Alle ThemenSuche
powered by

Grüner Spargel zum Braten - so gelingt Ihnen die delikate Beilage

Grüner Spargel schmeckt sowohl gebraten als auch im Backofen gegart sehr lecker. Beide Varianten können Sie dann zum Beispiel als Beilage zu einem Braten servieren.

Grüner Spargel zum Braten - so gelingt Ihnen die delikate Beilage
Video von Samuel Klemke

Was Sie benötigen:

  • Für 4 Portionen grünen Spargel mit Pinienkernen:
  • 1 Bund grünen Spargel ca. 500-600 g
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für 4 Portionen gebratenen Spargel:
  • 500-600 g grünen Spargel
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schuss dunklen Balsamico
Bild 1

Grüner Spargel mit Pinienkernen aus dem Backofen

Grüner Spargel passt besonders gut als Beilage zum Braten. Wenn es mühelos gehen soll, können Sie den Spargel einfach im Backofen garen.

  1. Bevor Sie den grünen Spargel im Backofen garen können, müssen Sie ihn ein wenig vorbereiten. Schneiden Sie zuerst die holzigen Enden des Spargels ab und waschen Sie ihn danach gründlich.
  2. Zerkleinern Sie die Spargelstangen grob und salzen und pfeffern Sie sie.
  3. Verteilen Sie nun das Olivenöl gleichmäßig auf eine kleine Auflaufform, damit der Spargel nicht beim Garen anbrennt.
  4. Geben Sie nun den zerkleinerten Spargel in die Form und streuen Sie anschließend die Pinienkerne darüber.
  5. Vermischen Sie danach den Spargel mit den Kernen und dem überschüssigen Öl.
  6. Zum Schluss brauchen Sie dann den Spargel nur im Backofen garen. Bei einer Temperatur von 200°C dauert dies in etwa 10 Minuten.
Bild 3

Zum Braten gebratenen Spargel servieren

Grüner Spargel kann auch gebraten als Beilage zu einem leckeren Braten serviert werden. Das Rezept kann einfach zubereitet werden.

  1. Als Erstes müssen Sie dafür die Enden des Spargels kürzen und dann die Spargelstangen waschen.
  2. Während Sie den Spargel vorbereiten, können Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  3. Braten Sie nun die Spargelstangen gleichmäßig im heißen Olivenöl an.
  4. Beim Braten können Sie den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sobald die Spargelstangen dann eine leichte Bräune haben, können Sie den dunklen Balsamico und die Prise Zucker über den Spargel geben.
  6. Lassen Sie am Ende den Spargel ca. 5-8 Minuten im Balsamico ziehen und servieren Sie ihn dann als Beilage zum Braten oder im Sommer zu einem Salat.
Bild 5
Bild 5
Bild 5

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Zubereitung grüner Spargel - so braten Sie ihn
Sarina Scholl
Essen

Zubereitung grüner Spargel - so braten Sie ihn

Weißen Spargel hat wohl jeder schon mal gegessen. Sobald die alljährliche Spargelsaison wieder losgeht, stürzen sich alle darauf. Grüner Spargel hingegen ist viel seltener und …

Pflaumenmus selber machen
Theresa Schuster
Essen

Pflaumenmus selber machen

Sobald die Erntezeit von Pflaumen beginnt, stellen sich viele Besitzer eines solchen Baums die Frage, was aus der großen Menge von Obst hergestellt werden soll. Eine …

Schinkenbraten im Backofen zubereiten - Rezept
Jürgen Hemminger
Essen

Schinkenbraten im Backofen zubereiten - Rezept

Viele, die einen Braten zubereiten, stellen diesen so her, dass er nach dem Anbraten in einer Soße fertiggegart wird. Der Grund dafür besteht in der Regel darin, dass sie …

Wie kocht man Spargel? - Eine Anleitung
Nora D. Augustin
Essen

Wie kocht man Spargel? - Eine Anleitung

Wie bei allen Nahrungsmitteln hängt das Ergebnis, wenn Sie Gemüsespargel (Asparagus officinalis) kochen, von der Güte des Ausgangsprodukts ab. Spargel ist empfindlich und …

Folienkartoffeln im Backofen zubereiten
Annika Schönstädt
Essen

Folienkartoffeln im Backofen zubereiten

Folienkartoffeln gehören im Sommer zu jedem Grillabend. Sie können Folienkartoffeln aber auch ganz einfach zu Hause im Backofen zubereiten.

