Alle ThemenSuche
powered by

Fonduefleisch marinieren - zwei Rezepte

Fonduefleisch schmeckt noch besser, wenn dieses zuvor mariniert wurde. Da es sehr viele Marinadenvariationen gibt, ist sicherlich auch eine für Ihren Geschmack dabei.

Fonduefleisch marinieren - zwei Rezepte
Video von Galina Schlundt

Was Sie benötigen:

  • Für 1 kg Fonduefleisch mit würziger Marinade:
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1/2 TL Sambal oelek
  • 1/2 TL gemahlener Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Für 1 kg Fonduefleisch mit Honigmarinade:
  • 5 EL helle Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Honig
Bild 1

Marinade für Fonduefleisch

Wenn Sie vorhaben einen gemütlichen Fondueabend zu verbringen, sollten Sie das Fonduefleisch vorher marinieren, damit es noch besser schmeckt.

  1. Um das Fonduefleisch besser marinieren zu können, sollten Sie zuerst das Fleisch in kleine Stücke schneiden, wenn Sie es nicht schon klein geschnitten gekauft haben.
  2. Geben Sie nun die Pfefferkörner in einen Mörser und zerstoßen Sie ihn dann.
  3. Als Nächstes können Sie dann den Knoblauch schälen und ebenfalls im Mörser zerdrücken.
  4. Fügen Sie anschließend auch noch das Salz hinzu und verrühren Sie die Zutaten.
  5. Geben Sie nun die Gewürzmischung vom Mörser in eine große Schüssel und gießen Sie dann das Olivenöl darüber.
  6. Anschließend können Sie dann noch den Pfeffer, den Thymian, den Rosmarin, das Sambal Oelek  und die Zitronenschale unterrühren.
  7. Legen Sie nun das Fonduefleisch über Nacht in die Marinade ein und am nächsten Tag können Sie es zum Fondue servieren.
Bild 3

Fonduefleisch mit Honigmarinade servieren

Eine Honigmarinade passt ebenfalls sehr gut zu Fonduefleisch. Am besten sollten Sie für diese Marinade Geflügelfleisch verwenden.

  1. Bevor Sie die Marinade vorbereiten, schneiden Sie zuerst das Fonduefleisch zurecht.
  2. Anschließend können Sie die Sojasoße zunächst mit dem Honig verrühren.
  3. Schälen und pressen Sie danach den Knoblauch in die Sojasoßen-Honig-Masse.
  4. Um die Marinade fertig zuzubereiten, brauchen Sie dann nur noch eine klein gewürfelte Zwiebel hinzufügen.
  5. Legen Sie nun das Fonduefleisch in die leckere Marinade ein und lassen Sie es zugedeckt einen Tag lang ziehen.
  6. Am nächsten Tag das Fleisch wie gewohnt auf eine Fonduegabel stecken und im Fondue garen.
Bild 5
Bild 5

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Ossobuco von Lafer - so kocht er es
Jessica Krämer
Essen

Ossobuco von Lafer - so kocht er es

Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht aus Italien. Wenn Sie erfahren wollen, wie Lafer es gerne kocht, dann sind Sie bei dieser Anleitung genau richtig.

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker
Viktor Sanders
Essen

Gänsekeule im Bratschlauch - so wird's lecker

Gänsebraten ist ein Klassiker, aber die meisten lieben ja doch die Gänsekeule am meisten. Die lässt sich im Bratschlauch einfach zubereiten und bleibt dabei auch noch schön …

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig
Fanni Schmidt
Essen

Bärlauch einfrieren - so machen Sie es richtig

Es gibt vielfältige Möglichkeiten Bärlauch richtig und mit minimalem Geschmacksverlust einzufrieren. So konserviert, haben Sie jederzeit die gewünschte Menge zur Hand und …

Rinderfilet richtig braten - so geht´s
Mona Sudter
Essen

Rinderfilet richtig braten - so geht's

Ein saftiges Stück Rinderfilet ist ein wunderbares Festtagsessen, auch ohne viele Soßen und Beilagen: Ein richtig gut gebratenes Rinderfilet steht für sich als schmackhafte …

Partyhäppchen - Ideen
Theresa Schuster
Essen

Partyhäppchen - Ideen

Klein und lecker müssen sie sein. Partyhäppchen mag (fast) jeder. Kleine, gebackene Häppchen aus Blätterteig können Sie mit etwas Kreativität und einigen Ideen sogar selbst herstellen.

