Alle ThemenSuche
powered by

Bifteki - ein Rezept mit Schafskäse

Wer gerne griechisch essen geht, der wird sich über ein Rezept für Bifteki bestimmt freuen. Dieses Gericht ist einfacher herzustellen, als es auf den ersten Blick scheint. Für 4 Personen benötigen Sie folgende Zutaten.

Weiterlesen

Eine weitere Variante, Hackfleisch zu füllen.
Eine weitere Variante, Hackfleisch zu füllen.

Was Sie benötigen:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 1 trockenes Brötchen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • frischer Oregano
  • 1 TL gehackter Kreuzkümmel
  • 1 TL Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfanne
  • Alufolie

Was sind Bifteki?

  • Bei Bifteki handelt es sich um Frikadellen, die mit Schafskäse gefüllt sind.
  • Durch die Gewürze erhalten die Fleischstücke den besonderen Geschmack, der so an das Essen beim Griechen erinnert.
  • Es erfordert etwas Geschick, diese kleinen Frikadellen mit dem Schafskäse zu füllen, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

Das Rezept für die gefüllten Frikadellen

  1. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
  2. Schwitzen Sie die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl an.
  3. Für das Rezept hacken Sie die Petersilie fein.
  4. Weichen Sie das Brötchen ein und pressen es danach gut aus.
  5. Mischen Sie Brötchen, Hackfleisch, Eier und Gewürze in einer Schüssel.
  6. Geben Sie die abgekühlte Zwiebel dazu und mengen sie unter.
  7. Etwa ¼ des Bifteki-Hackteiges rollen Sie auf einem Stück Alufolie aus.
  8. Schneiden Sie 10 x 10 cm große Quadrate.
  9. Diese Quadrate belegen Sie mit Schafskäse.
  10. Die Hackquadrate sollten Sie jetzt „zusammenfalten“ und die Ränder gut andrücken.
  11. Erhitzen Sie das Olivenöl in der Pfanne.
  12. Die Bifteki-Taschen braten Sie nun von beiden Seiten etwa 2 - 3 Minuten an.

Lecker zu Bifteki und Rezept-Variationen

  • Zu diesem Rezept schmecken hervorragend ein griechischer Krautsalat und Zaziki. 
  • Wer aus den Bifteki eine Hauptmahlzeit machen möchte, der serviert am besten original Djuvec-Reis dazu.
  • Es passen aber auch Pommes frites oder ein Baguette zu den leckeren Hackfleischtaschen.

Mit diesem Gericht verwöhnen Sie sich und Ihre Familie oder Ihre Gäste richtig stilecht griechisch. Frikadellen müssen also nicht immer gleich schmecken. Es lohnt sich, hier ruhig mal etwas zu experimentieren. Sollte das mit dem Formen der Taschen auf Anhieb nicht klappen, dann können Sie die Frikadellen auch gewohnt rund formen und hier in die Mitte den Schafskäse drücken. Gerade für Anfänger ist diese Methode oftmals einfacher.

Redaktionstipp: Hilfreiche Videos

Ossobuco von Lafer - so kocht er es
Jessica Krämer

Ossobuco von Lafer - so kocht er es

Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht aus Italien. Wenn Sie erfahren wollen, wie Lafer es gerne kocht, dann sind Sie bei dieser Anleitung genau richtig.

Rezept für Frikadelle auf griechisch - Bifteki
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Rezept für Frikadelle auf griechisch - Bifteki

Griechische Frikadellen - vielen auch als Bifteki bekannt - sind einfach lecker, besonders die zarte Füllung aus Schafskäse. Nach diesem Rezept lässt sich die Spezialität selbst herstellen.

Griechische Spezialitäten - Rezept für Fasolada
Michaela Geiger

Griechische Spezialitäten - Rezept für Fasolada

Wer schon einmal in Griechenland war, der hat dort ganz bestimmt die eine oder andere der zahlreichen griechischen Spezialitäten probiert. Eine dieser Spezialitäten ist …

Gummibärchen selber machen - ein Rezept
Theresa Schuster

Gummibärchen selber machen - ein Rezept

Gummibärchen sind eine leckere Süßigkeit. Aber müssen es immer gekaufte Gummibärchen von Haribo sein? Nein! Denn mit einem passenden Rezept können Sie Gummibärchen auch selber …

Ähnliche Artikel

Aubergine gefüllt - griechisches Rezept
Sabine Sanftleben

Aubergine gefüllt - griechisches Rezept

Vielleicht kennen dieses Gericht ja von den Speisekarten griechischer Restaurants - gefüllte Auberginen. Haben Sie es schon einmal probiert? Es schmeckt sehr gut und ist leicht …

Griechische Spezialitäten - Rezept für Fasolada
Michaela Geiger

Griechische Spezialitäten - Rezept für Fasolada

Wer schon einmal in Griechenland war, der hat dort ganz bestimmt die eine oder andere der zahlreichen griechischen Spezialitäten probiert. Eine dieser Spezialitäten ist …

Rezept für Frikadelle auf griechisch - Bifteki
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Rezept für Frikadelle auf griechisch - Bifteki

Griechische Frikadellen - vielen auch als Bifteki bekannt - sind einfach lecker, besonders die zarte Füllung aus Schafskäse. Nach diesem Rezept lässt sich die Spezialität selbst herstellen.

