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Indianer-Essen - Rezepte

Indianer essen auch nicht gerne alleine.
Indianer essen auch nicht gerne alleine.
Bei einer gelungene Indianerparty kann ein gemeinsames Essen zum Höhpunkt werden. Wenn die richtigen Zutaten entsprechend garniert werden, kommt die rechte Stimmung auf. Drei einfache Rezepte.

Zutaten:

  • Fladenbrot:
  • 4 Tassen Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • warmes Wasser
  • Öl zum Braten
  • Indianersalat:
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose rote Bohnen
  • einige Silberzwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1/2 Avocado
  • Zitrone
  • 1 Becher Joghurt
  • Essig
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Chilipulver
  • Warmes Dörrobst:
  • 1 Packung gemischtes Dörrobst
  • Ahornsirup

Bohnen, Mais, Fladenbrot, Tomaten, dunkles Fleisch, Fisch, Dörrobst, Ahornsirup, Kartoffeln, Kräuter und Samen sind nur einige Zutaten, die Indianer gerne essen. Kochen Sie gemeinsam mit Kindern, gehören Küchengeräte wie Mörser, kleine Schälchen, Holzlöffel und geflochtene Körbe geeignet dazu. Veranstalten Sie eine Sommerparty, sitzen alle am Lagerfeuer und braten  kleine dunkle Fleischstücke, beispielsweise vom Lamm, am Spieß. Einige Kartoffeln sind in Alufolie eingepackt und können in der Glut langsam gar werden.

Herzhafter Indianersalat

  1. Schütten Sie den Mais und die Bohnen über ein Sieb und spülen Sie die Zutaten mit kaltem Wasser ab. Lassen Sie das Ganze abtropfen. Spülen Sie ebenfalls die Silberzwiebeln und halbieren Sie diese. Bei Verwendung einer Zwiebel schneiden Sie diese in feine halbe Ringe.
  2. Waschen Sie die Paprika, halbieren Sie diese, entfernen Sie das Innenleben und schneiden Sie die Hälften in feine Streifen. Schälen Sie die Avocado und schneiden Sie diese ebenfalls in Streifen, träufeln Sie Zitrone darüber.
  3. Vermischen Sie die Zutaten, außer der Avocado, in der Schüssel. Stellen Sie aus Joghurt, einigen Tropfen Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und nach Geschmack Chilipulver das Dressing her. Mischen Sie dieses unter das Essen. Garnieren Sie mit den Avocadostreifen und Silberzwiebeln indianische Ornamente.

Fladenbrot sollte man noch warm essen

  1. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und mit Salz nach Geschmack. Verrühren Sie die Mischung mit warmen Wasser zu einem zähen Teig. Formen Sie  Kugeln in der Größe von Pflaumen oder kleinen Pfirsichen daraus.
  2. Streuen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Formen Sie aus den Teigkugeln circa 1cm dicke Fladenbrote.
  3. Gießen Sie reichlich Öl in die Pfanne. Legen Sie die Fladen einzeln in das heiße Fett und lassen Sie diese beidseitig goldbraun backen. Nehmen Sie die Brote mit der Siebkelle heraus und legen Sie diese zum Abtropfen auf Küchenpapier, und dann in ein geflochtenes Indianer-Körbchen.

Süßes Dörrobst 

  1. Erwärmen Sie das Dörrobst im Topf mit Wasser und Ahornsirup nach Geschmack. Das Obst sollte beim Essen noch bissfest sein
  2. Servieren Sie das Dörrobst in kleinen Schälchen. Garnieren Sie es mit frischen Minzblättern im Indianerlook.
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