Alle Kategorien
Suche

FriendScout24 - Profil löschen

FriendScout24 - Profil löschen 1:25
Video von Benjamin Elting1:25

Sie haben sich bei FriendScout24 angemeldet, möchten nun aber Ihr Profil vollständig löschen? Sie brauchen dafür keine besonderen Computerkenntnisse und können dies in wenigen Schritten erledigen.

Was Sie benötigen:

  • Internet
  • FriendsCout24-Zugangsdaten

Sie hatten bei der Partnersuche mit Friendscout aus welchen Gründen auch immer keinen Erfolg oder möchten nicht, dass Ihr Profil weiter auf dieser Internetseite zu sehen ist? Überlegen Sie es sich genau, ob Sie das komplette Profil löschen lassen möchten, denn eine Wiederanmeldung ist mit einem größeren Zeitaufwand verbunden. Wenn Sie sich dennoch dafür entscheiden sollten, Ihr komplettes Profil bei FriendScout24 zu löschen, werden Sie bei Einhalten dieser Anleitung keine Probleme bekommen. 

Bei FriendScout24 einloggen

  1. Um Änderungen in Ihrem Profil vornehmen zu können oder dieses eben ganz löschen zu können, müssen Sie sich zunächst auf der Partnervermittluchgsseite Friendscout24 anmelden. 
  2. Gehen Sie dafür in einem Browser auf die FriendScout24-Startseite. Dort klicken Sie oben rechts auf "Login für Mitglieder" und es öffnet sich ein neues, kleines Fenster, in das Sie Ihre Zugangsdaten eingeben können. 
  3. Die Zugangsdaten bestehen aus dem Pseudonym, das Sie selbst bei der Registrierung festgelegt haben, sowie aus dem Passwort, das Sie ebenfalls selbst eingegeben und gespeichert haben. Nach der Eingabe, bestätigen Sie mit einem Klick auf "Login". 

Das Profil vollständig löschen

  1. Nach dem Login gelangen Sie auf Ihre persönliche Friendscout24-Seite und können wie gewohnt Nachrichten schreiben, nach anderen Nutzern suchen oder chatten. Um Ihr Profil vollständig zu löschen, klicken Sie zunächst auf "Mein Profil" in der Menüleiste.
  2. Es öffnet sich eine neue Seite und Sie müssen nun auf "Meine Einstellungen" klicken, was wiederum dazu führt, das diese sich neu lädt. Klicken Sie nun auf "Profil bei Friendscout24 löschen". 
  3. Sie werden weitergeleitet zu einer Umfrage, bei der Sie kurz angeben können, aus welchen Gründen Sie Ihr Profil bei FriendScout24 löschen möchten und anschließend mit einem Klick auf "Weiter" müssen Sie abschließend Ihr Passwort eingeben und mit einem Klick auf "Löschen" bestätigen. Schon ist Ihr Profil dauerhaft gelöscht. 

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos