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Grillfleisch - Rezepte für gefüllte Fleischtaschen und Spieße

Fleischspieße gelingen leicht.
Fleischspieße gelingen leicht.
Grillen kann man zu jeder Jahreszeit. Aber was soll eigentlich auf den Grill? Soll es Fleisch, Fisch oder Gemüse sein? Hier finden Sie einige Grillfleisch-Rezepte, die etwas Abwechslung auf den Grill bringen.

Zutaten:

  • erstes Rezept für 8 bis 10 Spieße:
  • 500 g Schweinefleisch
  • eine rote Paprika
  • eine gelbe Paprika
  • einen Zucchini
  • zwei bis drei große Champignons
  • zwei Esslöffel Senf
  • vier Esslöffel Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • zwei Esslöffel Öl
  • 100 ml Bier
  • Spieße
  • zweites Rezept für sechs Fleischtaschen:
  • sechs Schnitzel mit Tasche
  • 150 g Fetakäse
  • zwei Tomaten
  • 50 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher

Grillfleisch-Rezepte - Fleischspieße zubereiten

Die Auswahl an Rezepten für Grillfleischspieße ist recht groß. Sie können zum Beispiel verschiedene Fleischarten und Gemüsesorten kombinieren.

  1. Schneiden Sie das Fleisch in Würfel. Diese sollten etwa so groß wie Gulaschwürfel sein.
  2. Geben Sie den Senf, das Tomatenketchup und das Öl in eine Schüssel und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Geben Sie das Bier hinzu und vermengen Sie alles gut miteinander.
  4. Geben Sie anschließend die Mischung über die Fleischwürfel und rühren Sie alles gut durch. Das Fleisch können Sie nun erst einmal kaltstellen.
  5. Schneiden Sie die Paprika in Würfel und den Zucchini und die Champignons in Scheiben.
  6. Nun können Sie abwechselnd Fleisch und Gemüse auf Spieße fädeln und schon ist das erste der Grillfleischrezepte fertig.

Alternativ können Sie auch das Gemüse weglassen und statt dessen Zwiebel- und Speckscheiben verwenden.

So stellen Sie Fleischtaschen her

Grillfleisch muss nicht immer nur ein simples Steak sein. Wie wäre es denn mit gefüllten Fleischtaschen? Die Füllung können Sie ganz individuell wählen. Es ist also erlaubt, was schmeckt. Was halten Sie zum Beispiel von einer Grillfleischtasche mit Tomaten-Feta-Füllung?

  1. Die Fleischtaschen können Sie sich direkt beim Metzger Ihres Vertrauens vorbereiten lassen. Würzen Sie die Taschen innen und außen mit Salz und Pfeffer und stellen Sie diese zunächst beiseite.
  2. Jetzt ist die Füllung an der Reihe. Geben Sie die gewaschenen und vom Strunk befreiten Tomaten und den Feta in eine Schüssel und pürieren Sie beides ein wenig. Es sollten jedoch noch einige grobe Stücke vorhanden sein. Alternativ können Sie die beiden Zutaten auch in kleine Würfel schneiden.
  3. Mengen Sie nun die Sahne unter und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Sollte die Mischung zu flüssig sein, geben Sie einfach noch etwas Feta hinzu.
  4. Geben Sie nun  die Füllung in die Grillfleischtaschen und fixieren Sie diese mit den Zahnstochern. Nun nur noch grillen und fertig ist das zweite der Rezepte.
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