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Falafel - Kalorien sparen bei der Zubereitung

Falafel schmecken auch kalorienarm.
Falafel schmecken auch kalorienarm.
Auch in Deutschland werden Falafel immer beliebter. Leider enthalten die leckeren frittierten Bällchen aus Kichererbsen viel Fett und Kalorien. Doch mit der richtigen Zubereitung können Sie aus dem kalorienreichen Klassiker ein leichtes und leckeres Gericht zaubern.

Was Sie benötigen:

  • Rezept:
  • 400 g Kichererbsen, getrocknet
  • 2 Zitronen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • Salz
  • 8 EL Mehl
  • Petersilie
  • Weißbrot, getrocknet
  • Backpulver

So gelingen Falafel mit wenig Kalorien

  • Wenn Sie bei der Zubereitung von Falafel Kalorien sparen möchten, sollten Sie die leckeren Bällchen keinesfalls frittieren, um Fett und Kalorien zu sparen. Braten Sie die Masse lieber in einer Pfanne mit etwas Öl an.
  • Alternativ gelingt auch die Zubereitungsart im Backofen. Pinseln Sie die Bällchen mit etwas Öl ein und backen Sie diese anschließend gut aus.
  • Oft wird Falafel zusätzlich mit einer fettigen Sesamsoße serviert. Greifen Sie lieber zu selbst gemachtem Zaziki, den Sie aus Joghurt, Gurken, Knoblauch und Gewürzen mit wenig Kalorien herstellen.
  • Reichen Sie viel frisches Gemüse zu den leckeren Bällchen und servieren Sie zu dem Gericht Fladenbrot. So wird aus dem fettreichen Gericht ein leichtes und gesundes Essen.

Kalorienarme Falafel - ein Rezept

Falafel lassen sich kalorienarm und trotzdem lecker herstellen. Mit viel Gemüse und im Backofen ausgebacken, wird dieses Rezept zu einem kulinarischen Genuss.

  1. Weichen Sie vor der Herstellung der Falafel die Kichererbsen etwa 12 Stunden lang ein.
  2. Hacken Sie die Kichererbsen sowie die Petersilie, den Knoblauch, eine Scheibe trockenes Weißbrot und die Zwiebel  klein.
  3. Geben Sie dann Zitronensaft auf die Mischung und würzen Sie diese großzügig.
  4. Fügen Sie eine Messerspitze Backpulver und das Mehl hinzu und kneten Sie den Teig gut durch.
  5. Stellen Sie aus der Masse kleine Bällchen her, die Sie anschließend auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Pinseln Sie die Bällchen mit Öl ein und backen Sie diese bei 200°C etwa eine Viertelstunde lang.
  6. Servieren Sie die Falafel mit dem Brot, mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln und reichen Sie Zaziki dazu. Guten Appetit!
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