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Karamellisiertes Popcorn - Rezept

Popcorn zubereiten und essen macht Spaß.
Popcorn zubereiten und essen macht Spaß.
Popcorn schmeckt mit Salz und Zucker. Doch am beliebtesten ist Karamellisiertes. Mit ein paar Tricks wird es luftig, knackig und süß.

Zutaten:

  • 1 Handvoll Puffmais
  • 1EL neutrales Öl
  • Topf mit Deckel
  • große Schüssel
  • 1 kleines Stück Butter
  • Haushalts- oder Puderzucker

Popcorn im Topf herstellen

Der Mais ist die Grundlage für gutes Popcorn, auch wenn Sie Karamellisiertes herstellen möchten. Verwenden Sie nur 1a Puffmais mit der dünnen Schale. Sie erhalten ihn im Supermarkt.

  1. Erhitzen Sie neutrales Öl in einem Topf mit verschließbarem Deckel. Ist das Öl richtig heiß, bedecken Sie den Boden mit Maiskörnern und schließen den Deckel.
  2. Gegen das Anhängen der Körner hilft es, wenn Sie den Topf alle paar Sekunden schütteln. Hören Sie kein Puffen und kein Knallen mehr, sind meistens fast alle Körner aufgeplatzt und es kann weitergehen mit der Karamellisierung.

Karamellisiertes Popcorn gelingt so

  1. Geben Sie das Popcorn in eine große Schüssel. Um es in den süßen Mantel zu hüllen, können Sie entweder ganz normalen Haushaltszucker oder feinen Staubzucker verwenden. Mit Letzterem gelingt es etwas schneller.
  2. Erwärmen Sie Butter in einer Pfanne. Drosseln Sie die Kochtemperatur.
  3. Lassen Sie den Zucker langsam in die Butter rieseln - rühren Sie dabei mit einem Holzlöffel. Bringen Sie den Zucker weiterhin unter Rühren zum Schmelzen. Es soll eine gleichmäßige, zäh fließende, d. h. karamellisierte Masse entstehen. Vorsicht, wird diese zu dunkel, kann sie einen leicht bitteren Geschmack bekommen.
  4. Gießen Sie die flüssige Zuckerlösung sofort über das Popcorn oder wälzen Sie es darin. Das muss alles rasch gehen, denn der Zucker wird beim Abkühlen schnell hart und ist dann nicht mehr gießfähig.

Am besten reinigen Sie die Pfanne sofort. Bereits Karamellisiertes lässt sich schwer wieder ablösen. Dann erwärmen Sie die Pfanne mit etwas Wasser und lösen die angeklebte Masse.

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