Alle Kategorien
Suche

Facebook: Neuigkeiten verbergen - so geht's

Facebook: Neuigkeiten verbergen - so geht's 1:52
Video von Laura Klemke1:52

Im sozialen Netzwerk Facebook erhalten Sie die neuesten Nachrichten Ihrer Freunde direkt auf Ihre Startseite gepostet. Sie haben allerdings die Möglichkeit, diese Neuigkeiten zu verbergen beziehungsweise Neuigkeiten von ausgewählten Personen erst gar nicht anzeigen zu lassen.

So können Sie die Neuigkeiten Ihrer Freunde verbergen

Damit Sie die Neuigkeiten Ihrer Freunde bei Facebook verbergen können, müssen Sie sich zunächst wie gewohnt bei Facebook anmelden.

  1. Nun begeben Sie sich auf die Startseite von Facebook.
  2. Gehen Sie nun mit dem Mauscursor auf die Neuigkeit, die Sie auf Ihrem Profil beziehungsweise Ihrer Startseite verbergen wollen.
  3. In der Neuigkeit erscheint nun in der rechten oberen Ecke ein Pfeil, der nach unten zeigt, klicken Sie diesen an.
  4. Wenn Sie nun den Schriftzug „Meldung verbergen“ auswählen, wird die Neuigkeit auf Ihrer Startseite nicht mehr angezeigt.
  5. Um alle Neuigkeiten einer Person nicht mehr auf Ihrer Startseite anzeigen zu lassen, wählen Sie in dem Untermenü den Punkt „Abonnement für Person deaktivieren“ beziehungsweise „Abonnement für Statusmeldungen von Person deaktivieren“.

Um die Neuigkeiten eines Freundes wieder auf Ihrer Startseite anzeigen zu lassen, gehen Sie auf die Startseite beziehungsweise Chronik Ihres Freundes und fahren mit dem Mauscursor über den Button „Freunde“ und wählen den Unterpunkt „In den Neuigkeiten anzeigen“ an.

So entfernen Sie Aktivitäten von Ihrer Facebook-Chronik

Wenn Sie außer den Neuigkeiten auf Ihrer Startseite noch Aktivitäten auf Ihrer Facebook-Chronik verbergen beziehungsweise entfernen wollen, können Sie dies in wenigen Schritten machen.

  1. Gehen Sie dazu auf Ihre Startseite und klicken Sie auf Ihren Namen, damit Sie in Ihre Chronik gelangen.
  2. Gehen Sie als Nächstes mit dem Cursor Ihrer Maus auf die Aktivität, die Sie entfernen wollen, und klicken Sie auf den kleinen Pfeil, der rechts oben erscheint.
  3. Mit dem Klick auf "Aus der Chronik entfernen", können Sie die Neugikeit verbergen. Sie taucht in der Chronik nicht mehr auf, ist aber noch vorhanden.
  4. Klicken Sie hingegen auf "löschen", so ist der Eintrag vollständig aus der Chronik entfernt, sobald Sie das Löschen bestätigt haben.

Bei der nächsten Anmeldung in Ihrem sozialen Netzwerk sind die Aktivitäten von Ihrer Chronik entfernt.

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos