Zutaten:
- 1 Salatgurke
- ein Schuss Essig
- 5 EL Salat- oder Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Wasser nach Bedarf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 125g Naturjoghurt
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Honig
Öl und frische Kräuter für den Gurkensalat
- Das schlichte und klassische Dressing für den Gurkensalat bereiten Sie mit Salatöl, Essig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Dill zu. Wenn Sie mögen, können Sie statt dem Salatöl auch Oliven- oder Leinöl verwenden. Hier entscheidet Ihr Geschmack, da insbesondere das Leinöl nichts für jedermann ist.
- Vermischen Sie für das Dressing einfach alle Zutaten miteinander in einer größeren Schüssel und heben Sie die geriebenen Gurken darunter.
- Das Essig-Öl-Dressing genügt für eine Salatgurke. Für einen größeren Gurkensalat verwenden Sie einfach entsprechend mehr von den Zutaten.
- Beachten Sie: Besonders gut schmeckt das Dressing, wenn Sie frisch gehackten Dill verwenden.
- Falls Sie keinen Dill zur Hand haben, können Sie stattdessen einen Esslöffel gehackte Petersilie und einen Esslöffel gehackte Minze zum Dressing geben.
Sie haben einen Gurkensalat gemacht und möchten dafür ein Joghurt-Dressing herstellen? Dieses …
Joghurt-Senf-Dressing passt prima zu Salatgurken
- Das Gurkensalat-Dressing können Sie aber auch mit Joghurt, Senf und Honig zubereiten.
- Hierfür benötigen Sie nur einen Esslöffel Öl und einen kleinen Schuss Essig, da der Joghurt die Grundbasis ist. Die übrigen Zutaten, sprich Salz, Pfeffer und frischer Dill kommen, wie Essig, Öl, Senf und Honig zum Joghurt dazu.
- Vermischen Sie alle Zutaten gut miteinander und geben Sie das Dressing über den Gurkensalat.
- Das Joghurt-Dressing reicht ebenso wie das Essig-Öl-Dressing für eine Salatgurke.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?