Alle ThemenSuche
powered by

Gänsebrust im Römertopf zubereiten – so geht's

Eine Gänsebrust im Römertopf zubereitet ist ein wahrer Gaumenschmaus. Sie sollten Ihre zarte Gänsebrust mit Äpfeln und Zwiebeln anrichten. Dies ist nicht nur an kalten Wintertagen ein köstliches Rezept, das Sie in einer halben Stunde zubereiten können.

Gänsebrust im Römertopf zubereiten – so geht's
Video von Galina Schlundt

Was Sie benötigen:

  • Gänsebrust
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Römertopf
  • Rotwein

Die Zubereitung einer Gänsebrust im Römertopf ist kinderleicht und mit Äpfeln und Zwiebeln zubereitet ein wahrer Genuss. Sie benötigen nicht einmal viel Zeit in der Küche und zaubern in wenigen Schritten ein köstliches Abendessen hervor.

Bild 1

So bereiten Sie eine Gänsebrust im Römertopf zu

  1. Zuerst müssen Sie Ihren Römertopf mit Wasser füllen.
  2. Nun sollten Sie damit beginnen, die beiden Äpfel zu schälen. Anschließend müssen Sie sie vierteilen und die Kerne entfernen.
  3. Vierteilen Sie nun die Zwiebel, nachdem Sie sie geschält haben.
  4. Nun können Sie die feine Gänsebrust mit den Äpfeln und den Zwiebeln in den Römertopf geben.
  5. Würzen Sie nun die Gänsebrust mit Kräutern der Provence. Sie sollten hierbei mindestens einen Teelöffel oder etwas mehr verwenden, je nachdem wie groß die Gänsebrust ist. Salzen und pfeffern Sie nun das gesamte Essen, so, dass es überall gut verteilt gewürzt ist. Sie können noch etwas Hähnchengewürz verwenden. Dies eignet sich hervorragend für Gänsekeulen. Haben Sie keine Kräuter der Provence zur Hand, könnten Sie alternativ Majoran und Thymian verwenden. Dies sorgt für einen sehr aromatischen, feinen Geschmack.
  6. Stellen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad und auf Umluft ein. Nun geben Sie den Römertopf in den Backofen und lassen die Gänsebrust ca. 3 Stunden im Backofen.
  7. Sie sollten nach 2 1/2 Stunden den Deckel abnehmen und schauen, wie knusprig die Gänsekeulen schon sind. Nun sollten Sie die Gänsebrust aus dem Römertopf entfernen und danach sowohl Apfel als auch die Zwiebeln herausnehmen. Füllen Sie das Gänsefett in den Römertopf. Nehmen Sie nun die Flüssigkeit und füllen sie in einen Topf. Pürieren Sie jetzt die Flüssigkeit und erhitzen Sie sie in dem Topf. Sie können die Soße mit Soßenbinder verdicken. Servieren Sie dies als Soße zu der Gänsebrust.  

Als Beilage eignen sich besonders Rotkohl und Klöße. Guten Appetit!

Bild 4
Bild 4
Bild 4
Bild 4

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker
Viktor Sanders

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker

Gänsebraten ist ein Klassiker, aber die meisten lieben ja doch die Gänsekeule am meisten. Die lässt sich im Bratschlauch einfach zubereiten und bleibt dabei auch noch schön …

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's

Ungarisches Gulasch wird beim sanften Garen im Römertopf wunderbar zart. Und die Sauce ist ein Gedicht. Etwas Zeit benötigt man allerdings, wenn man den Römertopf nutzen will.

Bohnen im Speckmantel im Ofen gebacken - ein Rezept
Manuela Bauer

Bohnen im Speckmantel im Ofen gebacken - ein Rezept

Bohnen im Speckmantel sind ein idealer Begleiter für viele Gerichte. Sie schmecken deftig, sind aber auch sehr elegant. Lesen Sie hier ein Rezept für im Ofen zubereitete Bohnen …

Ingwer-Marmelade selber machen
Sarah Müller

Ingwer-Marmelade selber machen

Ingwer-Marmelade ist vor allen Dingen in Großbritannien sehr beliebt. Obwohl Ingwer in Deutschland immer noch als ziemlich exotisch angesehen wird, lässt sich eine leckere …

Rinderfilet richtig braten - so geht´s
Mona Sudter

Rinderfilet richtig braten - so geht's

Ein saftiges Stück Rinderfilet ist ein wunderbares Festtagsessen, auch ohne viele Soßen und Beilagen: Ein richtig gut gebratenes Rinderfilet steht für sich als schmackhafte …

Partyhäppchen - Ideen
Theresa Schuster

Partyhäppchen - Ideen

Klein und lecker müssen sie sein. Partyhäppchen mag (fast) jeder. Kleine, gebackene Häppchen aus Blätterteig können Sie mit etwas Kreativität und einigen Ideen sogar selbst herstellen.

