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Erdbeer-Pudding-Kuchen - so gelingt er schnittfest

So gelingt Kuchen mit frischen Erdbeeren.
So gelingt Kuchen mit frischen Erdbeeren.
Erdbeer-Pudding-Kuchen schmeckt nicht nur besonders lecker, sondern ist auch leicht zuzubereiten. Wie dies genau geht, erfahren Sie anhand der folgenden Hinweise.

Was Sie benötigen:

  • 4 EL Wasser
  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Biskuitform
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • Zucker
  • Milch
  • 500 g Erdbeeren

So machen Sie Erdbeer-Pudding-Kuchen

  1. Zuerst einmal müssen Sie den Biskuitboden für den Erdbeer-Pudding-Kuchen herstellen. Trennen Sie als Erstes die Eier. Dafür verwenden Sie zwei Tassen, die Sie nebeneinander aufstellen und in eine das Eiweiß fließen lassen, bis nur noch das Eigelb in der Schale vorhanden ist. Besonders wichtig ist es, dass das Eiweiß keine Spuren vom Eigelb enthält.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß dann zu Eischnee. Dies ist nur möglich, wenn das Eiweiß sehr rein ist. Geben Sie nach und nach das Wasser hinzu und schlagen Sie das Ganze so lange, bis es steif ist. Geben Sie nun sehr langsam den Zucker hinzu und rühren Sie währenddessen weiter.
  3. Nun geben Sie das Eigelb zusammen mit dem Vanillezucker hinzu und verrühren den Teig. Als Nächstes fügen Sie das Backpulver zusammen mit dem Mehl hinzu und rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den geben Sie in die ausgefettete und ausgemehlte Form und lassen ihn bei 200 Grad Heißluft etwa eine halbe Stunde lang backen, bis er goldgelb ist.
  4. Während der Teig des Erdbeer-Pudding-Kuchens bäckt, können Sie die Erdbeeren gründlich waschen. Entfernen Sie anschließend den Strunk und halbieren Sie die Erdbeeren jeweils. Nun können Sie den Pudding, wie auf der Packung beschrieben aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker zusammenrühren und kochen.
  5. Nehmen Sie den Boden aus dem Ofen und lassen Sie ihn auskühlen. Geben Sie nun den Pudding auf den Biskuitteig und streichen Sie ihn ordentlich glatt.
  6. Nun müssen Sie die Erdbeeren schön auf der Puddingoberfläche platzieren. Fangen Sie dafür außen am Rand an und legen Sie die Erdbeeren kreisförmig zur Mitte hin.

Nun ist der Erdbeer-Pudding-Kuchen fertig.

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