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Füllung für Paprika - zwei Rezepte mit Tofu

Paprikaschoten - gefüllt mit Tofu ein Schmaus
Paprikaschoten - gefüllt mit Tofu ein Schmaus
Gefüllte Paprika gehören zu den beliebtesten Hausmannskost-Rezepten. Die gefüllten Paprika schmecken einfach lecker und erinnert einen sofort an zu Hause. Die Paprikaschoten werden mit Hackfleisch befüllt, doch schmecken diese auch mit Tofu gefüllt besonders gut. Im folgenden Artikel finden Sie zwei köstliche Rezepte für eine leckere Tofufüllung für Ihre Paprikaschoten.

Zutaten:

  • Gefüllte Paprika mit Tofu und Spinat:
  • 800 g Paprikaschoten
  • 300 g Tofu (am besten eignet sich Seidentofu)
  • 300 g Spinat
  • 100 g Zwiebeln
  • Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauchgewürz
  • Öl
  • Paprikaschoten mit Tofu und Gemüse:
  • 4 gleichgroße grüne Paprikaschoten
  • 3 Möhren
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tofu
  • 1 Ei
  • 125 g gekochter Basmatireis
  • etwas Sambal Oelek
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Küchenutensilien:
  • Wok
  • Dämpfeinsatz
  • scharfe Küchenmesser
  • Kochtöpfe
  • Bratpfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Küchenpapier
  • Küchenbesteck

Wie bei Mama - Paprikaschoten mit Tofu und Spinat

Viele kennen die gefüllten Paprika aus dem Elternhaus. Gekocht von Mama schmecken die Paprikaschoten noch am besten, doch auch Sie können leckere Paprikaschoten zubereiten. Mit einer schmackhaften Tofufüllung werden auch Sie Ihre Familie damit begeistern. 

  1. Zu Beginn schneiden Sie mit einem scharfen Messer einen Deckel von den Schoten ab und entfernen das Kerngehäuse. 
  2. Unter kaltem fließendem Wasser waschen Sie die Paprikaschoten aus und tupfen sie anschließend mit einem Küchenpapier trocken. 
  3. Nun schälen Sie die Zwiebeln und hacken diese in feine kleine Stücke. 
  4. Wenn Sie frischen Spinat verwenden, so waschen Sie diesen erst gründlich ab und hacken ihn ebenso in feine Stücke. Wenn Sie tiefgekühlten Spinat verwenden, so lassen Sie diesen erst etwas antauen. 
  5. Anschließend schneiden Sie den Tofu in Würfelchen. 
  6. Nun nehmen Sie eine beschichtete Bratpfanne und braten darin die gehackten Zwiebeln mit den Tofuwürfel goldbraun an. 
  7. Dann geben Sie den gehackten Spinat hinzu und würzen die Masse mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskat und Sojasoße. Die Menge bestimmt der persönliche Geschmack. 
  8. Als Nächstes geben Sie die Füllung in die vorbereiteten Schoten und setzen diese dann mit Deckel in eine Auflaufform. 
  9. Stellen Sie die Auflaufform für eine halbe Stunde bei 180 Grad in den Backofen. 
  10. Als Beilage können Sie Kartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit. 

Schmackhafte Tofufüllung für Ihre köstlichen Paprikaschoten

Am besten passt zu Tofu frisches und buntes Gemüse. Hierfür eignen sich hervorragend Paprikaschoten. Eine schmackhafte Tofufüllung in einer frischen Paprika schmeckt besonders lecker und ist zudem sehr gesund. 

  1. Zu Beginn schneiden Sie, wie auch im oben geschriebenen Rezept, mit einem scharfen Küchenmesser einen Deckel von den Paprikaschoten ab. 
  2. Anschließend waschen Sie diese unter kaltem fließendem Wasser ab, schneiden das Kerngehäuse heraus und entfernen die Trennwände. 
  3. Die Karotten werden ebenso gründlich gewaschen und anschließend geschält und in sehr, sehr kleine Würfelchen geschnitten. 
  4. Als Nächstes hacken Sie den Bund Petersilie klein sowie die Zwiebel und den Knoblauch. 
  5. Den köstlichen Tofu für die Füllung schneiden Sie auch in kleine, feine Würfel. 
  6. Nehmen Sie sich nun einen Kochtopf und kochen Sie nach Packungsanleitung den Basmatireis.
  7. Ist der Reis gar, geben Sie diesen in eine große Schüssel und mischen ihn zusammen mit den Tofu- und Möhrenwürfeln sowie mit der Petersilie, dem Knoblauch und der Zwiebel gut durch. 
  8. Anschließend geben Sie das Ei hinzu und würzen die Füllung mit der Sojasoße und einer Messerspitze Sambal Olelek. 
  9. Zum Schluss schmecken Sie die köstliche Tofufüllung mit Salz und Pfeffer ab und würzen ggf. noch etwas nach. 
  10. Nun füllen Sie die Masse in die ausgehüllten Paprikaschoten und setzen den Deckel darauf. 
  11. Setzen Sie die Schoten nun in den Dämpfeinsatz. 
  12. Anschließend kochen Sie in dem Wok die Gemüsebrühe gut auf und stellen den Dämpfeinsatz hinein. 
  13. Lassen Sie die gefüllten Paprikaschoten zugedeckt bei mittlerer Flamme ca. 25 Minuten darin garen. 
  14. Da sich der Reis in der gefüllten Paprika befindet, benötigen Sie bei diesem Gericht keine weitere Beilage. Geben Sie beim Anrichten etwas Gemüsebrühe über die Paprikaschoten. Guten Appetit. 
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