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Cordon bleu - Tasche schneiden

Das klassiche Cordon bleu wird mit Schinken und Käse gefüllt.
Das klassiche Cordon bleu wird mit Schinken und Käse gefüllt.
Wenn Sie aus einem Schweineschnitzel ein leckeres Cordon bleu zubereiten möchten, müssen Sie in das Fleisch zuerst eine Tasche schneiden, damit Sie sie füllen und dann braten können.

Was Sie benötigen:

  • 2 Schweineschnitzel zu je 200 g
  • 4 Scheiben Gouda
  • 3 EL Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Mehl
  • Paniermehl

In ein Schweineschnitzel eine Tasche schneiden

In ein Schweineschnitzel können Sie ganz einfach eine Tasche schneiden, um daraus dann ein leckeres Cordon bleu anzufertigen.

  1. Für die Zubereitung von Cordon bleu benötigen Sie jeweils ein Schnitzel, das ca. 200 g wiegt. Dieses sollte ausreichend dick sein, damit Sie es gut einschneiden können.
  2. Legen Sie ein Schnitzel auf ein Schneidebrett und legen Sie Ihre gewaschene Hand oben auf das Schnitzel.
  3. Mit der anderen Hand können Sie das Schnitzel einschneiden. Setzen Sie dazu ein scharfes Messer seitlich an dem Schnitzel an und schneiden Sie dieses dann ein. Wichtig ist, dass Sie das Schnitzel nicht komplett halbieren. Die eine Seite muss somit geschlossen bleiben.
  4. Klappen Sie im Anschluss dessen das Schnitzel vorsichtig auseinander. Dabei entsteht ungefähr die Form eines Schmetterlings. Aus diesem Grund können Sie auch sogenannte Schmetterlingsschnitzel beim Metzger kaufen.

Das Cordon bleu füllen und braten

Nachdem Sie in das Schnitzel eine Tasche geschnitten haben, können Sie dies jetzt füllen und braten.

  1. Klopfen Sie dafür das Fleisch zuerst mit einem Fleischhammer von innen nach außen etwas flacher.
  2. Würzen Sie das flach geklopfte Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer.
  3. Legen Sie auf die rechte und auf die linke Seite vom Schnitzel jeweils eine Scheibe Gouda.
  4. Auf den Käse können Sie jeweils eine Scheibe Schinken legen.
  5. Klappen Sie die beiden Seiten wieder zusammen und schließen Sie mithilfe von Rouladennadeln die eingeschnittene Seite. Am besten stecken Sie das Fleisch wellenförmig zusammen, indem Sie die Nadel von unten nach oben stecken.
  6. Zum Schluss muss das Cordon bleu zuerst in Mehl, danach in einem aufgeschlagenen Ei und danach wiederum in Paniermehl gewälzt werden.
  7. Nun brauchen Sie nur noch Butter in einer Pfanne zu zerlassen und darin das Cordon bleu goldbraun anbraten. Dies dauert etwa 4 Minuten von jeder Seite.

Jetzt können Sie das gefüllte Fleisch beispielsweise mit Pommes servieren.

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