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht´s
Susanne Mielchen
Essen

Hähnchen im Backofen zubereiten - so geht's

Nichts ist leckerer als ein knuspriges, aber saftiges Hähnchen. Am liebsten mit wenig Aufwand und ein Minimum an Geschirr. Und wenn es dann auch noch so einfach …

Frikadellen im Backofen zubereiten - Rezept
Ewa Bartsch
Essen

Frikadellen im Backofen zubereiten - Rezept

Heiß oder kalt verzehrt, ist sie eine der häufigsten Zubereitungsarten von Hackfleisch: die Frikadelle. Recht figurfreundlich ist die Variante aus magerem Rinderhackfleisch, …

Ähnliche Artikel

Anleitung - Seelachsfilet braten
Christine Bärsche
Essen

Anleitung - Seelachsfilet braten

Seinen Namen verdanken Seelachs und Alaska-Seelachs der Nahrungsmittelindustrie, die den „Köhler“ und den „Pollack“, beide aus der Familie der Dorsche, mit dem von Genießern …

Schinkenbraten im Backofen zubereiten - Rezept
Jürgen Hemminger
Essen

Schinkenbraten im Backofen zubereiten - Rezept

Viele, die einen Braten zubereiten, stellen diesen so her, dass er nach dem Anbraten in einer Soße fertiggegart wird. Der Grund dafür besteht in der Regel darin, dass sie …

Schweinefilet kann man auch im Backofen zubereiten.
Myriam Perschke
Essen

Schweinefilet im Backofen zubereiten

Im Garten sitzen mit netten Freunden, gute Gesprächsthemen, ein kühles Bier in der Hand und vor sich auf dem Tisch ein herrlich duftendes, saftiges Schweinefilet aus dem …

Maiskolben im Backofen garen - so gelingt es
Susanne Mielchen
Essen

Maiskolben im Backofen garen - so gelingt es

Gegrillte Maiskolben haben ein ganz besonderes Aroma. Sollte jedoch das Wetter nicht mitspielen, können Sie das Gemüse auch bequem zu Hause im Backofen zubereiten.

Zubereitung grüner Spargel - so braten Sie ihn
Sarina Scholl
Essen

Zubereitung grüner Spargel - so braten Sie ihn

Weißen Spargel hat wohl jeder schon mal gegessen. Sobald die alljährliche Spargelsaison wieder losgeht, stürzen sich alle darauf. Grüner Spargel hingegen ist viel seltener und …

Wie man eine Ente brät, ist einfach zu beantworten.
Stefanie Korte
Essen

Wie brät man eine Ente? - So geht's im Backofen

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie man eine Ente im Backofen richtig brät, so ist das gar nicht so schwer. Eine schnelle Füllung ist einfach selber gemacht und auch die …

Braten Sie eine Babypute im Backofen.
Alin Becker
Essen

Babypute braten - zwei Varianten

Eine Babypute können Sie im Backofen braten, damit sie schön kross wird. Die Zubereitung ist mit wenig Aufwand verbunden.

Schon gesehen?

Maiskolben im Backofen garen - so gelingt es
Susanne Mielchen
Essen

Maiskolben im Backofen garen - so gelingt es

Gegrillte Maiskolben haben ein ganz besonderes Aroma. Sollte jedoch das Wetter nicht mitspielen, können Sie das Gemüse auch bequem zu Hause im Backofen zubereiten.

Schinkenbraten im Backofen zubereiten - Rezept
Jürgen Hemminger
Essen

Schinkenbraten im Backofen zubereiten - Rezept

Viele, die einen Braten zubereiten, stellen diesen so her, dass er nach dem Anbraten in einer Soße fertiggegart wird. Der Grund dafür besteht in der Regel darin, dass sie …

Das könnte sie auch interessieren

Japanische Kochmesser bestechen durch ihre spezielle Ästhetik und extreme Schärfe.
Nane Gisela Busse
Essen

Japanische Kochmesser - Wissenswertes

Sie müssen nicht unbedingt ein Freund der japanischen Küche sein, um von der Optik und exzellenten Funktionalität japanischer Kochmesser fasziniert zu sein. Für professionelle …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Gemüse ist für fast jede Diät gut
Regina Dreßel
Essen

Diät - was darf ich essen?

Eine Diät bringt man meistens in Verbindung mit Abnehmen und fragt sich, was man denn eigentlich alles essen darf und was nicht. So ist es aber nicht ganz richtig.