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Burger-Frikadellen-Rezept - so gelingt der Hamburger

Burger-Frikadellen sind schnell gemacht!
Burger-Frikadellen sind schnell gemacht!
Wenn Sie keine Lust haben, zu bekannten Fastfoodketten zu fahren, um einen deftigen Burger zu essen, sondern vielmehr auf der Suche nach einem Burger-Frikadellen-Rezept sind, um selbst leckere Ham- oder Cheeseburger nach eigenem Geschmack herzustellen, werden Sie hier sicher fündig!

Zutaten:

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Hackfleisch (hoher Rinderanteil)
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Burger-Brötchen
  • Salat
  • Käsescheiben
  • Soßen, Ketchup
  • Zwiebelringe

Leckeres Burger-Frikadellen-Rezept

Um ehrlich zu sein, geht doch nichts über selbst gemachte Burger-Frikadellen, die nach eigenem Geschmack zubereitet werden! Schließlich weiß man, wo die Zutaten herkommen und kann die Burger-Frikadellen nach Belieben auch ruhig etwas größer und dicker zubereiten, um beispielsweise einen XXL-Hamburger herzustellen. Hier gibt's das Rezept:

  1. Unbedingtes MUSS für ein Burger-Frikadellen-Rezept ist frisches Hackfleisch, welches Sie vom Metzger Ihres Vertrauens beziehen! Das Hackfleisch sollte einen hohen Rinderhackanteil besitzen, damit es zu einer perfekten Frikadelle geformt werden kann, die nicht so schnell auseinanderfällt und auch den Geschmackstest besteht! Um vier Personen mit einer Standard-Burger-Frikadelle satt zu kriegen, empfiehlt sich eine Menge von mind. 1kg feinstem Hackfleisch.
  2. Wer jetzt ganz klassische Burger-Frikadellen herstellen möchte, der braucht gar nicht so tief ins Gewürzschränkchen zu schauen, denn die einzigen Gewürze, die Sie für das Burger-Frikadellen-Rezept brauchen, sind Pfeffer und Salz!
  3. Wer es gerne mag, kann noch etwas Senf zur Hackmasse geben, dann ist's aber auch genug mit dem Würzen! Kneten Sie den Teig mit feuchten Händen mehrere Minuten durch, bevor Sie die Frikadellen formen.

Formen & braten Sie die Patties

  1. Benutzen Sie wahlweise eine Burgerpresse, die Ihnen das gleichmäßige Formen der Patties erleichtert, aber auch mit einem etwas höheren Anschaffungswert verbunden ist. Alternativ können Sie die Hackmasse gleichmäßig ausrollen und mit Gefäßen Ihrer Wahl (z. B. Müslischale) ausstechen, um gleichgroße Burger-Frikadellen herzustellen. Denken Sie daran, dass die Frikadellen beim Braten noch etwas schrumpfen, deshalb können Sie ruhig etwas größere Patties herstellen.
  2. Am besten schmecken die Burger-Frikadellen gebraten vom Grill, aber auch die Zubereitung in der Pfanne ist kein Problem. Erhitzen Sie etwas Butter auf höchster Stufe und braten Sie die Frikadellen von beiden Seiten gut durch!

Belegen Sie ein Burger-Brötchen nach Belieben mit Salat, Käse, Soßen und rohen Zwiebelringen und klemmen Sie die Burger-Frikadelle (oder auch zwei!) dazwischen. Lassen Sie es sich schmecken!

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