Alle Kategorien
Suche

Facebook: Profilbild löschen - so funktioniert's

Bei Facebook haben Sie die Möglichkeit Ihr persönliches Profil durch ein Profilbild zu ergänzen. Sollten Sie dieses Profilbild nach einiger Zeit löschen wollen, können Sie dies mit wenigen Mausklicks vornehmen.

Das Facebook-Profilbild kann gelöscht werden.
Das Facebook-Profilbild kann gelöscht werden.

Vorgehensweise, um bei Facebook das Profilbild zu löschen

  1. Sollten Sie vor haben bei Facebook Ihr Profilbild zu löschen, müssen Sie sich zunächst bei Facebook einloggen. Dazu benötigen Sie Ihre E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Facebook angemeldet beziehungsweise registriert haben und Ihr persönliches Passwort, welches Sie bei der Anmeldung ausgewählt haben.
  2. Haben Sie diese Daten korrekt in das dafür vorgesehene Login-Fenster eingeben, werden Sie nun automatisch zur Startseite von Facebook weitergeleitet.
  3. Damit Sie nun Ihr Profilbild löschen können, müssen Sie auf Ihr Profilbild klicken, welches sich auf der Startseite in der linken oberen Ecke befindet.
  4. Haben Sie auf das Bild geklickt, werden Sie auf die Seite mit Ihrem Profil weitergeleitet. Auf dieser Seite wird wieder Ihr Profilbild angezeigt, welches Sie nun ein zweites Mal anklicken müssen.
  5. Haben Sie diesen Schritt ausgeführt, sehen Sie nun eine Seite vor sich, auf dem nur Ihr Profilbild zu sehen ist. Nun müssen Sie das Bild nochmals anklicken, um es in einer vergrößerten Darstellung zu sehen.
  6. Links unter der vergrößerten Darstellung Ihres Profilbildes befindet sich auf der linken Seite eine Menüleiste. Klicken Sie in dieser Menüleiste den Punkt „Dieses Foto löschen“ an.
  7. Wenn Sie den Menüpunkt angewählt haben, wird Ihnen nun die Frage gestellt, ob Sie das Bild wirklich löschen möchten. Sollten Sie sicher sein können Sie den Löschvorgang fortsetzten, indem Sie den Button mit der Aufschrift „Bestätigung“ anwählen. Andernfalls klicken Sie den Button „Abbrechen“ an.
  8. Sollten Sie alle Schritte richtig ausgeführt haben, wird nach der Bestätigung Ihr Profilbild bei Facebook automatisch gelöscht.
Teilen: