Zutaten:
- Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Hackfleisch
- 100 g Fetakäse
- 1 Aubergine
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Tube Tomatenmark
- 1 EL Ajvar
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung gefüllter Aubergine mit Hackfleisch und Fetakäse
Im Sommer können gefüllte Auberginen auch auf dem Grill zubereitet werden. Bei der Zubereitung sollten Sie dann allerdings eine Aluschale verwenden.
- Um die gefüllte Aubergine mit Hackfleisch und Fetakäse zuzubereiten, sollten Sie erst einmal die Aubergine gründlich waschen.
- Schälen Sie danach die Haut der Aubergine streifenförmig mit einem Kartoffelschälmesser ab.
- Anschließend können Sie die Aubergine der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Aubergine von innen aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch können Sie auf einem kleinen Teller aufbewahren.
- Schälen und zerkleinern Sie danach die Zwiebel und den Knoblauch und vermischen Sie die Hälfte davon mit dem Hackfleisch.
- Geben Sie außerdem das ausgehöhlte Fruchtfleisch zum Hackfleisch und vermischen Sie nochmals alle Zutaten miteinander.
- Würzen Sie das Hackfleisch außerdem mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika.
- Danach können Sie mit dem Hackfleisch die Auberginenhälften füllen.
- Legen Sie die Auberginenhälften nun in eine Auflaufform und bestreuen Sie diese mit dem Fetakäse.
- Geben Sie nun die restlichen Zwiebel- und Knoblauchstücke in einen Topf und schwitzen Sie diese kurz zusammen mit den stückigen Tomaten an.
- Während des Anschwitzens können Sie nun noch das Tomatenmark dazugeben und dann die Zutaten mit Wasser ablöschen, sodass eine cremige Tomatensoße entsteht.
- Schmecken Sie die Tomatensoße noch mit etwas Salz, Pfeffer, Ajvar und Paprikapulver ab und gießen Sie die Soße dann über die Auberginenhälften.
- Die Auberginen müssen nun bei 200 °C ca. 35 Minuten gebacken werden und können dann zum Beispiel mit Reis serviert werden.
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