Zutaten:
- Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft (vorzugsweise frisch gepresst)
- 2 EL verschiedene gehackte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian etc.)
- 4 EL Olivenöl
- Kräutersalz oder Salz
- Cayennepfeffer
Schneiden des Gemüses
- Waschen Sie zuerst die Zucchini, entfernen Sie den Stilansatz und schneiden Sie diese anschließend in circa ein Zentimeter dicke Scheiben. Die Zucchini müssen für dieses Rezept ungeschält sein.
- Legen Sie die Gemüsescheiben in eine Schale und stellen Sie diese, bis Sie die Marinade zubereitet haben, in den Kühlschrank.
Zubereitung der Marinade
- Schälen Sie die Knoblauchzehe und pressen Sie diese durch die Knoblauchpresse.
- Geben Sie das Olivenöl, den Zitronensaft und die gehackten Kräuter hinzu.
- Vermischen Sie alles und würzen Sie die Marinade je nach gewünschter Würzstärke mit Kräutersalz und Cayennepfeffer.
- Mischen Sie die Sud noch einmal gut durch und übergießen Sie die Zucchini, so dass sie von beiden Seiten gut bedeckt sind.
- Lassen Sie das Ganze nun eine Stunde lang ziehen.
- Grillen Sie anschließend die Zucchini in einer Grillschale von beiden Seiten circa 15 bis 20 Minuten auf dem Grill. Wahlweise ist gerade im Winter auch eine Zubereitung in der Pfanne möglich. Braten Sie das Gemüse dazu auf niedriger Stufe von beiden Seiten, bis die Zucchini goldbraun und weich werden.
- Für Käseliebhaber ist eine weitere Empfehlung auf die bereits gegrillte Seite Schafskäse zu zerkrümeln.
Der Sommer rückt näher und somit auch das Verlangen nach einem richtig gemütlichen Grillabend. …
Sehr lecker schmeckt die Marinade auch mit frischen Champignons.
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