Alle ThemenSuche
powered by

Fettarmes Abendessen - Rezept für ein leichtes Essen

Am Abend sollte man ja kein schweres Essen mehr zu sich nehmen. Es gibt auch ganz tolle leichte Rezepte für ein fettarmes Abendessen, die auch total lecker schmecken.

Video von Lars Schmidt

Was Sie benötigen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Paprikapulver
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Oregano
Bild 1

Rezept für ein fettarmes Abendessen - Hähnchenbrustfilet auf Gemüse

  1. Als Erstes sollten Sie das Gemüse waschen sowie putzen. Schneiden Sie die Karotten in Scheiben und blanchieren dann diese für fünf Minuten.
  2. Die Zucchini und die Paprika schneiden Sie in kleine Stücke.
  3. Nehmen Sie nun die Tomaten und schälen Sie diese, dies geht am besten, wenn Sie diese vorher überbrühen. Danach schneiden Sie die Tomaten in Achtel.
  4. Die Stange Sellerie schneiden Sie ebenso in Scheiben. Dann müssen Sie die Kräuter waschen und schneiden, wenn möglich ziemlich klein.
  5. Nun heizen Sie den Herd vor, auf 200 Grad.
  6. Um Ihr fettarmes Abendessen nun fertig zuzubereiten, waschen Sie nun die Hähnchenfilets und entfernen vorhandene Sehnen. Dieses würzen Sie mit dem Paprika, dem Pfeffer und dem Salz.
  7. Mit einem Pinsel, pinseln Sie nun eine Auflaufform mit etwas Öl ein. In die Auflaufform geben Sie nun die Hälfte von dem Gemüse und anschließend würzen Sie dieses noch.
  8. Dann legen Sie das Fleisch auf das Gemüse und schneiden die Zitrone in dünne Scheiben, diese legen Sie nun auf das Hähnchenbrustfilet.
  9. Nun verteilen Sie noch den Rest von dem Gemüse auf dem Hähnchenfilet und streuen dann noch die Kräuter darüber.
  10. Auf dem fettarmen Abendessen verteilen Sie nun noch das Olivenöl und decken dann die Auflaufform mit Alufolie ab.
  11. Stellen Sie dann die Auflaufform in den Herd, wo Sie das fettarme Abendessen dann für etwa 30 Minuten Garen lassen. Dazu können Sie Ciabatta servieren.

Nun können Sie sich Ihr leichtes, fettarmes Abendessen schmecken lassen.

Bild 3
Bild 3
Bild 3
Bild 3

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Entenbrust zubereiten - Anleitung

Entenbrust zubereiten - Anleitung

Wer liebt ihn nicht, den Entenbraten zu Weihnachten. Doch wann nimmt man sich unter dem Jahr schon mal die Zeit, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten. Allerdings muss man …

Lachsbraten - Rezept

Lachsbraten - Rezept

Lachsbraten ist ein besonders zartes Stück vom Schwein und gelingt daher auch sehr leicht, ohne dass Sie befürchten müssen, dass der Braten zu zäh oder trocken wird.

Quittenmarmelade selber machen

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Tomatenmark selber machen

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Bolognese - Original Rezept für Spaghetti

Bolognese - Original Rezept für Spaghetti

Spaghetti Bolognese sind ein Klassiker beim Italiener. Wer sich wundert, warum die Pasta zu Hause nie genauso schmeckt, der hat vermutlich noch nie etwas vom Soffritto gehört, …

Anleitung - Blumenkohl kochen

Anleitung - Blumenkohl kochen

Schmeckt Ihnen Blumenkohl? Dann seien Sie doch einfach der Held, der Blumenkohlröschen durch Kochen erweckt... Dafür gibt es womöglich mindestens 1001 Rezepte.

Gemüsesuppe - Rezept

Gemüsesuppe - Rezept

Eine Suppe aus frischem Gemüse erfreut nicht nur das Auge, sondern wärmt auch Körper und Geist. Diese Gemüsesuppe ist mit wenigen Zutaten kinderleicht herzustellen und wird …

Sauerbraten einlegen - ein Rezept

Sauerbraten einlegen - ein Rezept

Sie bekommen Besuch und möchten einen ganz besonderen Braten zubereiten? Sie könnten doch mal einen Sauerbraten selbst einlegen! Das ist ganz einfach.

Eisbein richtig kochen - Rezept

Eisbein richtig kochen - Rezept

Eisbein mit Sauerkraut gilt als typisch deutsch, aber nur noch wenige kochen es regelmäßig. Dabei ist es gar nicht schwer, es richtig zu machen. Probieren Sie auch die Variante …

Ähnliche Artikel

Quittenmarmelade selber machen

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Karamell selber machen

Karamell selber machen

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

Ein Rezept zum Zubereiten für Birkenpilze

Birkenpilze zubereiten - Rezept

Birkenpilze sind sehr schmackhaft, aber hochempfindlich. Sie werden sehr schnell matschig und verlieren somit ihre angenehme Konsistenz. Wenn Sie es aber mögen Gerichte zu …

Tomatenmark selber machen

Tomatenmark selber machen

Wer einen eigenen Garten hat wird im Sommer oft von der Ernte überschwemmt. Von einem Tag auf den anderen werden kiloweise Tomaten reif und schon bald ist man es leid jeden Tag …

Süßkirschmarmelade selber machen

Süßkirschmarmelade selber machen

Es wird endlich Sommer und die Süßkirschen beginnen reif zu werden. Verführerisch leuchten sie an den Bäumen und den Ständen der Obstverkäufer. Am besten schmecken sie …

Eisbein richtig kochen - Rezept

Eisbein richtig kochen - Rezept

Eisbein mit Sauerkraut gilt als typisch deutsch, aber nur noch wenige kochen es regelmäßig. Dabei ist es gar nicht schwer, es richtig zu machen. Probieren Sie auch die Variante …

Ein guter Nudelauflauf braucht keine Sahne.

Nudelauflauf fettarm - so gelingt's

Nudelauflauf fettarm - so gelingt's Sie lieben Nudelauflauf, doch haben den hohen Fettgehalt satt? Nudelauflauf ist aber auch fettarm ein Genuss. Probieren Sie es aus!

Schon gesehen?

Quittenmarmelade selber machen

Quittenmarmelade selber machen

Quittengelee ist ein Klassiker unter den selbstgemachten Marmeladen – wenn Sie aber etwas fruchtigere Brotaufstriche in weniger gallertartiger Konsistenz bevorzugen, sollten …

Karamell selber machen

Karamell selber machen

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

Mehr Themen

Honig guter Qualität bewegt sich zwischen hart und zart.

Woran erkennt man guten Honig?

Süß, herb, würzig - Honig bietet viele Geschmacksfacetten. Selbst der Imker ist von seinem Honig immer wieder überrascht, denn das Naturprodukt schmeckt immer anders. Je …

Essen Sie jeden Morgen nur einen Toast, müssen Sie Ihr Toastbrot dementsprechend aufbewahren.

Toast aufbewahren - Schimmelbildung unterbinden

Was dem Einen sein Frühstücksbrötchen, ist dem Anderen sein Toast. Brötchen lassen sich täglich in der erforderlichen Menge einkaufen. Bevorzugen Sie Toas, werden Sie gleich …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.