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Italienisches Eis selber machen - so geht's

Eis gibt es in verschiedenen Variationen zu kaufen. Entweder tiefgefroren, oder als Pulver zum anrühren und eingefrieren. Doch sie alle haben nicht den Geschmack eines Eises, das Sie im Sommer beim Italiener schlemmen können. Da wäre es doch einmal eine gute Sache, wenn Sie italienisches Eis selber machen könnten. Es ist durchaus möglich dies zu tun.

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Italienisches Eis selbst gemacht.
Italienisches Eis selbst gemacht. © Hartmut910 / Pixelio

Was Sie benötigen:

  • Eismaschine
  • 150 gr. Bananen
  • 40 gr. Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 Liter Milch
  • etwas Vanillezucker
  • 1/4 Liter Buttermilch
  • 1/8 Liter Schlagsahne
  • Abrieb einer Zitrone
  • Abrieb einer Orange
  • 3 Esslöffel Honig

Italienisches Eis gilt als das beste Eis der Welt. Sein Geschmack ist auch unverwechselbar. Italienisches Eis selber machen für den Hausgebrauch, ist ohne Mühe möglich. Der große Unterschied zwischen italienischem und deutschem Eis ist der, dass das Deutsche Lebensmittelgesetz vorschreibt, dass zur Herstellung von Eis, die Zutaten zuvor gekocht werden müssen. Hierdurch gehen natürlich viele Aromen verloren und dies schmecken Sie ganz deutlich heraus. Nachfolgend zwei Eisrezepte, die Sie ganz einfach zu Hause herstellen können. 

Italienisches Bananen-Eis können Sie einfach selber herstellen

Wenn Sie italienisches Eis selber machen wollen, sollten Sie wenn möglich, eine Eismaschine benutzen. Die Anschaffung lohnt sich wirklich, da diese Maschine das Eis erst richtig cremig macht.

  1. Geben Sie die Bananen, Vanillezucker, Milch, Zucker, Salz und den Zitronensaft in einen Mixer.
  2. Mixen Sie die Zutaten gründlich durch, geben die Masse in die Eismaschine und lassen diese laufen, bis eine cremige Eiskonsistenz erreicht ist.

Sie sollten Ihr Eis auch immer erst dann herstellen, wenn es benötigt wird. Wenn Sie es bereits im Vorfeld herstellen, und Sie stellen es dann in den Gefrierschrank, verliert es seine cremige Konsistenz und schmeckt nach dem antauen, nicht mehr so gut wie frisch produziert.

Italienisches Buttermilch-Eis machen

  1. Geben Sie die Buttermilch, die Sahne, den Abrieb der Zitrone und der Orange, sowie den Honig in eine Schüssel und vermengen alles sehr gut miteinander.
  2. Dann stellen Sie die Masse in den Kühlschrank und lassen sie gut durchkühlen.
  3. Nun geben Sie die Masse in die Eismaschine und warten, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Jetzt haben Sie erstmals italienisches Eis selber machen können, das auch noch richtig gut schmeckt.

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