Pfannkuchenteig für herzhafte Gerichte
Bereiten Sie einen neutralen Teig ohne Zucker, aber mit etwas Salz zu. Diese Pfannkuchen können Sie nach Belieben deftig oder süß füllen. Wenn Sie ausschließlich herzhafte Eierkuchen machen wollen, fügen Sie dem Teig Schnittlauch oder Petersilie zu. Backen Sie die Kuchen in einer Pfanne mit Margarine. Diese Kuchen können Sie so servieren oder füllen.
Käse-Schinken-Pfannkuchen
Backen Sie den Pfannkuchen von einer Seite und wenden Sie ihn. Geben Sie in die Pfanne eine große Scheibe Emmentaler auf den Pfannkuchen und eine Scheibe Kochschinken. Warten Sie, bis der Käse geschmolzen ist, bevor Sie den Eierkuchen aus der Pfanne nehmen und aufrollen. Tipp: Geben Sie gewürfelte Ananas auf den Schinken, um Hawaii-Pfannkuchen zu machen.
Spargel mit Schinken
Verteilen Sie Kochschinken auf dem Pfannkuchen und geben Sie gegarten Stangenspargel darauf. Wickeln Sie die Fladen zu einer Rolle. Schichten Sie diese in eine Auflaufform, geben sie Bechamelsoße dazu und überbacken Sie alles mit Gratinkäse.
Der kalte Snack
Backen Sie die Pfannkuchen mit einem normalen Teig, der nur leicht salzig ist. Legen Sie eine Schicht gedünsteten Spinat am besten Blattspinat auf den kalten Pfannkuchen. Verteilen Sie darauf eine Mischung aus Thunfisch, Butter und Kapern. Rollen Sie die Pfannkuchen zu festen Rollen, die in Alufolie eingewickelt für drei Stunden in den Kühlschrank müssen. Schneiden Sie die Rollen in fingerdicke Scheiben.
Speck, Zwiebeln und Sauerkraut
Backen Sie den Teig nicht in Margarine, sondern legen Sie einige Scheiben Frühstücksspeck in die Pfanne. Sobald das Fett etwas ausgebraten ist, fügen Sie den Teig dazu. Die Speckpfannkuchen munden besonders, wenn Sie mit Sauerkraut und gebratenen Zwiebeln gefüllt werden.
Pfannkuchen, die in vielen Regionen auch Eierkuchen genannt werden, sind eine beliebte süße oder …
Besonders deftige Eierkuchen
Streichen Sie grobe Leberwurst auf die Pfannkuchen und bedecken Sie diese mit gegartem Sauerkraut. Streuen Sie gebratenen Speck darüber. Wickeln Sie das Ganze locker auf. Sie haben leckere Pfannkuchen nach Art von "Gefilden". So nennen Saarländer mit Leberwurst gefüllte Klöße, die mit Speck und Sauerkraut serviert werden.
Dies ist nur eine kleine Auswahl an herzhaften Varianten, von zart bis sehr hefig. Guten Appetit.
Wie hilfreich finden Sie diesen Artikel?