Alle Kategorien
Suche

Facebook - Ihre Favoriten bearbeiten Sie so

Facebook - Ihre Favoriten bearbeiten Sie so2:16
Video von Benjamin Elting2:16

Die neue Facebook Chronik speichert alle User-Vorlieben, doch nicht alles soll für jeden sichtbar sein. Dabei ist es ganz einfach, die Facebook Favoriten individuell einzustellen.

Die Favoriten in der neuen Facebook Chronik finden

  1. Öffnen Sie dazu zunächst Ihre Facebook Chronik.
  2. Wenn Sie sich auf der Pinnwand Ihrer Startseite befinden, öffnen Sie die Timeline durch Anklicken Ihres Profils in der Startleiste. Das ist die Schaltfläche direkt neben der Option <<Startseite>>.
  3. Wenn Ihre Chronik offen ist, sehen Sie unterhalb Ihres Titelbildes unter anderem die Option „Gefällt mir“. Klicken Sie diese nun an.
  4. Nun öffnet sich die Seite mit allen Ihren Favoriten.

Die Einstellungen der Favoriten individuell bearbeiten

  1. Oben rechts auf Ihrer Favoriten-Seite finden Sie die Option <<Bearbeiten>>. Bitte klicken Sie diese an.
  2. Nun sehen Sie alle Favoriten unterschieden nach Genres wie Musik, Bücher, Spiele etc. und am Ende sonstige <<gefällt mir>> Angaben.
  3. Neben jeder Rubrik finden Sie rechts ein Drop-down-Menü, das Ihnen anzeigt, wer diese Favoriten in Ihrer Timeline alles zu sehen bekommt.
  4. Mit einem Linksklick Ihrer Maus darauf können Sie die Privatsphäre-Einstellungen für jede einzelne Favoriten-Gattung individuell anpassen. Dabei können Sie zwischen öffentlich, allen Freunden und Freundesfreunden bis hin zu benutzerdefiniert wählen.
  5. Haben Sie Ihre Auswahl getroffen, können Sie diese Änderung anschließend speichern. Dazu steht Ihnen für jede Rubrik ein eigener Speicher-Button zur Verfügung.
  6. Nun haben Sie für jede Favoriten-Rubrik individuell festgelegt, wer diese sehen darf und Ihre Privatsphäre bleibt geschützt.
  7. Schließen Sie bitte den Vorgang durch Anklicken der <<fertig bearbeitet>> Option ab.

So können Sie einzelne Favoriten wieder löschen

  1. Manchmal fügt man Seiten zu seinen Favoriten hinzu, die einem nach einer Weile nicht mehr zusagen. Dazu können Sie jeden Favoriten auch wieder aus Ihrer Timeline löschen.
  2. Sie haben den Bearbeitungsmodus Ihrer Favoriten durch Bestätigung mit <<fertig bearbeitet>> bereits verlassen. Bleiben Sie zum Löschen eines oder mehrerer Favoriten aber bitte auf der Favoriten-Seite.
  3. Sie können nur jeden Favoriten einzeln löschen.
  4. Dazu wählen Sie einfach die Seite aus, die Sie nicht mehr in Ihrer Chronik aufführen möchten.
  5. Wenn sich die Seite geöffnet hat, finden Sie auf der linken Seite die Option <<gefällt mir nicht mehr>>. Wenn Sie diese anklicken, verschwindet die Seite automatisch aus Ihren Favoriten und damit aus Ihrer Facebook Timeline. 

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos