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Indische Dips - Rezeptvorschläge

Indisches Essen ist bunt und aromatisch.
Indisches Essen ist bunt und aromatisch.
Die Vielfalt aromatischer Gewürze bestimmt den Geschmack der indischen Küche. Kühle Dips passen dazu und schmecken mit frischem Fladenbrot oder Gemüse lecker. Die Rezepte können mühelos nachgemacht werden.

Zutaten:

  • Curry-Dip:
  • 150 g saure Sahne
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Apfel
  • Joghurt-Minz-Dip:
  • 250 ml Joghurt
  • 20 g Minze
  • Cayennepfeffer
  • Koriander-Dip:
  • 150 g Joghurt
  • circa 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chilischote
  • circa 1/2 Limette (Bio)
  • 1/4-1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Asiatische Dips gelingen mit den typischen Gewürzen

Die asiatische Küche - und dazu gehört die indische - kann man sich ohne Kräuter und Gewürze nicht vorstellen. Kardamom, Koriander, Ingwer, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel, Minze und viele andere Aromen verfeinern die Gerichte und geben ihnen Farbe. Grundlage sind oftmals Joghurt und saure Sahne. Für die typischen kühlen Dips nach indischem Geschmack benötigen Sie nicht viele Zutaten.

Indische Curry-Sauce

Solche einfachen, aber schmackhaften indischen Dips passen gut zu Hähnchenfleisch.

  1. Rühren Sie die saure Sahne mit der Milch in einem Schüsselchen glatt. Schmecken Sie sie mit dem Curry, dem Salz und dem Pfeffer ab.
  2. Waschen Sie den Apfel. Vierteln und schälen Sie ihn, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie den Apfel in kleine Würfel. Mischen Sie diese unter die Soße.

Mit Joghurt und Minze

Indische Dips aus Joghurt und Minze sind angenehm kühlend. 

  1. Verrühren Sie den Joghurt. Waschen Sie die Minze und schütteln Sie diese gut aus. Hacken Sie die Blätter fein.
  2. Mischen Sie die Minze unter den Joghurt. Schmecken Sie mit Cayennepfeffer ab. Lassen Sie den Dip ziehen und servieren Sie ihn gut gekühlt.

Mit Joghurt, Koriander und Limette

Koriander ist nicht jedermanns Geschmack. Dips mit diesem Gewürz eignen sich für herzhafte indische Köstlichkeiten.

  1. Waschen Sie den Koriander und schütteln Sie ihn gut aus. Hacken Sie ihn grob. Waschen Sie die Chilischote. Entfernen Sie Stil und Kerne. Schälen Sie den Knoblauch. Hacken Sie beide Gewürze grob.
  2. Pürieren Sie den Joghurt mit den Zutaten, bekommen Sie dickere indische Dips. Schmecken Sie mit Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab. Kühl servieren.
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