tolles Hasenspielzeug leicht selber basteln.

Rezept für eine Kalbsfarce - hier als Rollbratenfüllung
Manuela Bauer
Essen

Kalbsfarce zubereiten - Kochrezept

Eine Kalbsfarce ist eine sehr schmackhafte Füllung für Pasteten oder auch für Enten, Gänse, Tauben und Wachteln. Mit einer Kalbsfarce können Sie Rouladen, Braten, Nudeln und …

Senf und Petersilie geben der Roulade die besondere Würze
Matthias Bornemann
Essen

Rouladenfüllung - Rezept

Rouladenrezepte gibt es viele, denn mit etwas Grundwissen und Kreativität lassen sich viele Varianten ausprobieren. Dabei kommt es viel auf die Rouladenfüllung selbst an. Fürs …

Krautsalat selber machen - ein Rezept
Jürgen Hemminger
Essen

Krautsalat selber machen - ein Rezept

Einer der Salate, die zu jeder Jahreszeit schmecken, ist der Krautsalat. Er kann zu den unterschiedlichsten Gerichten gereicht werden. Zum griechischen Gyros gehört er einfach …

Dressing für Feldsalat - zwei Rezepte
Theresa Schuster
Essen

Dressing für Feldsalat - zwei Rezepte

Feldsalat ist sehr gesund. Richtig lecker wird diese Salatsorte aber erst mit dem richtigen Dressing. Mit den passenden Dressing-Rezepten werden Ihre Gäste und Ihre Familie …

Auch auf dem Teller ein Augenschmaus
Sandra Katemann
Essen

Feldhase zubereiten - ein leckeres Rezept mit Salat

Es muss nicht immer der Schoko-Hase sein, sondern auch der "süße" Feldhase ist eine echte Gaumenfreude. Allerdings lassen sich daraus natürlich eher herzhafte Köstlichkeiten …

Schon gesehen?

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept
Nadine Reinhold
Essen

Tomatensuppe aus frischen Tomaten - Rezept

Ob mild und fruchtig oder feurig scharf gewürzt - eine Tomatensuppe aus frischen Tomaten schmeckt immer lecker und ist zudem schneller zubereitet, als man denkt.

Nudelsalat von Tim Mälzer - so geht´s
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Nudelsalat von Tim Mälzer - so geht's

Tim Mälzers Nudelsalat ist pikant-fruchtig und überzeugt mit ungewöhnlichen Zutaten, wie zum Beispiel Mandarinen, Fleischwurst und Käse. Dabei ist der Nudelsalat für Ihre …

Joghurtdressing selber machen
Felicitas Schmidt
Essen

Joghurtdressing selber machen

Zu knackigen, bunten Sommersalaten passt am besten ein leichtes Joghurtdressing. Noch besser schmeckt es, wenn das Joghurtsdressing selbstgemacht ist. Es ist leicht, gelingt …

Das könnte sie auch interessieren

Bratenthermometer richtig verwenden
Jennifer Scholz
Essen

Bratenthermometer richtig verwenden

Ob beim Backen oder Grillen, mit einem Bratenthermometer sind Sie immer auf der sicheren Seite, wenn Sie wissen wollen, wann Ihr Fleisch- oder Fischgericht fertig gegart ist.

Djuvec-Reis ist die klassische Beilage zu Cevapcici.
Roswitha Gladel
Essen

Djuvec-Reis - ein Rezept

Das Rezept für Djuvec-Reis basiert auf einem traditionellen Schmorgericht, das in der Türkei, in Griechenland und auf dem Balkan bekannt ist. Die Zutaten und die Zubereitung …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Croissants zum Aufbacken schmecken wirklich gut.
Angelika Becker
Essen

Croissants zum Aufbacken - so gelingen sie

Es geht doch nichts über ein tolles Frühstück zu Hause. Und zu solch einem Frühstück gehören natürlich auch Croissants zum Aufbacken!