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Donauwellen - Rezept ohne Buttercreme

Bereiten Sie Donauwellen ohne Buttercreme zu.
Bereiten Sie Donauwellen ohne Buttercreme zu.
Sie möchten Donauwellen einmal ohne Buttercreme zubereiten? Mit dem richtigen Rezept ist es ganz einfach, leckere Donauwellen auch ohne Buttercreme zu backen.

Zutaten:

  • eine Springform
  • Backpapier
  • 2 Schüsseln
  • 250 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 5 Eier
  • 400 g Dinkelmehl
  • 2 Esslöffel Rum
  • 3 Esslöffel dunkles Kakaopulver
  • 700 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Nuss-Nugat-Creme

Rezept für die Zubereitung von Donauwellen ohne Buttercreme

Mit dem richtigen Rezept gelingt es jedem, Donauwellen ohne Buttercreme zuzubereiten.

  1. Als Erstes geben Sie den Zucker mit der Butter und den Eiern in eine Schüssel und verrühren dies kräftig.
  2. Fügen Sie nun auch das Mehl und das Backpulver hinzu und rühren Sie dies unter. Die Masse müsste nun etwas fester werden. Sollte der Teig zu zäh werden, gießen Sie etwas Milch darunter.
  3. Fetten Sie nun eine Springform mit etwas Butter ein oder legen Sie diese mit Backpapier aus. Wenn Sie keine Springform haben, ist es auch möglich, ein Backblech mit Rand zu nehmen.
  4. Geben Sie nun die eine Hälfte des Teigs in die Backform oder auf das Backblech.
  5. Die andere Hälfte des Teigs geben Sie in eine Schüssel und fügen Sie Rum, Kakao und Milch hinzu. Vermengen Sie nun die Zutaten.
  6. Verteilen Sie diese Masse auf dem Teig, der sich in der Backform oder auf dem Backblech befindet.
  7. Lassen Sie die Kirschen abtropfen und verteilen Sie diese auf der Masse.
  8. Schieben Sie das Backblech oder die Springform in den Ofen und lassen Sie den Kuchen bei 180 °C ca. 30 Minuten darin.
  9. Für den Pudding vermengen Sie das Puddingpulver mit etwas Zucker und gießen ca. 6 Esslöffel Milch dazu.
  10. Bringen Sie die restliche Milch auf dem Herd zum Kochen.
  11. Wenn die Milch kocht, nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren das Puddingpulver unter.
  12. Stellen Sie den Topf nun zurück auf den Herd und lassen Sie den Pudding eine Minute kochen. Rühren Sie dabei ständig um.
  13. Stellen Sie den Topf mit dem Pudding nun in den Kühlschrank zum Abkühlen.
  14. Bringen Sie nun die Kuvertüre mit einem Wasserbad zum Schmelzen.
  15. Rühren Sie nun das Rapsöl und die Nuss-Nugat-Creme unter die flüssige Schokolade.
  16. Verteilen Sie nun den Pudding auf dem Kuchen und geben Sie die Kuvertüre darauf.

Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, Donauwellen ohne Buttercreme zuzubereiten.

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