Alle ThemenSuche
powered by

Himbeertraum mit Baiser - ein Rezept

Fehlt Ihnen ein leckerer Nachtisch für Ihr Dinner oder haben Sie einfach nur Appetit auf etwas Süsses? Dann eignet sich, gerade zur Sommerzeit, der beliebte Himbeertraum mit Baiser.

Himbeertraum mit Baiser - ein Rezept
Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • Für 5 Personen:
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Baiser
  • 6 Schokoküsse
  • 400 g gefrorene Himbeeren
  • 1 EL Zucker

Süsse Versuchung mit dem Baiser-Himbeertraum

  1. Um den Himbeertraum mit Baiser herstellen zu können, müssen Sie zuerst die Sahne steif schlagen. Nehmen Sie dazu bitte den Handmixer zur Hand. Zur Überprüfung können Sie die Schüssel mit der Sahne einfach umdrehen. Wenn nichts herunterläuft, ist die Sahne steif.
  2. Geben Sie in eine andere Schüssel nun den Quark, Vanillezucker sowie den normalen Zucker hinein. Anschließend lösen Sie den Boden von den Schokoküssen und geben diesen in die bereits gefüllte Schüssel.
  3. Verrühren Sie jetzt die Schokoküsse-Böden mit dem Quark, Vanillezucker und Zucker. Sie sind dem leckeren Himbeertraum mit Baiser schon sehr nah.
  4. Heben Sie nun behutsam die bereits steif geschlagene Schlagsahne unter die Quarkmasse. Nehmen Sie dazu einen großen Esslöffel und geben Sie die Sahne portionsweise in die Masse. Mit dem Löffel rühren Sie nun nicht, sondern heben das Ganze. Stellen Sie sich einfach vor, ein Haus zu bauen, denn die Ziegelsteine kommen ja auch übereinander.
  5. Zerbröseln Sie jetzt in einer weiteren, jedoch kleineren Schüssel das Baiser. Je nach Wunsch kann dies grob oder fein zerstückelt werden.
  6. Sie können Ihren Himbeertraum mit Baiser nun anrichten. Dazu schichten Sie bitte jeweils ein Drittel der Quarkmasse, des Baisers sowie der gefrorenen Himbeeren in eine kleine Schüssel oder Dessertgläser. Fahren Sie damit fort, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Eventuell übrig bleibende Himbeeren können Sie hübsch als Garnitur auf Ihrem Baiser-Himbeertraum anrichten. Stellen Sie die Schüsseln/Dessertgläser nun bitte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Wenn Sie größere Gläser oder Schüsseln verwenden möchten, sollte der Kühlschrankaufenthalt Ihres Himbeertraums dementsprechend verlängert werden.

Im besten Fall sind die Himbeeren beim Verzehr noch gefroren. Guten Appetit!

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Bohnen im Speckmantel im Ofen gebacken - ein Rezept
Manuela Bauer
Essen

Bohnen im Speckmantel im Ofen gebacken - ein Rezept

Bohnen im Speckmantel sind ein idealer Begleiter für viele Gerichte. Sie schmecken deftig, sind aber auch sehr elegant. Lesen Sie hier ein Rezept für im Ofen zubereitete Bohnen …

Schokoglasur selber machen - so gelingt es
Michaela Geiger
Essen

Schokoglasur selber machen - so gelingt es

Wer seinen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen möchte, der greift meist auf Kuvertüre zurück. Dabei lässt sich eine Schokoglasur ganz einfach und schnell selber machen. …

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen
Mirjam Nowarra
Essen

Raffaello-Torte - ein Rezept ohne backen

Lieben Sie den Geschmack von Kokos, Mandeln und weißer Schokolade? Dann schmecken Ihnen Raffaellos sicher besonders gut. Warum nicht mal mit dieser leckeren Süßigkeit einen …

Rippchen - Rezept für die Zubereitung im Backofen
Bianca Koring
Essen

Rippchen - Rezept für die Zubereitung im Backofen

Rippchen können sowohl im Backofen als auch auf dem Grill kross zubereitet werden. Zudem haben Sie den Vorteil, dass wenn Gäste geladen sind, Sie nicht die ganze Zeit am Herd …

Partyhäppchen - Ideen
Theresa Schuster
Essen

Partyhäppchen - Ideen

Klein und lecker müssen sie sein. Partyhäppchen mag (fast) jeder. Kleine, gebackene Häppchen aus Blätterteig können Sie mit etwas Kreativität und einigen Ideen sogar selbst herstellen.

