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Eiweiß ohne Aspartam - so kreieren Sie Proteinshakes ohne süßstoffhaltige Eiweißpulver

Milchprodukte verfeinern den aspartamfreien Proteinshake.
Milchprodukte verfeinern den aspartamfreien Proteinshake.
Eiweißshakes erfreuen sich sowohl bei Abnehmwilligen als auch bei Hobbysportlern wachsender Beliebtheit. Doch das enthaltene Eiweiß ist aus geschmacklichen Gründen häufig mit Süßungsmitteln versetzt, zum Beispiel Aspartam. Doch Sie können sich einen leckeren Proteinshake auch selbst herstellen und mit alternativen Süßstoffen versetzen. Probieren Sie es einmal aus!

Was Sie benötigen:

  • Milch
  • Milchprodukte (zum Beispiel Joghurt, Quark, Sahne, saure Sahne)
  • Neutraleiweiß-Pulver
  • Stevia
  • Flüssigsüßstoff
  • Honig
  • Beerenfrüchte
  • Mineralwasser
  • Zimt

Proteinshake ohne Aspartam - lecker mit Stevia und Neutraleiweiß  

Wenn Sie einen leckeren Proteinshake aus Eiweiß ohne Aspartam herstellen möchten, sollten Sie ein neutrales Eiweißpulver verwenden, das keine zusätzlichen Geschmack- und Süßstoffe enthält.  

  1. Rühren Sie das Pulver zunächst anteilsweise mit etwas fettarmer Milch an, ohne dass sich Klumpen bilden.  
  2. Anschließend geben Sie nach Belieben ein Milchprodukt hinzu, zum Beispiel Joghurt, saure Sahne, Quark oder Schlagsahne. Rühren Sie die Mischung gut durch.
  3. Geben Sie die gewünschte Menge Milch oder Wasser zu dem Eiweißshake. Rühren Sie die Flüssigkeit erneut gut durch. Am besten funktioniert die Zubereitung mit einem Shaker, den Sie preisgünstig in Drogerien bekommen.
  4. Jetzt können Sie das Getränk nach Belieben süßen. Sie können frische Steviablätter abbrühen und tropfenweise zugeben, bis die gewünschte Süßkraft erreicht ist. Alternativ steht das Süßungsmittel mittlerweile auch als Tabletten oder Pulver zur Verfügung, wodurch die Dosierung erleichtert wird.
  5. Nach Belieben können Sie noch etwas Beerenobst hinzufügen. 

Proteinshake ohne künstliches Eiweiß - so gelingt er  

  • Für die Herstellung eines proteinbetonten Getränkes ohne Aspartam ist nicht zwangsläufig ein Eiweißpulver notwendig. Viele Milchprodukte enthalten große Mengen an Eiweiß, das Sie für die Herstellung des Shakes verwenden können.
  • In diesem Zusammenhang hat sich besonders Quark als Proteinquelle bewährt. Rühren Sie diesen mit etwas Mineralwasser cremig und füllen Sie die Masse anschließend mit Milch oder Wasser auf.
  • Besonders geschmeidig wird der Shake, wenn Sie einen Schuss saure Sahne oder einen Esslöffel Schlagsahne hinzugeben.
  • Ein Spritzer Süßstoff oder etwas Honig verleihen dem Eiweiß spendenden Getränk die nötige Süßkraft.
  • Besonders lecker schmeckt der Eiweißshake, wenn Sie eine Handvoll pürierte Himbeeren unterrühren oder das Getränk mit Zimt abschmecken. Guten Appetit!
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