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Frittiertes Eis - Rezept

Aprikosen als Beilage zum frittierten Eis.
Aprikosen als Beilage zum frittierten Eis. © BirgitH / Pixelio
Kalt und heiß in einem Dessert vereint - diesen spannenden Kontrast können Sie genießen, wenn Sie frittiertes Eis in Ihr Nachtischrepertoire aufnehmen. Probieren Sie doch einmal unser Rezept mit karamellisierten Aprikosen.

Zutaten:

  • 200 ml Vanille-Eis
  • 1 Packung Tempurateig (aus dem Asiashop)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Aprikosen (nach Möglichkeit frische)
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 cl Grand Marnier
  • Fett zum Frittieren

Frittiertes Eis ist eine süße Sünde mit vielen Kalorien. Dennoch sollten Sie dieses Dessert unbedingt einmal versuchen. Kombiniert mit einem leichten Hauptgericht vorweg fällt es auch gar nicht so sehr ins Gewicht.

Die Zubereitung der Früchte

  1. Waschen Sie die Aprikosen, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne. Falls Sie keine frischen Früchte bekommen haben: Tauen Sie Tiefkühlaprikosen auf bzw. lassen Sie Aprikosen aus der Dose abtropfen.
  2. Geben Sie den Zucker in eine Pfanne und erhitzen Sie ihn.
  3. Karamellisieren Sie die Aprikosen und löschen Sie dieses mit dem Grand Marnier ab.
  4. Bestreuen Sie die Früchte mit dem Zimt.

Frittiertes Eis mit Marzipan im Tempurateig

  1. Geben Sie Fett in die Fritteuse und stellen Sie sie auf 180 Grad ein.
  2. Geben Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und rollen die Marzipanrohmasse darauf aus.
  3. Stechen Sie mit einer Tasse vier Kreise aus der Marzipanmasse aus.
  4. Rühren Sie den Tempurateig nach der Anleitung an und rollen ihn auf der Arbeitsfläche aus. Achten Sie darauf, dass der Teig in etwa genauso dick ist wie die ausgerollte Marzipanrohmasse.
  5. Stechen Sie auch aus dem Tempurateig vier Kreise mit der Tasse.
  6. Legen Sie die Marzipankreise auf die Tempurakreise.
  7. Nehmen Sie erst jetzt das Eis aus der Tiefkühltruhe. Legen Sie jeweils eine kleine Kugel Vanilleeis auf die Tempura-/Marzipankreise. Frittiertes Eis zuzubereiten erfordert eine gewisse Sorgfalt. Achten Sie darauf, dass die Kugeln fest verschlossen sind, damit beim Frittieren kein Fett eindringen kann und das Vanilleeis schmilzt.
  8. Frittieren Sie die Teigkugeln ca. 30 Sekunden in der Fritteuse.
  9. Richten Sie die Teig-Eis-Kugeln auf vier flachen Tellern an und richten diese mit den warmen Aprikosen an.

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