Alle ThemenSuche
powered by

Kalte Schnauze - Rezept

Die Kalte Schnauze ist ein beliebter Nachtisch aus Keksen und einer leckerer Kokosfettmasse. Die Kalte Schnauze ist auch unter dem Begriff "Kalter Hund" bekannt.

Weiterlesen

Diese Kalte Hunde-Schnauze ist ein Geschmackserlebnis.
Diese Kalte Hunde-Schnauze ist ein Geschmackserlebnis.

Was Sie benötigen:

  • 280 Gramm Butterkekse
  • 1 Ei
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Tüte Vanillinzucker
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 160 Gramm Kokosfett
  • 1 Teelöffel Rum (ersatzweise Rumaroma)

So bereiten Sie die Kalte Schnauze zu

  1. Das Ei rühren Sie mit dem Zucker und dem Vanillezucker so lange, bis die Masse schaumig wird.  
  2. Nun lassen Sie das Kokosfett schmelzen und warten so lange, bis das Kokosfett wieder erkaltet. Wenn das Fett erkaltet ist, bleibt dies flüssig. In das erkaltete, flüssige Fett geben Sie nach und nach den Kakao und den Rum.
  3. Jetzt rühren Sie die Mischung zu der schaumig gerührten Zuckermischung dazu. 
  4. Legen Sie nun eine Schüssel oder Auflaufform mit Alufolie aus. Geben Sie einen Teil der Masse darauf. Diese wird nun gleichmäßig verteilt. Als Nächstes legen Sie eine Schicht Butterkekse auf.
  5. Verteilen Sie nun wieder die Masse gleichmäßig auf den Butterkeksen. Verfahren Sie so lange, bis die Masse verbraucht ist. Die letzte Schicht besteht immer aus Butterkeks. Die Kalte Schnauze lagern Sie am besten über Nacht im Kühlschrank. Am nächsten Tag können Sie die Form umstülpen und die Alufolie abziehen. Die Kalte Schnauze lässt sich nun in Scheiben schneiden und mit etwas Vanillesoße oder Schlagsahne servieren.

Weitere Zugabemöglichkeiten zum Rezept

  • Wenn Sie es gerne kräftig mögen, haben Sie die Möglichkeit unter die Masse etwas Kaffee zu geben. Am besten geeignet ist dafür Instantkaffee, da sich dieser leicht auflösen und verarbeiten lässt.
  • Ebenso haben Sie die Möglichkeit, Früchte unter die Kalte Schnauze zu geben. Preiselbeeren eignen sich hierzu hervorragend.
  • Wenn Sie möchten, dass zu dem süßen Geschmack der Kalten Schnauze ein wenig Schärfe auf Ihrer Zunge prickelt, haben sie die Möglichkeit etwas Chillipulver unter die Masse zu mischen. Im Nachgeschmack wird sich dann die Schärfe angenehm bemerkbar machen.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen
Mirjam Nowarra

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen

Lieben Sie den Geschmack von Kokos, Mandeln und weißer Schokolade? Dann schmecken Ihnen Raffaellos sicher besonders gut. Warum nicht mal mit dieser leckeren Süßigkeit einen …

Papageienkuchen vom Blech - ein Rezept
Rainer Ellmer

Papageienkuchen vom Blech - ein Rezept

Der Papageienkuchen vom Blech darf auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Der bunte Kuchen ist stets bei allen Kindern beliebt und gerne gesehen. Mit diesem Kuchen glänzt das …

Ähnliche Artikel

Leckere und ausgefallene Torten selber backen.
Winnie Hildebrandt

Ausgefallene Torten-Rezepte zum einfachen Nachbacken

Unter dem Begriff "Torte" verstehen viele nur Sahnetorte. Dabei gibt es heutzutage schon Rezepte, die richtig ausgefallen sind - frisch, leicht und nicht wie früher schwer im …

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen
Mirjam Nowarra

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen

Lieben Sie den Geschmack von Kokos, Mandeln und weißer Schokolade? Dann schmecken Ihnen Raffaellos sicher besonders gut. Warum nicht mal mit dieser leckeren Süßigkeit einen …

Schokoglasur selber machen - so gelingt es
Michaela Geiger

Schokoglasur selber machen - so gelingt es

Wer seinen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen möchte, der greift meist auf Kuvertüre zurück. Dabei lässt sich eine Schokoglasur ganz einfach und schnell selber machen. …

Amerikanische Schokomuffins - Rezept
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Amerikanische Schokomuffins - Rezept

Amerikanische Schokomuffins enthalten meist kleine Schokostückchen, die mitgebacken werden. Bei diesem Rezept gibt es jedoch doppelt Schokolade: im Teig und als Stückchen.

Joghurtkuchen schmeckt super saftig!
Michaela Geiger

Joghurtkuchen - Rezept

Wenn Sie in Ihrem Kühlschrank Joghurt haben, der vielleicht bald weg muss, dann zaubern Sie doch einfach einmal einen saftig-lockeren Joghurtkuchen. Das superschnelle Rezept …

Backen Sie gefüllte Donuts.
Bianca Koring

Rezept für Donuts - so geht's gefüllt

Wenn Sie auf der Suche nach einem passenden Rezept für Donuts sind, ist eventuell eines für gefüllte Donuts das Richtige für Sie.

Biskuitteig soll luftig und leicht sein.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Biskuit - so gelingt er

Luftig leichter Biskuit für Torten und Obstkuchen lässt sich gelungen selber backen - mit den richtigen Regeln und Rezepten.

So gelingt Ihnen die Eierschecke.
Janet Hartung

Rezept für Eierschecke ohne Boden

Mit den nötigen Zutaten und einem guten Rezept gelingt Ihnen das Backen einer Eierschecke ohne Boden im Handumdrehen. Und so können Sie Ihren Kuchen, nach circa anderthalb …

Streusel für Kuchen zubereiten - so geht's
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Streusel für Kuchen zubereiten - so geht's

Streusel - auf vielen Obst- und Käsekuchen ist dieser knusprige Belag einfach ein Muss. Probieren Sie die folgenden Varianten des Belagklassikers aus, das Grundrezept gelingt …

Schon gesehen?

Schokoglasur selber machen - so gelingt es
Michaela Geiger

Schokoglasur selber machen - so gelingt es

Wer seinen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen möchte, der greift meist auf Kuvertüre zurück. Dabei lässt sich eine Schokoglasur ganz einfach und schnell selber machen. …

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen
Mirjam Nowarra

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen

Lieben Sie den Geschmack von Kokos, Mandeln und weißer Schokolade? Dann schmecken Ihnen Raffaellos sicher besonders gut. Warum nicht mal mit dieser leckeren Süßigkeit einen …

Mehr Themen

Beim Weihnachtsessen sollten alle mitfeiern können - auch Diabetiker.
Maria Ponkhoff

Weihnachtsessen für Diabetiker - zwei Vorschläge

Auch Diabetiker möchten an Weihnachten schlemmen. Damit Blutzucker und Insulinspiegel konstant bleiben, sollte es nicht Gans mit weißem Reis und zum Nachtisch Kuchen und …

Wein eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Kochen.
Maria Ponkhoff

Mit Wein kochen - Rezepte

Wein ist eine beliebte Zutat, zum Beispiel für die Rotweinsoße. Auch bei anderen Gerichten können Sie Wein zum Kochen einsetzen. Er schmeckt unter anderem lecker an Rotkohl.

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Karottensalat - zwei schnelle Rezepte
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Karottensalat - zwei schnelle Rezepte

Karottensalat ist - vor allem im Winter - ein gesundes Essen, das zu vielen Gerichten passt. Hier zwei schnelle Rezepte, die man - fast - im Handumdrehen machen kann.