Alle Kategorien
Suche

ICQ-Account löschen - so geht's

ICQ-Account löschen - so geht´s1:18
Video von Lars Schmidt1:18

Einen ICQ- Account besitzt heute fast jeder, der regelmäßig im Internet unterwegs ist. Aber wie löscht man den Account, wenn man ihn nicht mehr benötigt oder ihn einfach nicht mehr verwenden will?

Egal, ob Sie sich kurz mit Freunden verabreden wollen, oder einfach immer in Kontakt mit Ihren Bekannten stehen wollen: Um einen ICQ- Account kommt man heute als Internetnutzer kaum noch herum. Wenn Sie den ICQ-Account nicht mehr benötigen oder verwenden wollen, dann sollten Sie ihn löschen.

Entfernen Ihrer ICQ-Daten von Ihrem PC - Anleitung

  1. Starten Sie, um es zu löschen, das ICQ-Programm. Es erscheint das Fenster, wo Sie sich einloggen können.
  2. Geben Sie im Feld "Konto" den Benutzernamen des Kontos an, welches Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie jetzt auf den Pfeil rechts neben dem Namen. Es werden die Daten angezeigt, die unter diesem Account gespeichert sind.
  4. Wenn Sie mit der Maus jetzt über den ICQ-Benutzernamen gehen (nicht klicken, nur drüberfahren), dann sehen Sie rechts ein x. 
  5. Dieses x enthält die Option "Konto entfernen".
  6. Sie werden jetzt noch einmal gefragt, ob Sie sicher sind. Hier klicken Sie auf "Ja" und der ICQ- Account wird von Ihrem PC entfernt.

Sie haben nun die kompletten Daten dieses Accounts von Ihrem Rechner gelöscht. Wenn Sie Ihren kompletten ICQ-Account dauerhaft löschen möchten, dann müssen Sie folgendermaßen vorgehen.

ICQ-Account dauerhaft und vollständig löschen - so geht's

  1. Zum dauerhaften Löschen Ihres ICQ-Accounts geben Sie in die Adresszeile Ihres Internetbrowsers die URL zum Löschen ein.
  2. Sie werden nun aufgefordert, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort einzugeben. Wenn Sie diese Felder ausgefüllt haben, klicken Sie auf „Remove account“.
  3. Nun müssen Sie Ihr E-Mail-Postfach öffnen. Dort finden Sie eine Bestätigungs-E-Mail. Klicken Sie den Link in der E-Mail an.
  4. Es öffnet sich eine Seite, in der Sie informiert werden, dass Ihr Account nun komplett gelöscht wurde.


Bitte beachten Sie, dass die entgültige Löschung nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. Ihr Account ist unwiederbringlich gelöscht.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos