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Chicken Teriyaki - Rezept für Hühnchen nach japanischer Art

Servieren Sie Chicken Teriyaki auf Reis.
Servieren Sie Chicken Teriyaki auf Reis.
Chicken Teriyaki ist ein japanisches Hühnergericht. Sie können das beliebte Gericht nach japanischer Art auch einfach zu Hause nach einem Rezept selber kochen, ohne dafür extra in ein Restaurant gehen zu müssen.

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 8EL Sojasoße (dunkel)
  • 8EL Mirin
  • 4El Sake
  • 4EL Zucker
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Sesamöl

Kochen Sie Chicken Teriyaki nach diesem Rezept

Bei Chicken Teriyaki handelt es sich um ein exotisches Hühnergericht, dass aus Japan stammt. Jedoch brauchen Sie nicht extra in ein japanisches Restaurant zu gehen, um das beliebte Gericht essen zu können. Mit dem Rezept in dieser Anleitung können Sie Chicken Teriyaki auch einfach zu Hause selber kochen. Zur kurzen Erläuterung einiger Zutaten: bei Mirin handelt es sich um einen speziellen japanischen Kochwein, den Sie im gut sortierten Asia-Laden erhalten. Sake ist ebenfalls im Asia-Laden erhältlich, teilweise auch in Supermärkten. Hierbei handelt es sich um Reiswein.

  1. Waschen Sie zunächst die Hühnerfilets ab. Tupfen Sie das Fleisch anschließend trocken. Schneiden Sie das Fleisch danach in kleine Stücke, am besten so, dass die Hühnerfilets nun mundgerecht sind.
  2. Nehmen Sie nun die Sojasoße und vermischen Sie diese mit dem Mirin, dem Sake und dem Zucker. Geben Sie die Zutaten in einen Topf und lassen Sie alles auf  der kleinsten Stufe für ca. 2-3 Minuten simmern. Lassen Sie die Marinade für das Chicken Teriyaki abkühlen. Legen Sie das Hühnerfleisch anschließend in der Teriyaki-Marinade ein. Lassen Sie es für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen. Sie können das Hühnerfleisch auch schon einen Abend vorher einlegen, dadurch wird der Geschmack wesentlich intensiver.
  3. Erhitzen Sie nach dem Marinieren ein wenig Sesamöl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne.
  4. Nehmen Sie nun das Huhn aus dem Kühlschrank und legen Sie die Filets in die Pfanne. Lassen Sie alles auf kleinster Stufe garen. Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie das Chicken Teriyaki aus der Pfanne und stellen Sie es warm.
  5. Geben Sie nun die Teriyaki-Marinade in die Pfanne. Lassen Sie alles bei geringer Hitze köcheln. Wenn die Marinade zu einer Sauce geworden ist, geben Sie das Hühnerfleisch nochmals in die Pfanne und vermischen Sie alles gut miteinander.
  6. Servieren Sie als Beilage Reis. Diesen können Sie auf dem Teller ausbreiten. Geben Sie anschließend das Chicken Teriyaki auf den Reis und reiben Sie etwas frischen Ingwer darüber. Als Deko am Rand dienen kleine Ringe, die Sie aus den Frühlingszwiebeln schneiden.
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