Alle Kategorien
Suche

Das teuerste Lebensmittel der Welt - Top 7

Die teuersten Lebensmittel der Welt finden Sie nicht im Geschäft um die Ecke. Welche Lebensmittel sind es, die Gourmets Herzen höher schlagen lassen?

1. Safran ist das teuerste Gewürz der Welt

Da Gewürze nur sparsam verwendet werden, können Sie immer mal wieder Safran benutzen. Müssten Sie ihn als Kiloware kaufen, dann sind Sie je nach Qualität der Staubblätter dieser Krokusart mit 440 bis 1500 Euro pro Kilogramm dabei. Somit ist Safran das tzeuerste Gewürz der Welt.

2. Weißer Trüffel ist ein teures Lebensmittel

Der weiße Piemont-Trüffel wird von Gourmets und Kennern geschätzt und geliebt. Da es sich hier um ein saisonales Lebensmittel handelt, müssen Sie für einen guten Alba-Trüffel mit einem Kilopreis von bis zu 9000 Euro rechnen. Wollen Sie ihn in Japan kaufen, dann schlägt ein Kilo mit bis zu 17000 Euro zu Buche.

3. Der teuerste Essig kommt aus Italien

Wenn Sie gerne Aceto Balsamico benutzen und den einen oder anderen Euro übrig haben, dann können Sie sich für 449 Euro ganze 100 ml des 80 Jahre gereiften Aceto Balsamico  Tradizionale "Millesimato Ginepro" leisten und sich rühmen, die teuerste Flasche Essig der Welt zu besitzen.

4. Fugu können Sie auch mit dem Leben bezahlen

Wird der Fugu, der giftige Kugelfisch, nicht richtig zubereitet, endet der genuss des teuersten Fisches der Welt tödlich. Für 250 Euro pro Kilogramm sollten Sie sich allerdings auch sicher sein, dass er wirklich nur von speziell ausgebildeten Köchen zubereitet wird.

5. Kaviar ist nicht gleich Kaviar

Wenn Sie bislang den russischen Kaviar für das teuerste Lebensmittel der Welt gehalten haben, dann sollten Sie den iranischen Kaviar damit vergleichen. Hier sind Sie allerdings auch mit einem kilopreis von 7000 Euro dabei.

1. Safran - das teuerste Gewürz der Welt

Da Gewürze nur sparsam verwendet werden, können Sie immer mal wieder Safran benutzen. Müssten Sie ihn als Kiloware kaufen, dann sind Sie je nach Qualität der Staubblätter dieser Krokusart mit 440 bis 1500 Euro pro Kilogramm dabei. Somit ist Safran das teuerste Gewürz der Welt.

2. Weißer Trüffel - für echte Gourmets

Der weiße Piemont-Trüffel wird von Gourmets und Kennern geschätzt und geliebt. Da es sich hier um ein saisonales Lebensmittel handelt, müssen Sie für einen guten Alba-Trüffel mit einem Kilopreis von bis zu 9000 Euro rechnen. Wollen Sie ihn in Japan kaufen, dann schlägt ein Kilo mit bis zu 17000 Euro zu Buche.

3. Balsamico - der besondere Tropfen aus Italien

Überraschenderweise handelt es sich hierbei nicht um Wein, sondern um Essig. Wenn Sie den einen oder anderen Euro übrig haben, können Sie sich für 449 Euro ganze 100 Milliliter des 80 Jahre gereiften Aceto Balsamico Tradizionale "Millesimato Ginepro" leisten. Damit besitzen Sie dann die teuerste Flasche Essig der Welt.

4. Blauflossenthunfisch - perfekt für Sushi

Dieser extrem seltene Thunfisch wird vor allem von den Japanern als Delikatesse für Sushi geschätzt. Für einen 222 Kilogramm schweren Fisch werden so schon einmal bis zu einer Million Euro ausgegeben. 

5. Kaviar ist nicht gleich Kaviar

Zwar gehört der russische Beluga Kaviar zu den teuersten Lebensmitteln der Welt, doch der iranische Kaviar toppt seinen Preis noch. Dieser Kaviar kommt vom extrem seltenen Albino Stör, daher kostet das Kilo über 7000 Euro.

6. ​Wagyu Steak - köstliches Lebensmittel

Der Kilopreis des Fleisches vom Kobe-Rind liegt zwischen 600 und 800 Euro. In New York wird von diesem Fleisch das teuerste Steak der Welt für den stolzen Preis von 2800 US Dollar verkauft, etwa 2500 Euro. Kobe-Rinder stehen dreimal so lange auf der Weide wie gewöhnliche Rinder, wodurch ihr Fleisch saftiger wird. 

7. Kopi Luwak - für echte Kaffeefeinschmecker

Kopi Luwak ist der teuerste Kaffee der Welt. Er wird auf den Philippinen und Indonesien hergestellt, und zwar mithilfe von Katzen. Diese fressen die Kaffeebohnen und aus ihren Ausscheidungen wird Kaffee zubereitet. Der Kilopreis für diese Delikatesse liegt bei 1000 Euro.

Teilen: