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Brechbohnensalat - Rezept für einen Grillabend

Brechbohnensalat ist ein Genuss auf Grillpartys.
Brechbohnensalat ist ein Genuss auf Grillpartys.
An einem Grillabend sollten neben den Fleisch-und Fischgerichten auch erfrischende Salate vorhanden sein. Denn gerade mit einer schmackhaften Marinade sind diese besonders begehrt. Die Auswahl an Salatrezepten ist sehr groß. Damit Ihnen hierfür die Wahl nicht so schwer fällt: Wie wäre es mit einem leckeren Brechbohnensalat, welcher außerdem schnell zubereitet werden kann?

Zutaten:

  • 750g grüne Brechbohnen
  • 3 Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • scharfes Messer
  • Topf
  • Bratpfanne
  • Sieb
  • Salatschüssel

Brechbohnensalat - gesunde Beilage zum Hauptgericht

Ein Brechbohnensalat passt sehr gut zu warmen Temperaturen. Aber auch bei Grillabenden ist er als Beilage sehr beliebt.

  • Bei der Auswahl der Salate kann man auch auf Gemüse wie Bohnen zurückgreifen. Der hervorragende Geschmack macht Brechbohnen prädestiniert für die Verarbeitung in einem Brechbohnensalat, den Sie mit diversen anderen Zutaten zubereiten können.
  • Das Rezept hierfür ist relativ einfach umzusetzen und auch schnell für bis zu 4 Personen zubereitet.

Die Zubereitung des Salates

  1. Für die Zubereitung des Salates sollten Sie zunächst die Bohnen waschen. Mithilfe eines scharfen Messers schneiden Sie die Enden ab und entfernen auch gleichzeitig hierbei evtl. vorhandene Fäden. Anschließend können Sie die kleinen Stangen in der Mitte durchbrechen.
  2. Im Anschluss daran waschen Sie das Bohnenkraut, befüllen einen Topf mit reichlich Wasser und bringen dieses zum Kochen. Geben Sie nun das Salz, das Bohnenkraut und die Bohnen mit hinein und blanchieren das Gemüse für 10 Minuten darin.
  3. Haben die Bohnen auch die genügende Bissfestigkeit erreicht, gießen Sie diese in ein Sieb und lassen sie abtropfen.
  4. Danach schütten Sie die Bohnen in eiskaltes Wasser, lassen sie abkühlen und geben diese ein weiteres Mal zum Abtropfen in ein Sieb.
  5. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden diese für den Brechbohnensalat in kleine Würfel.
  6. Geben Sie nun das Öl in eine Pfanne, erhitzen dieses und dünsten darin die Zwiebelwürfel glasig ab.
  7. Anschließend löschen Sie die Zwiebel mit der Gemüsebrühe und dem Essig ab und können nun das Dressing je nach Bedarf noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
  8. Zwischenzeitlich müssten die Bohnen ausreichend abgetropft sein, um diese weiter verarbeiten zu können. Geben Sie dafür die Bohnen in eine Salatschüssel, gießen das vorbereitete Dressing darüber und vermengen alles vorsichtig mit einander. Damit der Brechbohnensalat richtig durchziehen kann, sollten Sie diesen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  9. Bevor Sie allerdings den Brechbohnensalat Ihren Gästen auftischen, ist es ratsam, den Salat vorab abzuschmecken und gegebenenfalls noch mit Öl, Salz und Pfeffer nachzuwürzen.
  10. Ist der Brechbohnensalat perfekt gelungen, können Sie ihn anschließend noch mit gehackter Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!

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