Bifteki kann man mit und ohne Schafskäse zubereiten.
Michaela Geiger

Bifteki selber machen - ein Rezept ohne Schafskäse

Bifteki, wie man es beim Griechen kennt, kann man auch zu Hause selber machen. Ein Rezept, bei dem Sie den Schafskäse weglassen, den guten Geschmack aber nicht missen müssen, …

Griechischer Joghurt mit Honig gelingt leicht.
Lara Marie Balzer

Griechischer Joghurt mit Honig - ein Rezept

Griechischer Joghurt mit Honig gehört zu jedem Urlaub in Griechenland dazu. Wenn Sie diese schlichte Köstlichkeit auch Zuhause genießen möchten, benötigen Sie nur wenige …

Pitas schmecken pur oder mit Füllung.
Viktor Sanders

Pita - Rezept für griechisches Fladenbrot

Sie möchten Pita backen, wissen aber nicht, wie das geht? Es ist einfach und leicht und hier erfahren Sie, wie Sie leckeres griechisches Fladenbrot selber machen können.

Die griechische Küche ist vitaminreich und gesund.
Viktor Sanders

Tomatenreis griechisch zubereiten - Rezept

Sie möchten sich ein Stück griechische Urlaubserinnerung an Ihren Esstisch holen? Hier finden Sie ein Rezept für Tomatenreis, wie er traditionell in Griechenland serviert wird. …

Metaxasauce schmeckt auch prima zu Steak.
Irene Bott

Metaxasauce - zwei leckere Rezepte

Bereits Ende des 19. Jahrhunderts erfunden, erfreut sich Metaxa ungebrochener Popularität. Die griechische Spirituose eignet sich allerdings nicht nur als Digestif, sondern …

Schon gesehen?

Aubergine gefüllt - griechisches Rezept
Sabine Sanftleben

Aubergine gefüllt - griechisches Rezept

Vielleicht kennen dieses Gericht ja von den Speisekarten griechischer Restaurants - gefüllte Auberginen. Haben Sie es schon einmal probiert? Es schmeckt sehr gut und ist leicht …

Rezept für Frikadelle auf griechisch - Bifteki
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Rezept für Frikadelle auf griechisch - Bifteki

Griechische Frikadellen - vielen auch als Bifteki bekannt - sind einfach lecker, besonders die zarte Füllung aus Schafskäse. Nach diesem Rezept lässt sich die Spezialität selbst herstellen.

Griechische Spezialitäten - Rezept für Fasolada
Michaela Geiger

Griechische Spezialitäten - Rezept für Fasolada

Wer schon einmal in Griechenland war, der hat dort ganz bestimmt die eine oder andere der zahlreichen griechischen Spezialitäten probiert. Eine dieser Spezialitäten ist …

Mehr Themen

Makronen sind luftig dank Eischnee.
Dr. Hannelore Dittmar-Ilgen

Eischnee unterheben - so gelingt es

Viele Teigmassen, egal ob für einen leichten Biskuit oder auch Baiser, sollen luftig und leicht sein. Hierfür sorgen die Luftbläschen im Eischnee, die beim Unterheben nicht …

Seitan lässt sich auch ohne Ei panieren.
Maria Ponkhoff

Vegan panieren - so geht's

Seitanschnitzel und Tofu sind ein leckerer veganer Ersatz für Schnitzel und Fischstäbchen. Sie können sie sogar ganz ohne Ei panieren. Für Menschen mit Glutenunversträglichkeit …

Machen Sie Ihre Pommes nach Belieben selber.
Inga Behr

Pommes selber machen

Lieber knusprig und braungebrannt? Lieber weich? Wie für alles im Leben gilt auch bei Pommes: Geschmäcker sind verschieden. Wenn Sie Pommes selber machen, können Sie sie jedoch …

Anleitung - Maiskolben grillen
Inga Behr

Anleitung - Maiskolben grillen

Die Grillsaison wurde eingeläutet und Sie möchten gerne Maiskolben grillen? Das geht ganz einfach. Besonders gut schmecken die Maiskolben mit selbstgemachter Kräuterbutter.

Jung und Alt - ein schöner Augenblick.
Alexandra Muders

Kochen mit Senioren - Rezeptideen

Mit Senioren zu kochen, ist eine ganz besonders schöne Aufgabe. Denn das Kochen macht nicht nur Spaß, sondern es gibt auch viele Dinge, die Sie beim Kochen mit Senioren noch lernen können.