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Gänsebrust im Römertopf zubereiten – so geht's

Eine Gänsebrust im Römertopf zubereitet ist ein wahrer Gaumenschmaus. Sie sollten Ihre zarte Gänsebrust mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Dies ist nicht nur an kalten Wintertagen ein köstliches Rezept, das Sie in einer halben Stunde zubereiten können.

Gänsebrust im Römertopf zubereiten – so geht's
Video von Galina Schlundt

Was Sie benötigen:

  • Gänsebrust
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Römertopf
  • Rotwein

Die Zubereitung einer Gänsebrust im Römertopf ist kinderleicht und mit Äpfeln und Zwiebeln zubereitet ein wahrer Genuss. Sie benötigen nicht einmal viel Zeit in der Küche und zaubern in wenigen Schritten ein köstliches Abendessen hervor.

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So bereiten Sie eine Gänsebrust im Römertopf zu

  1. Zuerst müssen Sie Ihren Römertopf mit Wasser füllen.
  2. Nun sollten Sie damit beginnen, die beiden Äpfel zu schälen. Anschließend müssen Sie sie vierteilen und die Kerne entfernen.
  3. Vierteilen Sie nun die Zwiebel, nachdem Sie sie geschält haben.
  4. Nun können Sie die feine Gänsebrust mit den Äpfeln und den Zwiebeln in den Römertopf geben.
  5. Würzen Sie nun die Gänsebrust mit Kräutern der Provence. Sie sollten hierbei mindestens einen Teelöffel oder etwas mehr verwenden, je nachdem wie groß die Gänsebrust ist. Salzen und pfeffern Sie nun das gesamte Essen, so, dass es überall gut verteilt gewürzt ist. Sie können noch etwas Hähnchengewürz verwenden. Dies eignet sich hervorragend für Gänsekeulen. Haben Sie keine Kräuter der Provence zur Hand, könnten Sie alternativ Majoran und Thymian verwenden. Dies sorgt für einen sehr aromatischen, feinen Geschmack.
  6. Stellen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad und auf Umluft ein. Nun geben Sie den Römertopf in den Backofen und lassen die Gänsebrust ca. 3 Stunden im Backofen.
  7. Sie sollten nach 2 1/2 Stunden den Deckel abnehmen und schauen, wie knusprig die Gänsekeulen schon sind. Nun sollten Sie die Gänsebrust aus dem Römertopf entfernen und danach sowohl Apfel als auch die Zwiebeln herausnehmen. Füllen Sie das Gänsefett in den Römertopf. Nehmen Sie nun die Flüssigkeit und füllen sie in einen Topf. Pürieren Sie jetzt die Flüssigkeit und erhitzen Sie sie in dem Topf. Sie können die Soße mit Soßenbinder verdicken. Servieren Sie dies als Soße zu der Gänsebrust.  

Als Beilage eignen sich besonders Rotkohl und Klöße. Guten Appetit!

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