Alle Kategorien
Suche

Facebook: Enge Freunde - so sortieren Sie die Liste

Nutzen Sie Facebook und wünschen sich mehr Übersichtlichkeit, was die Neuigkeiten Ihrer Freunde betrifft? Mit der „Enge-Freunde-Liste“ ist dies nun möglich.

Bei Facebook können Sie eine "Enge-Freunde-Liste" hinzufügen.
Bei Facebook können Sie eine "Enge-Freunde-Liste" hinzufügen.

Was Sie benötigen:

  • Facebook-Account
  • Freundesliste

Eine „Enge-Freunde-Liste“ anlegen

Bei Facebook können Sie eine „Enge-Freunde-Liste“ erstellen, um die Neuigkeiten der Personen sortiert an einem Ort zu finden.

  1. Wenn auch Sie eine „Enge-Freunde-Liste“ anlegen möchten, müssen Sie sich mit Ihrem Profil und somit auch gleichzeitig mit Ihrer bestehenden Freundesliste bei Facebook einloggen.
  2. Als Nächstes müssen Sie auf den Button „Mehr“ klicken, der sich im linken unteren Teil des Bildschirms befindet.
  3. Unter dem Button „Mehr“ öffnet sich nun noch der Button „Enge Freunde“. Klicken Sie diesen im Anschluss an.
  4. Haben Sie den Button ausgewählt, befindet sich auf der rechten Seite nun ein Eingabefenster, in dem steht „Zu dieser Liste hinzufügen“. Geben Sie in dieses Fenster die Namen Ihrer Facebook-Freunde ein, die Sie zur Liste „Enge Freunde“ hinzufügen möchten. Erscheint unter dem Eingabefenster das Profilbild mit einer Kurzinfo der Person, müssen Sie einfach auf das Fenster klicken und schon wird die Person automatisch hinzugefügt. Die Personen erfahren es nicht, dass Sie sie zu dieser Liste hinzugefügt haben.
  5. In Zukunft können Sie nach dem Einloggen unten direkt auf den Button „Enge Freunde“ klicken und schon erhalten Sie auf der Startseite nur Statusmeldungen, Bilder etc. der Personen, die auf Ihrer Liste stehen.

Die Liste bei Facebook verwalten

Nachdem Sie eine „Enge-Freunde-Liste“ hinzugefügt haben, können Sie diese jederzeit bearbeiten, um Freunde aus der Liste zu löschen.

  1. Damit Sie Ihre Liste bei Facebook bearbeiten können, müssen so als Erstes auf der Startseite den Button „Enge Freunde“ auswählen.
  2. Anschließend müssen Sie den Button „Liste verwalten“ anklicken. Dieser ist grau hinterlegt und befindet sich auf der rechten Seite.
  3. Nun erscheint ein Fenster, in dem die Personen mit Namen und Profilbild angezeigt werden. Möchten Sie nun eine Person aus der Liste löschen, müssen Sie lediglich das Profilbild anklicken und schon ist die Person aus der „Enge-Freunde-Liste“ gelöscht. Die Person befindet sich jedoch weiterhin in Ihrer allgemeinen Freundesliste.
Teilen: