Zutaten:
- 750 Gramm Erdbeeren
- 1 Vanillestange
- 5 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Blütenhonig
- 250 Gramm Sahne
- 125 Gramm Crème double
- Waschen Sie zunächst die Erdbeeren unter fließendem Wasser und untersuchen Sie die Früchte auf Schadstellen.
- Schneiden Sie die grünen Blütenkelche heraus und schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke.
- Geben Sie die Erdbeeren nun zusammen mit dem Zucker und dem Honig in eine tiefe Schüssel.
- Jetzt wird die Fruchtmischung mit dem Zauberstab püriert. Geben Sie die Masse kommt nun in eine Gefrierdose und lassen Sie sie im Tiefkühlgerät für mindestens 4 Stunden frosten. Besser ist es die Beeren über Nacht im Tiefkühler zu lassen.
- Dann schneiden Sie die Vanilleschote in der Mitte durch und kratzen das Mark mit dem Messerrücken aus der Schote.
- Geben Sie das Vanillemark zusammen mit der Sahne in eine hohe Rührschüssel.
- Schlagen Sie die Sahne mit dem Handrührgerät steif.
- Nehmen Sie das gefrorene Fruchtpüree aus dem Gefrierschrank und geben es in eine große Rührschüssel.
- Zerteilen Sie das Mus mit einem Tafelmesser in kleine Stücke.
- Geben Sie nun die Crème double dazu und verarbeiten alles mit dem Zauberstab zu einer glatten Masse.
- Nun geben Sie die Sahne dazu und arbeiten Sie ebenfalls mit dem Zauberstab ein.
Ein cremiges und leckeres Erdbeereis lässt sich auch ohne Eismaschine einfach im Gefrierschrank …
Das Eis ist nun servierfertig und kann sofort verköstigt werden.
Hinweise zur Aufbewahrung von selbstgemachtem Erdbeereis
- Wer mag kann es nun auch wieder in den Gefrierschrank geben. Auf die Eismasse dann etwas Frischhaltefolie legen damit sich keine Eiskristalle bilden. So gelagert ist das Eis 4 Wochen ohne Qualitätsverlust haltbar.
- Wenn das Erdbeereis gelagert wird muss es vor dem Verzehr 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
Weiterlesen:
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?