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Crevetten grillieren - zwei Rezepte

Grillieren Sie marinierte Crevetten.
Grillieren Sie marinierte Crevetten.
Garnelen werden eher altertümlich auch ab und an noch als Crevetten bezeichnet. Diese schmecken besonders gut, wenn Sie diese grillieren.

Zutaten:

  • Für 3 Garnelenspieße:
  • 250 g Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für 4 Portionen der Garnelenpfanne:
  • 1 kg Garnelen
  • 300 ml Weißwein
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Packung Kirschtomaten
  • 7 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Rezept für gegrillte Crevetten

Damit gegrillte Crevetten besonders lecker schmecken, sollten Sie diese vorher marinieren.

  1. Für die Marinade der Crevetten sollten Sie zunächst das Basilikum gut waschen und anschließend auf einem Schneidebrett klein hacken.
  2. Schälen Sie nun die Knoblauchzehen und pressen Sie diese dann mit einer Knoblauchpresse.
  3. Geben Sie sowohl den gepressten Knoblauch als auch das klein gehackte Basilikum in eine große Schüssel.
  4. Gießen Sie nun in die Schüssel das Olivenöl und schmecken Sie dann die Marinade für die Crevetten ab.
  5. Legen Sie nun die Crevetten in die Marinade ein und achten Sie darauf, dass alle Crevetten bedeckt sind.
  6. Lassen Sie die Crevetten ca. 2 Stunden lang in der Marinade ziehen. Lagern Sie dabei die Schüssel im Kühlschrank.
  7. Anschließend können Sie die marinierten Crevetten aus der Schüssel nehmen und diese dann auf 3 Holzspieße stecken.
  8. Grillieren Sie nun nur noch die Spieße von jeder Seite ca. 5 Minuten lang.

Garnelenpfanne auf dem Holzkohlegrill grillieren

  1. Waschen Sie für die Garnelenpfanne zuerst das Basilikum, die Chilischote, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln.
  2. Danach können Sie dann die Zutaten klein schneiden und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in eine Alugrillschale ohne Löcher geben.
  3. Schütten Sie nun außerdem den Weißwein, das Olivenöl und den Zitronensaft in die Aluschale.
  4. Vermischen Sie anschließend die Zutaten in der Aluschale und legen Sie dann die Garnelen in die Schale. Bedecken Sie alle Garnelen mit dem Sud.
  5. Nun brauchen Sie die Garnelenpfanne nur noch auf den Grill zu stellen und zu grillieren, bis der größte Teil der Flüssigkeiten verdampft ist.
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