Alle Kategorien
Suche

Frozen Joghurt selber machen

Frozen Joghurt selber machen1:02
Video von Bruno Franke1:02

Ein fruchtiger Joghurt ist lecker. Aber haben Sie schon mal was von Frozen Joghurt gehört? Im Sommer verschafft ein Frozen Joghurt Ihnen eine schmackhafte Erfrischung, die viele andere Snacks und Getränke in den Schatten stellt. Und das Beste: Sie können Ihren Frozen Joghurt ganz leicht selber machen!

Was Sie benötigen:

  • Naturjoghurt
  • Gefrorene Früchte
  • Zucker
  • Vanilleextrakt
  • Eier
Ein schnell zubereiteter Frozen Joghurt gegen plötzliche Hitzewallungen
  1. Wenn es schnell gehen soll, lässt sich ein leckerer Frozen Joghurt ohne Eismaschine und ohne großen Zeitaufwand selber machen. Sie brauchen lediglich ein paar gefrorene Früchte, etwas Puderzucker und zwei bis drei Gläser Naturjoghurt.
  2. Schütten Sie die gefrorenen Früchte (am besten eignen sich Himbeeren, Erdbeeren oder gemischte Waldfrüchte in eine große Schüssel) und geben Sie ein bischen Puderzucker sowie den Joghurt dazu.
  3. Nun müssen Sie das Gemisch nur noch mit dem Mixer zerkleinern und cremig rühren. Schon ist ein leckerer Frozen Joghurt fertig, der handelsüblichem Eis in nichts nachsteht.

Luxus Frozen Joghurt mit der Eismaschine selber machen

  1. Wenn Sie eine Eismaschine im Haus haben, können Sie sich einen besonders delikaten Frozen Joghurt selber machen. Die Zubereitung ist allerdings etwas aufwändiger und nimmt einige Zeit in Anspruch. Aber: Das Warten lohnt sich!
  2. Legen Sie ein dünnes Tuch in ein Küchensieb und geben Sie dann zwei Gläser (1kg) Joghurt hinein. Am besten eignet sich Magermilchjoghurt für diesen besonderen Frozen Joghurt.
  3. Frozen Yoghurt ist eine Eiscreme, welche vorwiegend aus Yoghurt und Milch hergestellt …

  4. Anschließend muss der Joghurt beschwert werden, um gut abtropfen zu können. Legen Sie dazu einfach etwas Klarsichtfolie und einen Teller darauf und warten Sie sechs bis acht Stunden. Die Konsistenz der auf diese Weise gewonnenen Joghurtmasse sollte danach an Quark oder Frischkäse erinnern.
  5. Vermengen Sie den noch nicht gefrorenen Frozen Joghurt jetzt mit etwa 100 g Zucker und einem TL Vanilleextrakt. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Rührgerät steif und ziehen Sie dieses unter die Joghurtmasse. Dadurch wird der Frozen Joghurt später schön leicht.
  6. Nun müssen Sie die Joghurtmasse nur noch in die Eismaschine geben und sie gefrieren lassen. Fertig ist der Luxus Frozen Joghurt!

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos