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Ersatz für Sahne beim Kochen verwenden - Ratschläge

Möglichkeiten für einen Ersatz von Sahne beim Kochen gibt es viele. Neben Produkten aus Soja oder Getreide schmeckt Mandelmilch besonders fein.

Sahne lässt sich durch Mandelmilch ersetzen.
Sahne lässt sich durch Mandelmilch ersetzen.

Was Sie benötigen:

  • weißes Mandelmus
  • Wasser

Rezept für Sahneersatz

Für 200 ml Sahneersatz benötigen Sie etwa 150 ml Wasser und 3 Esslöffel Mandelmus.

  1. Kaufen Sie ein weißes Mandelmus aus 100 % geschälten Mandeln. Dies hat einen sehr zarten, feinen Geschmack.
  2. Geben Sie die angegebene Menge Mandelmus in eine Schüssel oder einen Messbecher.
  3. Kochen Sie das Wasser im Wasserkocher auf oder verwenden heißes Wasser aus der Leitung.
  4. Geben Sie es zum Mandelmus dazu und verrühren das Mandelmus mit dem Wasser. Um eine glatte Masse zu erhalten, können Sie auch einen Pürierstab verwenden.

Sie können das Grundrezept für einen Sahneersatz variieren, indem Sie das Verhältnis von Wasser zu Mandelmus verändern. Je mehr Mandelmus Sie verwenden, desto cremiger wird die Mandelmilch.

Mit der Mandelmilch kochen

  • Mandelmilch können Sie beim Kochen überall verwenden, wo Sie flüssige Sahne nehmen sollen. Verwenden Sie dieselbe Menge an Mandelmilch, die an Sahne vorgesehen ist.
  • Zur Verfeinerung von Suppen und Soßen können Sie den Sahneersatz gut einsetzen. Auch zur Dekoration eignet sich die Mandelmilch. Gießen Sie in die fertig aufgefüllten Suppenteller spiralförmig etwas Mandelmilch.
  • Sie können auch Soßen vollständig aus Mandelmilch machen, z. B. zu Nudeln anstelle einer Brokkoli-Sahnesoße. Gerade zu Brokkoli macht sich eine Mandelsoße gut, da sie den Gemüsegeschmack zart unterstützt.
  • In allen Aufläufen, Quiches oder Gratins können Sie die Mandelmilch gut benutzen. Sie verleiht Ihren Gerichten einen zarten, cremigen Geschmack.
  • Besonders gut schmeckt die Mandelmilch bei solchen Rezepten, wenn Sie ihr noch ein Stückchen Butter oder einen halben Teelöffel Butterreinfett zufügen.
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