Letzte Sitzung wiederherstellen lassen

Beim Webbrowser Google Chrome können Sie mit wenigen Klicks einstellen, dass automatisch alle zuletzt geöffneten Seiten wieder neu geladen werden, also Ihre letzte Sitzung wiederhergestellt wird.

  1. Starten Sie dazu zunächst Google Chrome.
  2. Klicken Sie danach rechts oben auf den Schraubenschlüssel und wählen Sie dort fast ganz unten den Eintrag "Einstellungen" aus.
  3. Falls Sie sich nicht im Reiter "Grundeinstellungen" befinden, klicken Sie auf diesen.
  4. Ganz oben können Sie bei dem Punkt „Beim Start“ auswählen, welchen Inhalt Google Chrome beim Öffnen laden soll. Standardmäßig ist dort "Startseite öffnen" ausgewählt. Um beim Start die letzte Sitzung wiederherstellen zu lassen, müssen Sie den Punkt "Zuletzt geöffnete Seiten..." anklicken.
  5. Die Einstellungsänderung wird automatisch übernommen, sodass Sie nicht extra auf einen Speichern-Button klicken müssen sondern gleich das Einstellungsfenster verlassen können, indem Sie entweder die Tastenkombination Strg+W drücken oder rechts oben im Tab "Einstellungen" auf das Kreuz klicken.

Wenn Sie nun Google Crome schließen und erneut starten, wird Ihre letzte Sitzung wiederhergestellt.

Geschlossene Tabs bei Google Chrome anzeigen

Alternativ können Sie sich auch Ihre kürzlich geschlossen Tabs wiederherstellen lassen. Dies können Sie schnell für die letzten Seiten mit der Tastenkombination Strg+Umschalt+T machen oder komfortabler über die Seitenverwaltung von Google Chrome.

  1. Starten Sie dazu Google Chrome und öffnen Sie einen neuen Tab, indem Sie entweder die Tastenkombination Strg+T drücken oder rechts neben Ihrem letzten Tag auf den kleinen Button klicken.
  2. Daraufhin können Sie sich sowohl Ihre am meisten besuchten Webseiten als auch Ihre installierten Apps anschauen. Ganz rechts unten finden Sie zudem den Button "Kürzlich geschlossen", mit dem Sie sich Ihre zuletzt geschlossen Tabs anzeigen lassen können. Klicken Sie dazu auf den Button.
  3. Wählen Sie nun die Webseite aus, die Sie wiederherstellen lassen möchten.

Sobald Sie auf den Eintrag geklickt haben, wird die ausgewählte Webseite in Ihrer bisher leeren Seite neu geladen.