Alle Kategorien
Suche

Eigenen Account im StudiVZ komplett löschen

Oft ist das Anlegen eines persönlichen Accounts bei StudiVZ und Co. wesentlich einfacher, als den Account wieder zu löschen. Sie wissen nicht, wie Sie Ihren StudiVZ-Account löschen können? In der folgenden Anleitung erfahren Sie Schritt für Schritt, wie der StudiVZ-Account gelöscht werden kann. Sie erfahren, wo Sie den Account löschen können und was dabei unbedingt zu beachten ist, um auch wirklich keine Spuren auf dem Portal zu hinterlassen.

Seinen Account bei StudiVZ kann man ohne weiteres löschen.
Seinen Account bei StudiVZ kann man ohne weiteres löschen.

Was Sie benötigen:

  • Internetanschluss
  • StudiVZ-Account

StudiVZ - Account löschen in wenigen Schritten

  1. Loggen Sie sich mit Ihren Benutzerdaten bei StudiVZ ein. 
  2. Auf der linken Bildschirmseite stehen verschiedene Funktionen zur Verfügung. Wählen Sie hier den Punkt "Mein Account".
  3. Hier scrollen Sie das angezeigte Bild ganz nach unten. Nun steht der Punkt "Mitgliedschaft beenden" zur Verfügung.
  4. Wenn Sie den Button "Meinen Account löschen" bestätigen, wird Ihr StudiVZ-Konto innerhalb von 48 Stunden gelöscht.
  5. Mit dieser Vorgehensweise ist es nicht nötig, sich persönlich per E-Mail an StudiVZ zu wenden, da die Accountdaten automatisch gelöscht werden.

    Löschen von Bildern anderer Mitglieder, die Sie zeigen

    Das Löschen des Accounts beinhaltet alle auf dem eigenen Account gespeicherten Daten, hierzu gehören auch die Bilder, die man selbst gespeichert hat. Wenn es weitere Bilder gibt, die von anderen StudiVZ- Mitgliedern gespeichert wurden und auf die eigene Person verweisen, gibt es auch hier einen Weg, um diese löschen zu lassen:

    1. Suchen Sie diejenigen Bilder bei Ihren Kontakten heraus, die Ihre Person zeigen oder sogar zu Ihrem Account verlinkt sind.
    2.  Als Erstes sollten Sie die Person, die dieses Foto eingestellt hat, bitten, dieses herauszunehmen. Sollte die Person Ihrem Wunsch nicht nachkommen, verfahren Sie weiter wie folgt.
    3. Oberhalb auf der rechten Seite eines jeden Bildes finden Sie den Button "Foto melden". Auf diesen Button klicken Sie.
    4. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung gestellt werden. Hier wählen Sie den Unterpunkt "Abbildung meiner Person".
    5. Das Fenster vergrößert sich nun ein wenig. Es wird Platz für einen Kommentar gegeben. Hier genügt es, wenn Sie kurz angeben, dass Sie Ihren Account löschen möchten, und dass das Bild daher entfernt werden soll.
    Teilen: