Alle Kategorien
Suche

Facebook: Freundeslisten bearbeiten - so geht's

Facebook: Freundeslisten bearbeiten - so geht's1:42
Video von Bruno Franke1:42

Sie möchten bei Facebook Ihre Freundeslisten bearbeiten? So entfernen Sie Freunde, teilen diese ein und bearbeiten, was diese in Ihrem Profil sehen können.

Was Sie in Freundeslisten bei Facebook bearbeiten können

  • Freundeslisten lassen sich bei Facebook bearbeiten. Dadurch können Sie als Facebook-Nutzer festlegen, wer Ihr Profil vollständig sehen darf und wer Ihr Profil nur eingeschränkt sehen darf.
  • Freundeslisten lassen sich bei Facebook außerdem unterteilen. Sie können Ihre Freundesliste so bearbeiten, dass verschiedene Freundeslisten entstehen, die nach engen Freunden, Freunden, Bekannten und Familie unterschieden werden.
  • Ihre Freunde sehen jedoch nicht, ob Sie in Ihrer Liste für Bekannte oder enge Freunde sind. Sie erhalten lediglich eine Nachricht, wenn Sie angeben, dass sie zu Ihrer Familie gehören.
  • Sie können auch jederzeit Freunde aus Ihrer Freundesliste entfernen, wenn Sie jemanden nicht mehr in dieser haben wollen.
  • Außerdem können Sie sich Ihre Freundesliste auf verschiedene Art und Weise (untereinander oder nebeneinander) anzeigen lassen.
  • Für jeden Freund können Sie individuell einstellen, wie viel dieser von Ihrem Profil sehen darf.

So verändern Sie Einstellungen in Ihrer Facebook-Freundesliste

  1. Loggen Sie sich wie gewohnt bei Facebook ein.
  2. Klicken Sie dann auf Ihr Profil.
  3. Klicken Sie links in Ihrem Profil auf "Freunde". Nun erscheint Ihre Freundesliste.
  4. Stellen Sie ein, ob Sie Ihre Freundesliste untereinander oder nebeneinander angezeigt bekommen wollen, indem Sie oben rechts, neben dem Feld "Gib den Namen eines Freundes ein" auf eines der grauen Kästchen klicken.
  5. Wenn Sie sich alle Freunde untereinander anzeigen lassen, erscheint neben jedem Freund ein graues Kästchen mit der Aufschrift "Freunde". Klicken Sie hierauf.
  6. Klicken Sie nun auf "enge Freunde" oder "Familie", wenn Sie den Freund in eine andere Liste einsortieren möchten.
  7. Wenn Sie möchten, dass ein Freund nur Ihr eingeschränktes Profil ohne Ihre Statusmeldungen sehen kann, klicken Sie nun auf "Eingeschränkt".
  8. Um einen Freund aus Ihrer Freund vollständig zu löschen, klicken Sie dann auf "Als Freund entfernen".

Verwandte Artikel

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos