Alle ThemenSuche
powered by

Dessert im Glas - Rezept für einen dekorativen und leckeren Nachtisch

Sie erwarten Gäste und brauchen noch eine tolle Idee fürs Dessert? Kein Problem: Im Glas serviert macht das Dessert auch aus einfachen Zutaten einen phantastischen Eindruck!

Dessert im Glas - Rezept für einen dekorativen und leckeren Nachtisch
Video von Augusta König

Was Sie benötigen:

  • Instant-Götterspeise rot (2x)
  • Obstsalat
  • Vanille-Pudding zum Aufkochen
  • Milch
  • Zucker
  • Sahne
  • bunte Zuckerdeko

Trifle - leckeres Dessert im Glas

    1. Bereiten Sie für Ihr Dessert im Glas zunächst eine der beiden Götterspeisemischungen nach Packungsanweisungen zu. Sobald die Götterspeise etwas bindet, heben Sie vorsichtig den Obstsalat (der auch gern aus der Dose kommen kann) unter. Achten Sie hier genau auf die Konsistenz: Wird die Götterspeise fest, füllen Sie jedes Glas mit einer kleinen Portion. Lassen Sie nun die unterste Schicht des Desserts gut auskühlen.
    2. Die nächste Schicht besteht aus Vanillepudding. Rühren Sie also das Instantpulver mit Zucker in die Milch ein. Ist der Pudding fertig, muss auch er erst etwas abkühlen. Er darf maximal lauwarm auf die Götterspeise gegeben werden, sonst wird aus dem Schichtdessert im Glas ganz schnell ein undefinierbarer Klumpatsch! Den restlichen Vanillepudding stellen Sie einfach kalt.
    3. Nun gibt's wieder Götterspeise. Rühren Sie also auch die zweite Tüte des Wackelpuddings an und geben Sie etwas von diesem als weitere Schicht - natürlich nach einer angemessenen Kühlphase - in jedes Glas.
    4. Nun kommt der restliche Vanillepudding zum Einsatz. Geben Sie etwas in jedes Dessertglas und streichen Sie die oberste Schicht der Desserts schön glatt. Die Nacht verbringen die Gläser am Besten im Kühlschrank.
    5. Kurz vor dem Servieren dekorieren Sie die Desserts noch mit Sahne. Auch hier haben Sie wieder die Wahl: Sie können sowohl Sprüh- als auch Schlagsahne verwenden. In jedem Fall gut macht sich Zuckerdeko zuoberst, aber auch frische Erdbeeren, Pfirsiche oder Eierlikör können verwendet werden.

    Teilen:

    Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

    Eistorte selber machen - Rezept
    Alexandra Forster
    Essen

    Eistorte selber machen - Rezept

    Für eine Eistorte werden verschiedene Sorten Speiseeis mit Hilfe von Biskuit- oder Baiserboden in die Form einer Torte gebracht. Wer seine Eistorte noch dazu mit Tortenguss …

    Schnitzel braten - Schritt für Schritt
    Kerstin Leibrich
    Essen

    Schnitzel braten - Schritt für Schritt

    Kalbs-, Puten- oder Schweineschnitzel? Paniert oder natur gebraten? Egal, das Schnitzel ist ein beliebtes Gericht in vielen europäischen Ländern. Was wir „Wiener Schnitzel“ …

    Essiggurken einlegen - so geht's
    Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen
    Essen

    Essiggurken einlegen - so geht's

    Auch in Zeiten (preiswerter) Industriekonserven kann es sinnvoll sein, Gurken selbst einzulegen. Denn so können Sie nicht nur eine reiche Ernte zu Essiggurken konservieren, …

    Philadelphia - Torte zubereiten
    Inga Behr
    Essen

    Philadelphia - Torte zubereiten

    Die Philadelphia Torte bringt jeden Gaumen zum Tanzen: cremig und erfrischend ist sie ein perfekter Nachtisch für den Sommer.

    Krokant selber machen - Rezept
    Nora D. Augustin
    Essen

    Krokant selber machen - Rezept

    Krokant kommt vom französischen "croquant" (= knusprig, knackig) und bezeichnet eine Mischung aus karamellisiertem Zucker und Nüssen. Sie können Krokant auch mit Butter oder …

    Zucchini kochen - so machen Sie es richtig
    Ina Seyfried
    Essen

    Zucchini kochen - so machen Sie es richtig

    Die Zucchini gehört zu den Kürbisgewächsen, obwohl sie eine gurkenänliche Form besitzt. Sie ist das ganze Jahr über verfügbar und eignet sich nicht nur zum Kochen, sondern auch …

    Erdbeerquark - Rezept für ein leckeres Dessert
    Felicitas Schmidt
    Essen

    Erdbeerquark - Rezept für ein leckeres Dessert

    Quarkspeisen eignen sich hervorragend als leckeres Dessert. Zum einen gelingen sie ohne großen Aufwand, zum anderen ist Quark obendrein nicht nur lecker, sondern aufgrund …

    Gemüsechips selber machen - Rezept
    Marie Reis
    Essen

    Gemüsechips selber machen - Rezept

    Gemüsechips sind eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelchips und eigenen sich hervorragned für einen gemütlichen Fernsehabend oder eine nette Runde mit Freunden. …

    Ähnliche Artikel

    Altes Brot gibt ein leckeres Dessert: besoffener Russe!
    Michelle Miller
    Essen

    Besoffener Russe - Dessert-Rezept

    Keine Angst vor besoffenen Russen! Besoffener Russe ist der Name eines leckeren Desserts, das allerdings alkoholhaltig ist - und daher nicht am Kindergeburtstag serviert werden sollte.

    Tiramisu auf einfache Art.
    Lothar Henkies-Schwittlich
    Essen

    Tiramisu ohne Alkohol - ein kinderleichtes Rezept

    Tiramisu ohne Alkohol ist ein beliebtes Dessert. Das Besondere an diesem Dessert, sind die zubereiteten Schichten von Biskuit und einer cremigen Mascarpone. Hier können Sie das …

    Himbeeren passen toll zu Desserts mit Mascarpone.
    Niclas Ziegel
    Essen

    Dessert mit Mascarpone - ein Rezept

    Wer ein fruchtig-frisches Dessert sucht, der wird in diesem Artikel fündig. Leckere Creme aus Mascarpone und frische Himbeeren machen dieses Dessert zu einem echten Gaumenschmaus.

    Milchreis schmeckt auch als Dessert.
    Antje Müller
    Essen

    Milch und Reis - Variationen des klassischen Rezepts

    Sicher kennen Sie die cremige Komposition aus Milch und Reis, die auf die klassische Weise mit Zucker und Zimt oder Kirschen serviert wird. Es gibt jedoch viele Möglichkeiten, …

    Schon gesehen?

    Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen
    Markus Meyer
    Essen

    Desserts im Glas - Nachtisch zum Selbermachen

    Selbst wenn man noch so reichlich und üppig gegessen hat, bei den allermeisten Menschen hat ein kleiner Nachtisch oder ein leckeres Dessert nach dem Essen immer noch Platz. Ein …

    Obst karamellisieren - Schritt für Schritt
    Inga Behr
    Essen

    Obst karamellisieren - Schritt für Schritt

    Obst selbst zu karamellisieren geht ganz einfach – und außerdem schmeckt der Nachtisch sehr lecker und ist auch noch schnell gemacht. Also... nichts wie los!

    Karamell selber machen
    Inga Behr
    Essen

    Karamell selber machen

    Knusper, knusper knäuschen... wie wär's mit einem Karamellhäuschen? Wenn es nicht gleich ein ganzes Haus sein muss - den Karamell können Sie auch selber machen.

    Das könnte sie auch interessieren

    Verwenden Sie Canache für Kuchen und Torten.
    Roswitha Gladel
    Essen

    Canache-Creme - ein Rezept

    Lieben Sie Schokolade? Dann sollten Sie unbedingt Canache ausprobieren. Diese eignet sich als Überzug für Kuchen, Kekse und Cake Pops. Als Creme ist sie eine ideale Füllung für …

    Das klassische Steak Tatar wird aus Rindfleisch hergestellt.
    Frauke Itzerott
    Essen

    Was ist Tatar?

    Steak Tatar oder Rindertatar - oft gehört, doch nie selbst zubereitet? Neben der klassischen Variante gibt es viele interessante Rezepte. Da ist für jeden etwas dabei. Aber …

    Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
    Inga Behr
    Essen

    Pommes selber machen

    Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

    Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung
    Inga Behr
    Essen

    Auberginen grillen - so gelingt die Zubereitung

    Auberginen sind roh ungenießbar. Gegrillt schmeckt sie jedoch vorzüglich - vorausgesetzt, Sie mögen diese "Eierfrucht", wie die Aubergine auch noch genannt wird. Für den Fall, …

    Schnecken werden in Schneckenpfannen gekocht.
    Nora D. Augustin
    Essen

    Schnecken kochen - ein Rezept aus Frankreich

    Eine Reihe von Schneckenarten werden seit der Antike als Delikatesse verzehrt. Die Römer züchteten sie in Schneckengärten heran. Vor allem Weinbergschnecken landen auf der …