Alle ThemenSuche
powered by

Dessert: Rezepte im Glas - zwei Varianten mit Früchten

Desserts im Glas machen nicht nur optisch einges her. Manche Rezepte eignen sich auch gut zum Vorbereiten oder um das Dessert als Mitbringsel zu Freunden oder Feiern mitzunehmen.

Weiterlesen

Servieren Sie ein Dessert im Glas.
Servieren Sie ein Dessert im Glas.

Was Sie benötigen:

  • Bratapfel im Glas
  • 4 kleine Äpfel, passend für die Gläser
  • 40 g Butter, weiche
  • 20 g Zucker
  • Zimt
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 20 g Rosinen
  • 8 cl Apfelsaft
  • 4 passende twist-off-Gläser
  • Bunte Gläser
  • 1 ½ Schälchen Erdbeeren oder
  • 2 Pck. Erdbeeren, TK
  • 500 g Quark
  • 500 g Natur-Joghurt
  • 10 Kiwi
  • Zucker
  • Puderzucker

Desserts sehen immer noch etwas besser aus, wenn Sie sie im Glas anrichten. Allerdings sind nicht alle Rezepte dafür geeignet. Am besten gelingt es, wenn Früchte im Rezept enthalten sind.

Bratapfel im Glas

  1. Stellen Sie gleich zu Anfang 4 gesäuberte twist-off-Gläser bereit.
  2. Entkernen Sie die gewaschenen Äpfel mit einem Apfelausstecher.
  3. Mischen Sie nun die weiche Butter mit Zucker und Zimt.
  4. Mengen Sie die Rosinen und Mandelsplitter ebenfalls in die Butter.
  5. Mit einem Teelöffel können Sie nun die ausgestochenen Löcher in den Äpfeln füllen.
  6. Anschließend setzen Sie die gefüllten Äpfel in die Gläser und begießen sie mit einem guten Schnapsglas voll Apfelsaft.
  7. Backen Sie die Äpfel bei 200 °C in den Gläsern ohne Deckel.
  8. Bevor Sie nach 30 Minuten die Deckel fest aufschrauben, wischen Sie die Ränder der Gläser noch einmal gut sauber.
  9. Stellen Sie die gut verschlossenen Gläser zum Auskühlen in den ausgeschalteten Ofen zurück.
  10. Diese Bratäpfel können Sie einige Zeit aufbewahren, wenn die Gläser Vakuum gezogen haben.
  11. Sie schmecken kalt oder in der Mikrowelle aufgewärmt mit Vanillesoße oder Vanilleeis.
  12. Wenn Sie die Gläser beschriften und dekorieren eignen sie sich auch hervorragend zum Verschenken.

Rezepte für Bunte Gläser

  1. Putzen Sie die frischen Erdbeeren oder lassen Sie die Tiefkühl-Erdbeeren auftauen.
  2. Pürieren Sie die Erdbeeren und schmecken Sie sie mit Zucker ab.
  3. Verteilen Sie nun das Erdbeerpüree auf 6 Gläser.
  4. Mischen Sie nun den Joghurt mit dem Quark und Puderzucker.
  5. Füllen Sie nun die Quarkschicht auf die Erdbeerschicht und versuchen Sie, das die Schichten sich nicht vermischen.
  6. Abschließend schälen und pürieren Sie die Kiwis und füllen diese Schicht als letzte ein.
  7. Stellen Sie das Dessert vor dem Servieren noch eine Weile kalt, damit alle Schichten die gleiche Temperatur haben.
  8. Sie könne hier das Obst variieren. Pfirsiche und Mango ergeben eine orange Schicht. Heidelbeeren eine Blaue. So können Sie auch unterschiedliche Landesflaggen imitieren.

Diese Rezepte eignen sich gut um Desserts vorzubereiten. So können  Sie sich in Ruhe dem Rest Ihrer Mahlzeit widmen.

Teilen:

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen
Markus Meyer
Essen

Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen

Selbst wenn man noch so reichlich und üppig gegessen hat, bei den allermeisten Menschen hat ein kleiner Nachtisch oder ein leckeres Dessert nach dem Essen immer noch Platz. Ein …

Mit Eispulver Eis machen - Anleitung
Alexandra Forster
Essen

Mit Eispulver Eis machen - Anleitung

Bislang waren aufwendige Eiskreationen mit großen Schokostücken, Nüssen, Früchten oder Keksen auf einige wenige, teure Hersteller beschränkt. Seit es im Handel Eispulver für …

Sorbet selber machen - Anleitung
Alexandra Forster
Essen

Sorbet selber machen - Anleitung

An heißen Sommertagen gibt es nichts erfrischenderes als Sorbet. Das halbgefrorene Wassereis ist fettfrei und damit eine leichte Süßigkeit, die nicht belastet. Während Sorbet …

Ähnliche Artikel

Erdbeereis - Rezept ohne Eismaschine
Manuela Bauer
Essen

Erdbeereis - Rezept ohne Eismaschine

Selbst gemachtes Erdbeereis ist eine unwiderstehliche Köstlichkeit. Auch ohne Eismaschine lässt sich in der eigenen Küche ein fruchtiges und doch cremiges Erdbeereis selbst …

Karamell selber machen
Inga Behr
Essen

Karamell selber machen

Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen
Markus Meyer
Essen

Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen

Selbst wenn man noch so reichlich und üppig gegessen hat, bei den allermeisten Menschen hat ein kleiner Nachtisch oder ein leckeres Dessert nach dem Essen immer noch Platz. Ein …

Sorbet selber machen - Anleitung
Alexandra Forster
Essen

Sorbet selber machen - Anleitung

An heißen Sommertagen gibt es nichts erfrischenderes als Sorbet. Das halbgefrorene Wassereis ist fettfrei und damit eine leichte Süßigkeit, die nicht belastet. Während Sorbet …

Mit Eispulver Eis machen - Anleitung
Alexandra Forster
Essen

Mit Eispulver Eis machen - Anleitung

Bislang waren aufwendige Eiskreationen mit großen Schokostücken, Nüssen, Früchten oder Keksen auf einige wenige, teure Hersteller beschränkt. Seit es im Handel Eispulver für …

Schon gesehen?

Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen
Markus Meyer
Essen

Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen

Selbst wenn man noch so reichlich und üppig gegessen hat, bei den allermeisten Menschen hat ein kleiner Nachtisch oder ein leckeres Dessert nach dem Essen immer noch Platz. Ein …

Sorbet selber machen - Anleitung
Alexandra Forster
Essen

Sorbet selber machen - Anleitung

An heißen Sommertagen gibt es nichts erfrischenderes als Sorbet. Das halbgefrorene Wassereis ist fettfrei und damit eine leichte Süßigkeit, die nicht belastet. Während Sorbet …

Das könnte sie auch interessieren

Japanische Kochmesser bestechen durch ihre spezielle Ästhetik und extreme Schärfe.
Nane Gisela Busse
Essen

Japanische Kochmesser - Wissenswertes

Sie müssen nicht unbedingt ein Freund der japanischen Küche sein, um von der Optik und exzellenten Funktionalität japanischer Kochmesser fasziniert zu sein. Für professionelle …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr
Essen

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr
Essen

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Weißkrauteintopf ist einfach zuzubereiten.
Stefanie Korte
Essen

Weißkrauteintopf - Rezept

Ein Weißkrauteintopf ist mit dem richtigen Rezept ganz einfach zuzubereiten. Ihren Gästen oder Ihrer Familie wird es sicherlich schmecken.