Eiweißdiät - Rezepte mit vielen Proteinen
Lara Marie Balzer
Essen

Eiweißdiät - Rezepte mit vielen Proteinen

Die Eiweißdiät ist als bewährte Kostform zur erfolgreichen Gewichtsreduktion nicht mehr wegzudenken. Doch oft scheitert die Umsetzung an fehlender Kreativität bei der …

Gummibärchen selber machen - ein Rezept
Theresa Schuster
Essen

Gummibärchen selber machen - ein Rezept

Gummibärchen sind eine leckere Süßigkeit. Aber müssen es immer gekaufte Gummibärchen von Haribo sein? Nein! Denn mit einem passenden Rezept können Sie Gummibärchen auch selber …

Dillsoße zubereiten - ein Rezept
Fanni Schmidt
Essen

Dillsoße zubereiten - ein Rezept

Eine Dillsoße ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich süß-sauer. Sie passt hervorragend zu fast jeder Art von Fisch, zu Knödel und Kartoffeln, aber auch zu …

Ähnliche Artikel

Roh oder als Dessert ein Hochgenuss.
Nora D. Augustin
Essen

Nachtisch: Himbeeren mit Baiser - so gelingt's

Ein Nachtisch mit Himbeeren und Baisers ist vor allem deshalb etwas Besonderes, weil der Kontrast zwischen den trockenen Baiserbröseln und der cremigen Quark-Sahne-Masse, die …

Mal anders - Tiramisu mit Obst.
Theresa Schuster
Essen

Italienisches Tiramisu - Rezepte mit Obst

Sie mögen typisch italienisches Tiramisu nicht so gerne, weil darin meist der leicht bitter schmeckende Espresso enthalten ist? Dann sollten Sie ein Tiramisu mit Himbeeren …

Himbeerbowle - so gelingt sie
Viktor Sanders
Trinken

Himbeerbowle - so gelingt sie

Himbeerbowle zuzubereiten, geht ganz einfach. Und wenn Sie einmal etwas Neues ausprobieren wollen, dann versuchen Sie doch eine Weißbier-Himbeerbowle oder auch eine …

Joghurtcreme ohne Gelatine schmeckt gut.
Theresa Schuster
Essen

Joghurtcreme ohne Gelatine - ein einfaches Rezept

Sie sind Vegetarier oder möchten Ihre Joghurtcreme einfach einmal ohne Gelatine zubereiten? Dann sollten Sie das folgende Rezept für eine leckere Joghurtcreme mit Himbeersoße …

Baisers eignen sich gut als Deko.
Claudia Markwardt
Essen

Baiser - Rezept für farbige Baisers

Sie haben ein neues Gericht zum Kochen ausprobiert und haben nun Eiweiß übrig? Womöglich finden Sie kein Rezept für Baisers, denn diese kleinen süßen Schaumgebäckstückchen …

Schichten Sie das Himbeer-Tiramisu in eine Glasschale.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
Essen

Himbeer-Tiramisu - ein Rezept mit Likör und Gewürzen

Von dem beliebten Tiramisu gibt es inzwischen unzählige Varianten. Vor allem solche mit Früchten wie zum Beispiel Himbeeren sind sehr beliebt. Noch interessanter wird das …

Streuselschnecken schmecken mit Himbeeren besonders fruchtig.
Sabrina Werner
Essen

Streuselschnecke - zwei Rezeptideen

Streuselschnecken sind leicht zuzubereiten und lecker. Die klassische Streuselschnecke schmeckt am besten, wenn sie mit frischer Hefe zubereitet wird. Eine fruchtige Variante …

Schon gesehen?

Sirup selber machen - so geht's mit Himbeeren
Jessica Krämer
Essen

Sirup selber machen - so geht's mit Himbeeren

Sie müssen Sirup nicht unbedingt im Supermarkt kaufen, Sie können ihn auch selber machen. Der selbst gemachte schmeckt immer besser als industriell hergestellter Sirup.

Rhabarberkuchen mit Pudding - ein Rezept
Christa Schreiber
Essen

Rhabarberkuchen mit Pudding - ein Rezept

Von April bis Juli hat dauert die Saison des Rhabarbers. Die säuerlich schmeckenden Stangen werden während dieser Zeit gerne zu Kuchen verarbeitet. Besonders lecker schmeckt …

Meringue - Rezept einfach gemacht
Nora D. Augustin
Essen

Meringue - Rezept einfach gemacht

Meringue ist das, was die Franzosen "Baiser" (= Kuss) nennen - weil eine Königin einmal beim Kosten ausgerufen habe: Oh, das ist ja wie ein Kuss. Meringues sind auch als …

Das könnte sie auch interessieren

Kastanien backen - so geht's
Thomas Wirtz
Essen

Kastanien backen - so geht's

Lieben Sie auch Kastanien frisch gebacken vom Weihnachtsmarkt? Der Duft und Geschmack von gebackenen Kastanien, auch geläufig unter dem Namen Maronen oder Esskastanien, ist …

Die Kombination aus Mandel und Frucht macht dieses Gebäck so ausgezeichnet.
Niclas Ziegel
Essen

Mandel-Frucht-Stangen - Rezept

Die Mandel-Frucht-Stangen sind ein köstliches Rezept, das Sie zur Weihnachtszeit unbedingt probieren sollten. Sie sind knusprig und süß, mit fruchtiger Note. Genau das …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
Inga Behr
Essen

Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot
Daniela Kitzhofer
Essen

Basisches Essen - Backrezept für basisches Brot

Die genaue Reglung des pH-Wertes im Körper ist Grundlage für ein gesundes Leben. Der Körper ist durch basisches Essen in der Balance. Somit stimmen Cholesterinspiegel, …

Die Füllung von Tortellini kann variieren.
Annegret Krause
Essen

Tortellini-Füllung - zwei Vorschläge

Tortellini gehören mit zu den beliebtesten Pastaspezialitäten, die auf unterschiedliche Art und Weise und mit vielen verschiedenen Füllungen versehen werden können. Mit …