Dillsoße zubereiten - ein Rezept
Fanni Schmidt
Essen

Dillsoße zubereiten - ein Rezept

Eine Dillsoße ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich süß-sauer. Sie passt hervorragend zu fast jeder Art von Fisch, zu Knödel und Kartoffeln, aber auch zu …

Ähnliche Artikel

Verfeinern Sie Ihre Gerichte!
Susanne Wierschalka
Essen

Crema di Balsamico selber machen - ein Rezept

Wer den Geschmack von Balsamico mag, verwendet den Essig häufig für ein Salatdressing und Fleischsaucen sowie zum Würzen von Geflügel. Um den unverwechselbaren Genuss auch für …

Lamm marinieren - ein Rezept
Stefanie Korte
Essen

Lamm marinieren - ein Rezept

Möchten Sie köstliches Lammfleisch marinieren, so gibt es ein einfaches Rezept für eine leckere Marinade, welche Sie ganz fix zubereiten können.

Verschiedene Rezepte können Sie mit Hallimasch-Pilzen verfeinern.
Stefanie Korte
Essen

Hallimasch - Rezepte

Möchten Sie eines der vielen Hallimasch-Rezepte umsetzen, so sollten Sie sich vorab schlau machen, zu welchen Speisen diese Pilzsorte am besten passt. Denn gerade Saucen und …

Die Habanero gehört zu den schärfsten Chilisorten der Welt.
Susanne Mielchen
Essen

Habanero-Honig selber machen - so gelingt es

Für die Liebhaber der scharfen exotischen Küche ist selbst gemachter Habanero-Honig genau das Richtige. Seine Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Allerdings ist er …

Ein zarter Rinderbraten ist ein Genuss.
Nane Gisela Busse
Essen

Rindfleisch zart machen - so gelingt's mit Marinade

In früheren Zeiten kam nicht jeden Tag Fleisch auf den Tisch und häufig wurden auch ältere Tiere geschlachtet, sodass man das Rindfleisch in eine Marinade legen musste, damit …

Annegret Krause
Essen

Marinierte Heringe selber machen - so geht's

Der Hering gehört zu den häufigsten und zahlreichsten Fischarten auf unserem Planeten. Sein Fleisch lässt sich auf vielseitige Weise verarbeiten. Besonders beliebt sind …

Schon gesehen?

Hasenbraten einlegen - zwei Rezepte
Rainer Ellmer
Essen

Hasenbraten einlegen - zwei Rezepte

Wenn Sie einen Hasenbraten zubereiten möchten, sollten Sie sich bereits einen Tag zuvor Zeit für das Fleisch nehmen. Für den Optimalen Geschmack empfiehlt es sich, wenn Sie den …

Das könnte sie auch interessieren

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen
Felicitas Schmidt
Essen

Mürbeteigplätzchen - Rezept zum Selbermachen

Nicht nur im Advent schmecken Plätzchen aus Mürbeteig hervorragend, aus dem Teig können Sie auch einfach nur ganz normale Kekse backen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der …

Lammbraten gibt es meist an Ostern.
Gastautor
Essen

Osteressen - Rezept für Lammbraten

Eines der klassischen und beliebten Osteressen ist Lammbraten. Traditionell wird Lamm in Griechenland, aber auch in anderen Regionen Europas zu Ostern gegessen. Den leckeren …

Pasta selbst herstellen - gar nicht schwierig.
Theresa Schuster
Essen

Pasta selbst machen - so geht's ohne Maschine

Pasta selbst zu machen ist gar nicht so schwierig. Sie benötigen dazu nicht einmal eine spezielle Nudelmaschine. Hier finden Sie einige Anregungen und Rezepte für leckere …