Gummibärchen selber machen - ein Rezept
Theresa Schuster

Gummibärchen selber machen - ein Rezept

Gummibärchen sind eine leckere Süßigkeit. Aber müssen es immer gekaufte Gummibärchen von Haribo sein? Nein! Denn mit einem passenden Rezept können Sie Gummibärchen auch selber …

Ähnliche Artikel

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker
Viktor Sanders

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker

Gänsebraten ist ein Klassiker, aber die meisten lieben ja doch die Gänsekeule am meisten. Die lässt sich im Bratschlauch einfach zubereiten und bleibt dabei auch noch schön …

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's

Ungarisches Gulasch wird beim sanften Garen im Römertopf wunderbar zart. Und die Sauce ist ein Gedicht. Etwas Zeit benötigt man allerdings, wenn man den Römertopf nutzen will.

Rehbraten eingelegt - ein Rezept mit Rotwein
Alin Becker

Rehbraten eingelegt - ein Rezept mit Rotwein

Sie haben einen Rehbraten zu Hause und möchten diesen schmackhaft servieren? In einigigen Rezepten wird dieser in Rotwein eingelegt und so zu einem Gaumenschmaus.

Brot gelingt auch im Römertopf.
Michaela Geiger

Römertopf - Brot backen einmal anders

Der Römertopf ist vielseitig in seiner Anwendung. Backen Sie doch einmal ein frisches Brot darin. Mit diesem Rezept wird Ihnen ganz genau erklärt, wie es funktioniert.

Kalbsrollbraten gelingt zart im Römertopf.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Kalbsrollbraten - ein Rezept

Kalbfleisch ist sehr zart und trocknet leicht aus. Daher sollte es schonend zubereitet werden. Bei diesem Rezept kommt der Kalbsrollbraten daher in den Römertopf.

Rinderbraten im Römertopf gelingt fast immer.
Michaela Geiger

Rinderbraten im Römertopf - Rezept

Aus vielen Küchen ist der Römertopf kaum noch wegzudenken. Haben auch Sie einen solchen Topf, haben ihn aber noch nie benutzt? Dieses Rezept für Rinderbraten im Römertopf ist …

Verarbeiten Sie nur absolut frisches Hackfleisch.
Claudia Fürst

Hackbraten im Römertopf - so gelingt er

Das Hackfleisch für einen Hackbraten sollte von guter Qualität sein. Gut gewürzt können Sie den Braten vorbereiten und im Römertopf bei niedriger Temperatur saftig garen.

Schon gesehen?

Rehbraten eingelegt - ein Rezept mit Rotwein
Alin Becker

Rehbraten eingelegt - ein Rezept mit Rotwein

Sie haben einen Rehbraten zu Hause und möchten diesen schmackhaft servieren? In einigigen Rezepten wird dieser in Rotwein eingelegt und so zu einem Gaumenschmaus.

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker
Viktor Sanders

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker

Gänsebraten ist ein Klassiker, aber die meisten lieben ja doch die Gänsekeule am meisten. Die lässt sich im Bratschlauch einfach zubereiten und bleibt dabei auch noch schön …

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Gulasch im Römertopf zubereiten - so geht's

Ungarisches Gulasch wird beim sanften Garen im Römertopf wunderbar zart. Und die Sauce ist ein Gedicht. Etwas Zeit benötigt man allerdings, wenn man den Römertopf nutzen will.

Das könnte sie auch interessieren

Erdnusscurry - herrlich nussig und pikant
Niclas Ziegel

Erdnusscurry - Rezept

Sie lieben asiatisches Essen und bereiten es auch gerne zu Hause zu? Dann wird Sie dieses Rezept für Erdnusscurry sicher begeistern. Es ist eine tolle Alternative zum üblichen …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.