Alle Kategorien
Suche

In Facebook gesendete Nachrichten lesen - einige Hinweise

In Facebook können Sie nicht nur aktuelle Neuigkeiten erfahren und sich mit allen Ihren Freunden austauschen, sondern auch an einzelne Personen Nachrichten schicken und senden. Wenn Sie wissen wollen, wie Sie gesendete Nachrichten noch einmal lesen können, sollten Sie sich diesen Artikel nicht entgehen lassen.

Lesen Sie gesendete Nachrichten in Facebook.
Lesen Sie gesendete Nachrichten in Facebook. © Gerd_Altmann-shapes-photoshopgraphics.com / Pixelio

Die meisten Mitglieder in Facebook benutzen dieses sogenannte "Social-Network", um Neuigkeiten mit allen Freunden zu teilen oder einfach aktuelle Posts, also Einträge an der öffentlichen Pinnwand, zu lesen und zu kommentieren. Allerdings können Sie mit Facebook auch Nachrichten an einzelne Freunde schicken und diese gesendeten Nachrichten wieder lesen, wenn Sie möchten. Im Folgenden erfahren Sie, wie dies geht und was Sie alles mit den Nachrichten machen können.

Gesendete Nachrichten noch einmal lesen

  • Es gibt mehrere Möglichkeiten, gesendete Nachrichten im Nachhinein noch einmal zu lesen. Falls Sie beim letzten Besuch der Website mit einigen Freunden gechattet haben und diese Chatfenster nicht geschlossen haben, befinden diese sich an der unteren Leiste der Website.
  • Klicken Sie auf den Namen des Freundes, bei dem Sie Ihre gesendeten Nachrichten noch einmal lesen möchten. Nun erscheint das Fenster, wo Sie sowohl Ihre als auch die Nachrichten dieses Freundes finden. Allerdings können Sie hier meistens nur den aktuellsten Chat teilweise verfolgen.
  • Den gesamten Verlauf an empfangenen und gesendeten Nachrichten können Sie an anderer Stelle finden. Klicken Sie dazu in der obersten Leiste auf das blaue Symbol mit den Sprechblasen. Nun erscheinen die letzten fünf Freunde, mit denen Sie Nachrichten ausgetauscht haben. Ganz unten können Sie "Alle Nachrichten anzeigen" wählen, um so auch ältere Gespräche noch einmal lesen zu können.

Die Chats in Facebook verwalten

  • Sobald Sie einen Freund angeklickt haben und die Nachrichten vor sich haben, können Sie rechts oben ein Feld "Optionen" anklicken. Damit haben Sie die Möglichkeit, die Nachrichten zu verwalten und zu archivieren.
  • Klicken Sie auf "Nachrichten löschen" und bestätigen Sie dies, um den gesamten Gesprächsverlauf zu löschen, wenn Sie ihn nicht mehr benötigen.
Teilen: